Logisti kпод юрисдикцией ведущего или группы "заслуженных" героистов всё те же траблы -- где та процедура, которая может изменить решение АК, ведущего, любой другой силы?
Процедура примерно следующая - или в аське или на форуме начинаешь выяснять причину того или иного решения. Громко или тихо, спокойно или агрессивно - зависит от ситации. Если не получается - подключаешь общественное мнение. Если все еще сопротивляется - начинаешь копать под него. Вариантов тут масса.
Впрочем, обычно всё заканчивается полюбовно - или я убеждаю ведущего в своей правоте или он меня (да, такое тоже бывает

). Что позволяет считать такую процедуру достаточно эффективной для решения подобных задач.
То есть одному конкретному человеку довольно сложно уклониться от ответа на задаваемые вопросы, что обеспечивает достаточную обратную связь. Один человек обычно обладает большей гибкостью желаний и большей заинтересованностью в своем имидже, нежели группа. Что в большинстве случаев позволяет вести конструктивный диалог.
Группа же обычно связана явной или неявной круговой порукой, то есть при попытке одного члена группы что-то сделать, остальные дают по рукам. Что делает ее достаточно громоздкой и неповоротливой в ситуациях, когда требуется оперативное реагирование или пересмотр стратегии поведения.
Кроме того - выбор турниров во многом опирается на личность ведущего. Если мне чем-то не нравится ведущий, то я могу просто не записываться в его турниры. Что регулярно и делаю. В случае же АК получается что надо выбирать не турниры, а форум в целом. Что какбэ не есть гут, все-таки не одной АК ценен ХВ.
выступления на форуме прямого эффекта (это мягко говоря))) не имеют;
Ну как минимум я достаточно безнаказанно порчу имидж отдельным лицам. А тяфкание товарищей типа Влк только подчеркивает сей процесс.
На быстрый эффект не расчитываю, он если и проявится, то не раньше чем через полгода-год.
на сколько я вижу, на сегодня ведущие форума опираются на опросники
Не знаю, кого ты называешь ведущими форума. Знаю, что из предыдущего состава АК желание продолжать работу высказал только один человек. В отговорки про внезапно появившуюся у всех сразу загруженность в реале не верю - успешные проекты обычно пытаются тянуть до последнего.