Чемпионат мира по HOMM3 - Страница 8 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Закрытая тема
Страница 8 из 18

Опции темы
Старый 08.06.2010, 14:30
^
FireToSky

📖
2038
Отправить сообщение для  FireToSky с помощью ICQ
Выставка наград
2038
Выставка наград
Re: Чемпионат мира по HOMM3

ты сейвы глянь, это там на балансе 1 клетка решили. На джебусе он сыграл просто великолепно, а в финалке зарешали 2 антиморали
FireToSky вне форума
Старый 08.06.2010, 14:32
^
Oelm

📖

Сэйвы естественно смотрел. Джебуса. Про него и писал. Могу и подробней:

В общем: как играется Джебус. Приоритет - ранний выход в трежу. Исключение- свой излишний жирный респ. 121-123(или раньше) - хорошо. 124-125 терпимо, 126-127 средне плохо. 131+ - лольно.

Некрополь - отстойный замок, хуже может быть только тауэр. Из-за слабых охран некромантия здесь не решает. Часто генерятся карты, где вообще ничего путного не сделать на первой неделе, что сразу ГГ.

Варвар замок в СОДЕ рисковый, но плохим никак считаться не может.

Теперь по игре. 1-й день. Пошел фарт сдало отличную армию. Шансы есть.
теперь вместо того чтобы разбежаться некрогерои идут к горе-камушку. в результате правый край вообще не заигран. Очевидно, что разбегаться надо было Чарной и Галтраном через камень, а Исрой в другую сторону(где потом окажется ипмятник).
Дальше по цепи играть 2-мя - тремя героями. Мегакос-постройка трансформера. С гильдией магов(где кстати и хаст и замедло оказались) пробивная сила некро армий гораздо сильней будет.

Дальше подневно описывать не буду, так как не вижу смысла. Стандартная линия на таком раскладе- отстроить замок до личей максимум ударный стэк скелеты, все остальное отжор, потом строить ГМ. Галтраном тупо жрать сундукии, пандоры, бегать через повышалки. Захватить вторички(хотя бы одну) .НА 3-ем лвле есть анимация.
На 121 собрав все войска в том чиле и со втроичек либо брать утопию, либо бить ГО. (Если хорошо сыграть, думается можно и то и другое одновременно). Потом освободить Кэйтлин, с анимацией мертвых, логой и пасфайндом она мегапробивная стала. Наверное можно и лучше сыграть, внимательно лень смотреть, тем более 111 запорчен. Пруха Маретти заключается в игре его соперника.
Oelm вне форума
Старый 08.06.2010, 16:06
^
FireToSky

📖
2038
Выставка наград
2038
Выставка наград

FireToSky (синий, Кастл, Валя, Брисса\Аэнаин\Мюллих>> ВИДОМИНА) def Markon (красный, Оплот, Ивор, Ивор), 8мм6а, 212, СоД (бан крылья, 4 ДД)
Игра получилось просто великолепная, наверное, одна из лучших моих в жизни!
111 - 21 арчер, они не отстроены. Колодец около замка (в дальнейшем КОЗ). Есть Мюллих, Аэнаин и Брисса. Решил пока качать Бриссу. Брисса берет мин. склеп, отбиваю консу Мюллихом, но пока не разведую. 5 героев
112 - дорогу к смежке перекрыла хорда кап. кентов за некромантию, а за ними еще ящеры, поэтому ищу обходные пути, Брисса обходит, натыкается еще на лотсу арчеров, Аэнаин в 3 дырке опять же на лотсу арчеров , а за ними еще гр. эфриты, охраняющие лифт в трежу.
113 - Аэнаин берет склеп предмакси, получает землю и светит еще один проход к смежке через орду гр. гремов. 7 героев выкупаю Гуннара -сначала обрадовался, потом вспомнил, что он ограничен
114 - пробиваюсь через гремов, но дорогу в центр перегородила лотса гр. грифов, иду к компу в снега
115 - убиваю героя компа, получаю еще армор Аэнаину
116 - Уланд - минисклеп. Аэнаин добивает компа и ночует в его замке (там отстроены големы, башня и КРЫЛЬЯ ВАЯТЕЛЯ!!!). Строю ГМ1, т.к. маны мало
117 - постройка ГМ оказалась большим косяком, т.к. теперь не хватает на коней!!! Мюллих повоевал в снегах, отбил чуток золота, но этого все равно не хватает! Поэтому, вздохнув, строю ГМ2 в башне (получаю болт, т.к. в обзорке виден усилок воздуха на болотах по дороге к деревне компа за ордой гр. тряпок), поэтому решаю, что магия будет полезнее, и надеюсь быстро зарашить болтом с усилком (надо же как-то утешить себя отсутствием коней))) В столице, не мудрствуя лукаво, строю тыщу, итого 124 в ците!
121 - шапка + 4 знания, но пока не подбираю, бегу к усилку.
122 - подвожу марков, рыцарей, Гуннар в болоте берет склеп - макси! Теряю марка и пробиваю пандорку за ордой гр. гноллей.
123 - беру пандорку Гунном, т.к. Аэнаину некогда тратить лишние мувы, и, О БОЖЕ! +330 КРЕСТЬЯН
Такого я еще не видел Ну да ладно, найдем им применение.
С маслом легко забрал усилок, но дальше к деревне компа в степь идти желания нету, поэтому собирается разбиваться, а цепочка - пробиваться в центр.
124 - Аэнаин разбился в столицу, пополнил маны в КОЗе пробился лохами через гр. грифонов - смежка некроземля, - 69 мужиков с вилами! Склеп, в обзорке вижу конюшню, утопу и, о боже - г-н монолит ВЫХОДА в центр. Тут начал ныть в аське, что игра затянется на месяц, предложил ничью, на что соперник вежливо предложил мне сдаться . Щас, буду потеть +2000 в башне, монахи в кастле.
125 - тут много потел: взял нагобанк по три (вроде), медузятник. После всего остался 61 виломэнов и слил еще рыцаря.
126 - сливаю последние: вилы, пикеров и 15 маны в улике на 6 вив. Брисса отбивает майку +1 алл. Валя мошнит за 2 артами (щит +3, меч +2\2, сливает виву). Аэнаин бежит к КОЗе и еще одному нагобанку. +2к в кастле с замком!
127 - + еще медузятник Мюллихом. Ставлю ангелов без коней и грифонов
131 - нагобанк по три, с каской маны у Аэнаина 110. Экс. воздух, земля, мудрость, армор
132 - убиваю лоха об консу - максималка без грейженного! Боялся слиться, оказалось, с маслом взял без потерь (моралей не было) + добавил пару болтов на 337 дмг для надежности. По цепочке мюллих пробивается в трежу через хорду огров и еще что-то. Получает экс. армор, атаку - МУЖИК!
133 - Аэнаин бежит далеко в какому-то двустороннику на ангеле, что бы потом по цепочке туда ворваться (если это проход в центр). Мюллих освобождает ВИДОМИНУ с экс. чародейством, мудрость, которая, не обламываясь одевает некроплащ, получает пр. логу и делает +100 скелетов!
134 - Мюллих в библиотеку, Видомина еще маленькая Берет бесятник, пробивает охрану утопки - толпу огров, получает интеллект и освобождает Димера с экс. разведкой и логой!!! Еще +100 скелетов, палится еще одна утопка
135 - Аэнаин прыгает в двусторонник - попадает в еще одну трежу, видна утопка. Видомина - еще 1 бесятник, Мюллих берет консу - 2ку, скелетов уже 361! Брисса с мошной светит еще 1 утопу и стоит около улика.
136 - Аэнаин за гр. собаками забирает сапожки, светит 2 консы (!!!), но от освновной мошны они ппц как далеко! Достраиваю ГМ5 в башне - на лвл метеор, на 5 ДД!!! Видомина хапнула еще пандорку - замаксила землю и хапнула тактику.
137 - взял пару уликов, в обзорке видна еще утопа, библиотека и 3 улика! скелетов 450+.
141 - Аэнаин отдает ангела солмира и разбивается сначала в Тавер за ДД, потом в Кастл, и ночует там. Еще улик, скелетов 577, вив 29. Видомина в пандорке берет весь 4лвл!
142 - Аэнаин берет арха, 6 коней, 18 марков и 2 гр. грифона и готовится через эфритов брать утопку №3, в это время супер цепочка через 3 утопы!
143 - примрено на этом ходу спросил у оппа, сколько можно делать ДД, он сказал, что без ограничений!!! Тут я офигел, т.к. у меня у 2 героев экс. воздуха, у мюллиха пр., а Видомина получила потом Видомина берет улик, вив 42, утопу 2-ку, теряя 179 скелетов, там дали корону 4+4, щит 3+3 и вроде ничего особенного больше, по цепочке Мюллих берет вторую утопу 3-ку, теряя чуть больше 100 скелетов, там дали алл меч, красный шар. И в конце пробившийся Аэнаин берет утопу 2-ку, там дают алл щит и сандали и не помню в какой дали шлем титана! Видомина в это время тп в кастл, пополняет ману в КОЗе, скупает все, что там было, тп в башню, изучает ДД и прыгает к бесятнику.
144 - Аэнаин через библиотеку выпрыгивает наружу, тут кончается мана, разбивается в башню, отдав армию подоспевшему Видомине, та, в свою очередь отдает остатки (45 марков, 12 рыцарей, 65 гр. пикеров) Мюллиху и прыгает в засвеченную консу к болотному розовому компу. Конса 3-ка (вроде), и в 8 слот получает воздух (!), что позволяет сделать еще прыжок к увиденному арту +2 скорости. Брисса с Аэнаином ночует в Башне.
145 - Видомина с основной мошной прыгает к некогда увиденным двум консам через оставшуюся утопку в своей треже, скелетов +900!
Солмир подносит еще 18 марков, Аэнаин прыгает к Болоту, захватывает его, и ночует там с выкупившемся Мюллихом Брисса на гр. гаргах прыгает за так необходимыми изумрудами, Димер из Болота бежит по дорожке опять же на гаргах.
146 - Видомина берет бесятник, прыгает, берет еще консу 2-ку, и допрыгивает до затаившихся 2 конс, воздух только пр. Димер убивает лоха, светит в болотах еще консу, Аэнаин с маслом берет ее (3-ка!). Мюллих прыгает в лифт, убивает еще одного лоха.
147 - Видомина берет 2 консы 3+3! Утопу, там алл шлем и ночует в Кастле с 1 маной Брисса попрыгала в темноту по какой-то пустыни, ничего дельного не увидив, разбилась в болото. Мюллих берет обзорку, видна еще конса и кольцо хп, через колодец на ангелах прыгает по дорожке и упирается в улик, за ним всевидящий глаз - Димер! Аэнаин берет консу - мин., кольцо, и, так необходимую шахту изумрудов с 2 кучками)))
211 - Мюллих берет улик на 6 вив, Димер берет некродеревню и палит все вокруг, и находит еще улик, Мюллих прыгает, тот МАКСИ! Откидывается болтами, и, как не странно, никого не сливает! Немного не дотягивается до Аэнаина, тот забирает армию, берет еще улик, все это передается подлетевшей Бриссе, которая не дотягивает до Видомины. Поэтому Видомина прыгает, берет еще 1 засвеченную консу и забирает армию, состоящую из гр. и не грейж. вив, ангелов и +1500 скелетов и прыгает в темноту к следующему компу, стараюсь быть ближе к красному, там еще 1 конса (блин, это уже перебор))) Хотел заночевать в замке, а тут конса (2ка или тройка, не помню). тупанул, не дотянул до замка, и прыгнул обратно, благо маны дофига.
212 - Лохами прыгаю в засвеченные прежде монолиты, в одном попадаю к снежному компу, беру его замок, и в обзорке вижу Ивора! Недолго думая, прыгаю по замкам, грейд. оставшихся ангелов, вив и ДД к Ивору = ГГ!
Спс за игру!
P.S. 4 ДД + Мюллих + Видомина это нечто!!!
Видео после того, как не поставил коней записывать перестал
http://slil.ru/29293931 - сейвы
http://slil.ru/29294179 что-то вроде финалки
FireToSky вне форума
Старый 08.06.2010, 17:44
^
pHOMM
📖
Отправить сообщение для  pHOMM с помощью ICQ

Лучшая летопись 2010 !!!!! замечательный пост !!!! похвала и отличной игре и выразительности слова !!!!
Старый 08.06.2010, 18:21
^
Captain

📖
1535
Отправить сообщение для  Captain с помощью ICQ
1535
Отправить сообщение для  Captain с помощью ICQ

pHOMMЛучшая летопись 2010 !!!!! замечательный пост !!!! похвала и отличной игре и выразительности слова !!!!
Это ты о посте Оелма про игру Пита или о том как не проиграть с четырьмя ДД?
Старый 08.06.2010, 18:30
^
Oelm

📖

Не, ну Файр - молодчик, сначала Блэкнайта выиграл(это вроде самый крутой забугорный игрок), потом Маркона, тоже не халява.
Oelm вне форума
Старый 10.06.2010, 02:00
^
PReDS

📖
1583
PReDS#0976
Выставка наград
1583
PReDS#0976
Выставка наград

У нас с Lech'ом 1:1.

В первой партии я красный, начеркали смку, мой данж на его рамп. На 112 выяснилось, что у играем 2sm4d, но договорились продолжать. На 122 выяснилось, что Lech у себя оставил старые текстовики (в консах и уликах бабло с ресами, а не войска), он предложил начать заново, но я предложил закончить. В итоге на 125 меня победили. На момент финалки Ивор был и подкачан получше и маны у него был полный запас, а у моего Шахтера только 9 - на 1 каст.

Вторую играли на Балансе: он красная башня, я синий барб. Мне нычек не дали, дорога только к деревне и ГО (негрейженные мишки на телепорте) На первой поставил птиц в кастле с орками. На второй по бездороге пролез в 8 и 9 зоны: в одной Крэг надыбал перчи и сапоги, в другой Гречкин со стартовым запасом гобов и 4 эльфами натрес слегка бабла. Воткнул бегов. На 131 тряхнул нагашник на скупку, заодно докачав землю и пошел к ГО через конюшню, убивало, что знание до сих пор 1. Мишек пробил с потерей единичек и 1 медведа , т.к. берег ману на слово против ГО с той стороны телепорта, а там за сотню личей. Пришлось биться домой за 10 маны . Зато пробитие личей на следующий день оказалось полным сюрпризом. Прежде, чем Нила догнала Крэга, успел взять 2 консы по 3 ангела и заэкспертить на них воздух (Нилка их, кстати, видела). Бой к тому же переместился на траву. После 3 раундов меня поздравили с победой.
Завтра решающая.

В решающей выиграл на смке красным барбом у синего болота на 146.
PReDS вне форума
Старый 18.06.2010, 11:02
^
pHOMM
📖

CaptainЭто ты о посте Оелма про игру Пита или о том как не проиграть с четырьмя ДД?

Собственно , подразумевалось , вот это

112 - дорогу к смежке перекрыла хорда кап. кентов за некромантию, а за ними еще ящеры, поэтому ищу обходные пути, Брисса обходит, натыкается еще на лотсу арчеров, Аэнаин в 3 дырке опять же на лотсу арчеров , а за ними еще гр. эфриты, охраняющие лифт в трежу.

и

итого 124 в ците

я бы неслабо подумывал о ресте.../сдаче, тем более что герои - маги... без боевухи... хотя на бриссе хаст... разве что конса родная, думаю, держала, да и усилок - надежда, вобщем по ходу чтения создается впечатление что игра по оценке самого Firetosky очень слабая была долгое время, тем более магами... (а вот уж потом когда пришёл ДД то другой разговор) не сдаться при таком моральном прессинге это сильно
Старый 18.06.2010, 11:05
^
FireToSky

📖
2038
Выставка наград
2038
Выставка наград

pHOMMСобственно , подразумевалось , вот это

я бы неслабо подумывал о ресте... тем более что герои - маги... без боевухи... хотя на бриссе хаст... вобщем по ходу чтения создается впечатление что игра по оценке самого Firetosky очень слабая была долгое время, тем более магами... (а вот уж потом когда пришёл ДД то другой разговор) не сдаться при таком моральном прессинге это сильно
я тоже подумывал, но их не было
FireToSky вне форума
Старый 18.06.2010, 12:19
^
donk
📖

FireToSkyP.S. 4 ДД + Мюллих + Видомина это нечто!!!
Видео после того, как не поставил коней записывать перестал

donk вне форума
Старый 23.06.2010, 16:44
^
Javdet

📖
1503
Отправить сообщение для  Javdet с помощью ICQ
Выставка наград
1503
Отправить сообщение для  Javdet с помощью ICQ
Выставка наград

Договорились играть смку по правилам портала
Javdet (красный рамп, Киря) def Neoandy (синий данж, Шахти) 2sm4d3 127

Расклад класный - оба вторика родные (ещё и у оппа деревня рампа), но чуть не запорол попав в финансовую яму. Андрей спешил уходить и рискнул атаковать циту.

Neoandy(красный касл ,валя) def Javdet (синий некр, Изра) 115 2sm4d3

Постоянно приходила сладкая парочка Сракер-Нимбус - жесть, ещё и в метро все разы, выбрал все ресты, вроде неплохо, но тут я исполнил нечто: забыл что у меня главгер Изра и вкачиваю ей эксп некромансии. Пишу что накосячил, сдаюсь, но мне дают шанс который не использовал - побился с почему-то включённым квиком. Вскрытие нарисовало мегатрежи- в ближней 7 деревьев рядом на 56 уток и 3 или 4 утопы

Javdet (синий рамп, Киря) def Neoandy (красный данж, Шахти) 2sm4d3 115

Пришёл Гоша ,хотел помошнить скелов, но соперник сливается.

2-1

Спасибо за игры.

Зима 2011-12.

Даже если вас съели - у вас два выхода

Зима 2011-12.

Javdet вне форума
Старый 03.07.2010, 16:08
^
XL
📖

Demenich (XL) (Оплот, Мепхала, Мепхала) def Titan_Tase (Замок, Валеска, Валеска) Jebus Cross, 136
1 нед. 1,3-6 в замке, вторик инферно, гг 9 лвл, эксп.земля, лидерство, доспехи и осн.мудрость
2 нед. Поднимаю пандорку с всей землей, но учу только по 4 уровень.
122 дома воскрешаю 70 маны на продв.логе.
123 нычка зеленых, из основы 29 гр.эльфов и 6 единых
124 конса(2), и ГО (18 дьяволов с гр.ст. +78гр.вив) забираю башню и воскрешаю ману
125 мало ржавых и центр мой
Дальше по накатанной, взял пару утоп на 9 инферновском респе, подчистил центр, взял вторую нычку зеленых дома.
Опп вышел только в середине третьей с меньшими параметрами.

Titan_Tase (Болото, Тазар, Тазар) def Demenich (Оплот, Мепхала, Мепхала) Jebus Cross, 143
Проиграл тупо, исход игры решался одним армагом, но по какойто причине разбиваясь домой, я купил гг в ближнем для опп-а инферно и сам того не ожидая опп просто проатаковал, выбежав из темноты, и весело так удивился.

Demenich (XL) (Болото, Тазар, Тазар) def Titan_Tase (Замок, Валеска, Ивор) Jebus Cross, 135
Тазик хорош, что и не говори, дали, поиск, землю, логу, тактику, а воздух взял в хижине перед домом.
На первой не взял ни одного вторика( (проходы охранялись 10-19 мантикор, 20-49 людоедов), забрал их на второй(болото и замок)
4 нычки гидр, 3 вив, 2 гноллов, 3 утопы
135 Тазар забрал вторик в ценре перед респом опп-а. Двойной блок 10-19 Золотых и Архов трогать не стал, а прошел дальше и взял еще одну утопу.
Засветив Тазара в таверне опп капитулирует.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  1.JPG
Просмотров: 187
Размер:	110.3 Кбайт
ID:	19261  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  2.JPG
Просмотров: 174
Размер:	112.3 Кбайт
ID:	19262  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  3.JPG
Просмотров: 151
Размер:	106.9 Кбайт
ID:	19264  
Старый 03.07.2010, 21:35
^
SEM_56

📖
Отправить сообщение для  SEM_56 с помощью ICQ
Выставка наград
Отправить сообщение для  SEM_56 с помощью ICQ
Выставка наград

XLDemenich (XL) (Оплот, Мепхала, Мепхала) def Titan_Tase (Замок, Валеска, Валеска) Jebus Cross, 136

Titan_Tase (Болото, Тазар, Тазар) def Demenich (Оплот, Мепхала, Мепхала) Jebus Cross, 143

Demenich (XL) (Болото, Тазар, Тазар) def Titan_Tase (Замок, Валеска, Ивор) Jebus Cross, 135

Хоть бы 1 игру расписал, скромник)))
Старый 05.07.2010, 00:44
^
StickyFingaz

📖
1567
Отправить сообщение для  StickyFingaz с помощью ICQ stickyfingaz #6819
Выставка наград
1567
Отправить сообщение для  StickyFingaz с помощью ICQ stickyfingaz #6819
Выставка наград

4 тур закончен, сроки 5ого - до 25 июля.
Старый 13.07.2010, 15:24
^
bRitvo4kA

📖
1630
Отправить сообщение для  bRitvo4kA с помощью ICQ
Выставка наград
1630
Отправить сообщение для  bRitvo4kA с помощью ICQ
Выставка наград

98 пост самый прикольный
А самый высококласный забугорный игрок имхо это Maretti, 2 раза у Пита выиграл, а с black_knight'ом у них счет 33-7
bRitvo4kA вне форума
Закрытая тема
Страница 8 из 18

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 22:42.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru