Werevolkaя даже не уверена, почитав твой пост, действительно ли ты хоть раз воспользовался ГСК, или просто повторяешь чужие слова, не понимая их смысла. ГСК потому так и называется - генератор СЛУЧАЙНЫХ карт - что карты, сгенерированные в нем, несут в себе массу неожиданностей и сюрпризов (как приятных, так и не очень), что делает игру еще более увлекательной. А тратить часы, для того, чтобы слепить в редакторе нечто малоиграбельное, да и еще и известное тебе вдоль и поперек... Нет, есть, конечно, профи, но и те делают карты больше не для себя, а для других фанов.
Насчет экономии времени: хочешь сэкономить время, тогда вообще лучше в игры не играй.
Хорошо, завтра проведу экспресс-тестинг карт, сделанных в ГСК. Открою их через редактор. Но уже сейчас хочу сказать, что интересная карта не может получиться в генераторе - случайное расставление одинаковых объектов по нескольким шаблонам, вбитыми разработчиками, не будут оригинальными. Ирдис Эваллё привёл, пожалуй, самый интересный случай для карты из ГСК.
Могу с уверенностью сказать, что даже на средненькую карту недели мало

. А играть в неё потом точно не получится. Картостроительство - заняте прежде всего для общественности. Но я бы не сказал, что это занятие неприятно. В какой-то мере это тоже игра

.
Не тот случай. Вы сами, чтобы не терять зря время, перестанете играть в компьютерные игры

? Ведь это бесполезное занятие, не развивающие ни ум, ни тело

.