Простите глупого нубуса, но ответьте: зачем этот опрос? Разве будет разыгрываться приз зрительских симпатий?
Зачем проводился Бэст? Финал сильнейших? Почему оттуда нельзя набрать сборную?
Я тут полностью солидарен с Oelm, определение состава команды HW должно проводиться в виде соревнования. Уверен, что это единственный объективный и независимый от личных симпатий способ формирования сборной.
Вот, например Invisible в списке. Я искренне уважаю этого человека, заложившего фундамент сезонных игр. Но разве он будет играть за ХВ?
У нас много достойных людей, которые могут сыграть за команду. Я бы с радостью предложил бы координаторам других ресурсов играть, скажем, 15х15, или 20х20 человек – мы бы набрали хороших игроков. Но помимо нашего желания есть ещё и желания других ресурсов. 10 человек – больше не влезут в команду.
Бест? – давайте Виго и Виталика тогда включать, они вышли в финал на законных основаниях. Без Пита, конечно, не вышедшего в финал, и который стал первым по итогам голосования игроков
.
Очень несправедливы рейтинги, даже несправедливы турнирные результаты. Проведенное мной голосование – тоже не идеально, но пока встречается с интересом игроками нашего ресурса. Голосуют все лучшие, причем в первый день уже есть результаты, настрочили несколько страниц в топике. Было бы неинтересно – не голосовали бы. А интерес нужно поддерживать. Да, на Портале или Бае будут другие критерии отбора игроков в межпортал, но это их дело - в этом то все разнообразие ресурсов.
Голосование показывает, как стремительно меняется расклад сил, ещё год назад десятка состояла из Урана, Деконтаминатора, вбн, Инвизибла, Нагана, Деконтаминатора… сейчас же из старых игроков удержались только Мизраэль, Скорп и Алекс Р. То есть видно, как бурно растет форум, как растут новые игроки.
Думаю, что межпортал лучше всего провести в виде личного первенства, с одновременным командным зачетом. Например, провести круговой турнир где от каждого ресурса будет по трое сильнейших и по сумме очков набранным каждым членом команды определить сильнейший ресурс.
То есть, определять и межпортального чемпиона и сильнеший форум. При этом можно менять правила на каждый тур: 1-й - см-ка и правила ХВ, 2-й 8мм6 и правила Бая, и т.д.
Много есть хороших предложений, как провести межпортал. Но ведь нужно ещё и реализовывать это. Обдумав предложение Пита, я предложил вариант большого межпортала, который реализуется серией последовательных действий, и впоследствии, может вырасти в нечто большее, чем черт не шутит, может быть и чемпионат мира ресурсов, с участием 10-12 ведущих геройских форумов мира.
Только прежде делать это, нужно пройти много мелких ступенек, хорошие и нужные дела, как правило, делаются долго, это сломать всё можно быстро, а строить тяжело.
Вот сейчас мы определили примерный состав будущего межпортала – 5 команд.
Затем – определили состав нашей команды.
Следующий шаг – сейчас игроки определяют пакет предложений Баю и Порталу по предстоящим матчам. Варианты есть, варианты интересные и для нас и для наших друзей.
Отработав предложения по составу, версии и шаблонам, мы выходим к Баю и Порталу с предложениями, ищем консенсус.
Затем, возможно, будем помогать Баю и Порталу договариваться между собой, хотя надеюсь, они и сами договорятся.
Узнав согласованные позиции трех ресурсов, WCL и Лига (как они планировали), доводят до своих игроков условия, снова переговоры теперь уже с их участием. Обещаю сразу же извещать общественность нашего форума о достигнутых договорённостях.
Согласовав все правила в каждом матче, играем межпортал. Понятно, что наш матч с Баем будет отличаться от матча с Порталом и версиями и шаблонами; свои особенности будут и в играх с Лигой и иностранным ресурсом.
Если мы все это пройдем без больших срывов, мы получим ряд интересных игр с участием лучших игроков. Новый межпортал может помочь выйти русскоязычным героям на новый уровень, как и первые два.
Ну а потом, когда у нас будет в активе такой проведенный межпортал, почему бы и не дать ссылку многим другим ресурсам мира на проведённый турнир с предложением присоединиться на следующий? Пожалуй, что предложение будет весомым, с учетом приобретенного в межпортале опыта - какой турнир может тогда получиться?
Откажется ли Бай от шанса стать практически лигитимным чемпионом мира? Да нет, пожалуй. И Портал не откажется. И мы тоже не откажемся, если будем расти такими же темпами, пусть и получая порой от пока более сильных соседей.