ОБСУЖДЕНИЯ "Правил online игр по HoMM3 и формул расчета рейтинга" - Страница 81 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Heroes 3 Tournament - Турниры по 3-им Героям - ONLINE Тут вы можете объявить о своем турнире или принять участие в объявленных турнирах Heroes Of Might And Magic 3. Этот раздел для Online-турниров, чемпионатов, сражений и просто совместных игр - ONLINE.

Ответ
Страница 81 из 150

Опции темы
Старый 09.02.2013, 18:07
^
wowa

📖
1661
Отправить сообщение для  wowa с помощью ICQ
1661
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Новая редакция "Правил online игр по HoMM3 и формул расчета рейтинга"

стримерам -- а особенно Тварине -- респект!
фанки против стримера не хочешь, не играй
в турнирах, если боишься, что спалят, не стримь))
дело сугубо личное
подсказку доброжелатель может и в личку кинуть, а читать, или нет, это как смотреть карту или стрим оппа: достойный игрок этого себе не позволит, недостойным же и правила не писаны
так что не вижу проблемы

(с) Roger Zelazny
"...the personal strengths and weaknesses of a leader are no true indication of the merits of his cause"

(с) Roger Zelazny
wowa вне форума
Старый 09.02.2013, 18:21
^
JustObserver

📖
1502
Отправить сообщение для  JustObserver с помощью ICQ
1502
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Новая редакция "Правил online игр по HoMM3 и формул расчета рейтинга"

Про стримеров уже многие высказались, и, наверное, всем всё понятно, а вот про зрителей в правилах точно не должно ничего быть. Зрителей невозможно контролировать, поэтому не надо вводить ещё один способ манипуляции стримером. Совершенно правильно пишет Javdet, если согласились играть со стримером, значит приняли как факт подсказки в чате и т.п.
JustObserver вне форума
Старый 09.02.2013, 18:26
^
numOne

📖
1767
Выставка наград
1767
Выставка наград

Есть же в стримах опция "отключить комменты"? Я не стриммер, поэтому не в курсе.
Если есть, то будет правильным по умолчанию стриммить без комментов, а включать их только с согласия оппа.
Сами стримы - это 100% благо, как это может быть не очевидно?
Старый 09.02.2013, 18:34
^
wowa

📖
1661
1661

на хаос-турнирах в клубе, в отличие от недавних чампов СНГ, подсказки были запрещены официально, даже когда доброжелатель не ходил смотреть экран соперника
если судья выявлял подсказчика, ему делалось на 1-й раз замечание, а затем его удаляли из игровой зоны
аналогично можно сделать и тут, если движок стрима позволяет, выкидывать нафик из чата, но сперва предупреждать
но то в турнирах, особенно в ключевых партиях, там вообще ради концентрации и полной некритичности чата можно трансить рестримом с комментами ведущего-судьи!
а фанки -- они такие фанки)))

(с) Roger Zelazny
"...the personal strengths and weaknesses of a leader are no true indication of the merits of his cause"

(с) Roger Zelazny
wowa вне форума
Старый 09.02.2013, 18:37
^
lordyu

📖

wowaесли движок стрима позволяет, выкидывать нафик из чата, но сперва предупреждать

за спойлеры или всякую чушь в чатах банят на сутки, на ск2тв;
в гудгейм чатике вообще дурачков можно на 30 дней из чата убрать.

p.s. тварына запустил стрим, зайдите, посмотрите, что к чему,если кто не в теме или кому интересно.
lordyu вне форума
Старый 09.02.2013, 19:08
^
KobRa_RR

📖
1880
Отправить сообщение для  KobRa_RR с помощью ICQ
Выставка наград
1880
Отправить сообщение для  KobRa_RR с помощью ICQ
Выставка наград

wowaна хаос-турнирах в клубе, в отличие от недавних чампов СНГ, подсказки были запрещены официально, даже когда доброжелатель не ходил смотреть экран соперника
если судья выявлял подсказчика, ему делалось на 1-й раз замечание, а затем его удаляли из игровой зоны
аналогично можно сделать и тут, если движок стрима позволяет, выкидывать нафик из чата, но сперва предупреждать
но то в турнирах, особенно в ключевых партиях, там вообще ради концентрации и полной некритичности чата можно трансить рестримом с комментами ведущего-судьи!
а фанки -- они такие фанки)))

Вова, не помню тебя на чампе СНГ , но подсказки в живых турнирах запрещены, другое дело что за этим обязан следить судья и его помощники. Так как обычно, вживую подсказывают сильные сильным и это сильно дисбалансирует игру.

JustObserverСовершенно правильно пишет Javdet, если согласились играть со стримером, значит приняли как факт подсказки в чате и т.п.

Как понять "согласились?". Допустим, в турнире тебя прожеребили на такого игрока. Есть возможность отказаться и потребовать замену?
KobRa_RR вне форума
Старый 09.02.2013, 19:28
^
wowa

📖
1661
1661

KobRa_RRВова, не помню тебя на чампе СНГ , но подсказки в живых турнирах запрещены, другое дело что за этим обязан следить судья и его помощники. Так как обычно, вживую подсказывают сильные сильным и это сильно дисбалансирует игру.
чампов СНГ-шных было много но из тех, что на моей памяти, судьёй чаще всего был Вик, а он как раз подсказывать любитель))) правда его подсказки абсолютно корректны в смысле полной их независимости от позиции соперника, и с тем же успехом он мог затем пойти подсказывать оппу, тоже лишь по его экрану ну вот так живёт человек игрой, причём, наверняка, если бы кто-нить из пары попросил, то Юра бы сразу перестал, благо других играющих достаточно)))

Как понять "согласились?". Допустим, в турнире тебя прожеребили на такого игрока. Есть возможность отказаться и потребовать замену?
можно договориться как раз, чтобы не подсказывали, а подсказчиков сразу выкидывать не из чата даже, а из трансы))

(с) Roger Zelazny

(с) Roger Zelazny
wowa вне форума
Старый 09.02.2013, 19:36
^
JustObserver

📖
1502
1502

KobRa_RRКак понять "согласились?". Допустим, в турнире тебя прожеребили на такого игрока. Есть возможность отказаться и потребовать замену?
Обсудить этот вопрос с судьями до игры, если он так волнует, и пусть примут решение, исходя из своих соображений на этот счёт. В зависимости от решения я либо буду играть со стримом, либо не буду играть.
numOneЕсть же в стримах опция "отключить комменты"? Я не стриммер, поэтому не в курсе.
Если есть, то будет правильным по умолчанию стриммить без комментов, а включать их только с согласия оппа.
Сами стримы - это 100% благо, как это может быть не очевидно?
Стримить без комментов? Серьёзно?
JustObserver вне форума
Старый 09.02.2013, 19:52
^
numOne

📖
1767
Выставка наград
1767
Выставка наград

JustObserverСтримить без комментов? Серьёзно?

Если уж как-то регулировать стримы, то только в плане комментов - если опп возражает против них, то комменты можно просто выключать. Другой вопрос, что против комментов будут считанные единицы и все будет играться и стримиться как всегда.
Это то, что я могу предложить по теме.
Меня лично стримы никоим образом не волнуют. Пусть там хоть все топы соберутся и будут подсказывать оппу.
Старый 09.02.2013, 19:56
^
JustObserver

📖
1502
1502

numOneЕсли уж как-то регулировать стримы, то только в плане комментов - если опп возражает против них, то комменты можно просто выключать. Другой вопрос, что против комментов будут считанные единицы и все будет играться и стримиться как всегда.
Это то, что я могу предложить по теме.
Меня лично стримы никоим образом не волнуют. Пусть там хоть все топы соберутся и будут подсказывать оппу.
В стримах без комментов нет никакого смысла. Это то же самое, что запретить стримы.
JustObserver вне форума
Старый 10.02.2013, 00:01
^
Albert@s

📖

вот и договорились...изначально стримы планировались как основной инструмент в борьбе с читерами)), а оказывается-любовь к троллингу перевешивает здравый смысл))...ещё раз повторю-для тех кто отстал от поезда...никто не зарится на Ваш высокий УМ, никто за Вами не подсматривает, никто Вас не обманывает, не Бредьте, плиз, достаточно уже!
Albert@s вне форума
Старый 10.02.2013, 01:08
^
LSM
📖

Есть мнение, что относительно трансляций нужно двигаться в обратном направлении, а именно, поощрять их как только можно. В турнирах же (по крайней мере на поздних стадиях) трансляции должны быть вообще необходимым условием...
LSM вне форума
Старый 10.02.2013, 14:17
^
c0nn3c71nkK.ppL
📖
1578
Отправить сообщение для  c0nn3c71nkK.ppL с помощью ICQ
1578
Отправить сообщение для  c0nn3c71nkK.ppL с помощью ICQ

есть идея, назначать стримерами во время игры своих доверенных лиц условными модераторами, чтобы они могли следить за чатом, вырезать спойлеры и банить спойлерщиков. зрительское коммьюнити вполне уже постоянное, права модератора могут в течении игры передаваться другому лицу, в случае когда один уходит
c0nn3c71nkK.ppL вне форума
Старый 10.02.2013, 14:23
^
favio

📖
Отправить сообщение для  favio с помощью ICQ
Отправить сообщение для  favio с помощью ICQ

И кто будет это делать? Сомневаюсь, что найдутся люди, готовые тратить свое время на такое.
favio вне форума
Старый 10.02.2013, 20:14
^
rebellious
📖
1503
Отправить сообщение для  rebellious с помощью ICQ rebellious#2244
1503
Отправить сообщение для  rebellious с помощью ICQ rebellious#2244

1. Запрещено использовать во время партии чит-коды и всевозможные «баги», появляющиеся в результате использования дополнительных программ.
Дополненная фраза делает предложения рассогласованным. Получается, что какая-то программа генерирует баги и читкоды. Я такую даже знаю - HD mod со своими собственными багами. Можно так: "а также незадокументированнные регламентом турниров программы, обращающиеся к физической памяти игры".
По сэйвам. Когда идёт расшифровка фразы, то лазейки найдутся. Можно просто так: "Запрещено загружать сейвы без участия соперника (соперников)". А дальше - комментарии, если нужны. Сэйвы, кстати, можно анализировать и другими программами. Разрешить третьим лицам просмотреть сэйв на предмет серьёзных багов карты при отсутствии ведущих, оргов всё же позволительно, поскольку ждать неопределенное время компетентных лиц могут далеко не все.
По откладыванию партии.
Проблема в том, что контрольный (последний) сэйв хранится у игрока и он может сделать с ним что угодно и неизвестно на какой стадии (сколько мувов сделал тот или иной герой) он его произвёл. Потому вернее было бы сохранить игру первому и сделать переход хода, второй же сохраняет - но не ходит. Продолжение игры следует снова с загрузки первым игроком, и он сразу передает ход. Соблюдается, таким образом, принцип онлайна. Нужная штуковина по сохранению и закрытию игры у Бараторча недоработана, но она очень поможет в дальнейшем в этом плане.
По стримам. Как заметил twaryna, - есть стримы и трансляции. И для него, по сути, стрим и есть реализация себя (в части Героев-3) по большей части, как сцена для артиста. И всё это не имеет никакого отношения к внутриигровой дисциплине Heroes 3. Такой же чат можно организовать и вне стрима, сколотив специальную группу поддержки, или если рядом с играющим находится такая же живая, просто этого никто не видит. Подсказки в чате могут иметь даже ключевой характер, особенно для малоопытного игрока. Но это всё еще надо реализовать. Стрим - это совершенно другая сторона Героев, причём неигровая. И в регулировании, до тех пор пока Герои не станут коммерческими, не нуждается.
rebellious вне форума
Ответ
Страница 81 из 150

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 15:43.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru