Ходжес Мортенсен
Биография:Лехтер Мортенсен, правнук богатого и известного пиратского капитана, сидел за карточным столом в тилийской таверне, грязно ругался и рвал на себе бороду. Он проиграл последние деньги. Пристрастием к азартным играм в той или иной мере отличались все представители рода Мортенсенов, у Лехтера же лудомания совмещалась еще и с патологическим невезением.
-- Ну-ну, спокойнее. Ты еще можешь отыграться... -- сказал Мортенсену его соперник.
-- Заткни пасть! У меня ничего не осталось! Ничего!
-- Насколько я знаю, у тебя есть жена и сын, если ты понимаешь, к чему я клоню. Ну же, смелее. Я ставлю две тысячи.
«Ну должно же мне хоть когда-нибудь повезти!» -- подумал Лехтер Мортенсен. К слову сказать, помимо лудомании он страдал еще многими пороками, в том числе любовью к спиртному и в этот день Лехтер был пьян, впрочем не факт, что трезвым он принял бы иное решение.
-- Ладно, по рукам!
-- Отлично, отлично, -- соперник Мортенсена расплылся в улыбке и начал раздавать карты.
Лехтер проиграл. На следующий день он протрезвится и покончит с собой, вскрыв себе вены. Его жена и сын были отправлены на невольничий рынок.
Все эти события имели место быть около полутора десятков лет назад__________________________________________________ _________________________
Раб номер двадцать четыре лежит мордой в пыли. Надсмотрщик избивает его палкой.
-- Ленивая скотина! Вставай, иди работать, тебе говорят!
Номер двадцать четыре не встает. Во-первых, он физически не может подняться под градом ударов. Надсмотрщику этого не понять. Во-вторых, он и не собирается. Уже несколько лет потомок легендарного капитана Мортенсена, Ходжес Мортенсен носит позорную рабскую цепь, но смиренности и покорности за эти годы ничуть не прибавилось. Шрамы от побоев не сходят с его спины. Номер двадцать четыре до сих пор надеется сбежать. Надеется, что хоть когда-нибудь ему повезет.
И однажды ему повезло. Под покровом ночи часть рабов сумела разбить цепи и устремилась на свободу.
Это случилось около десятка лет назад.__________________________________________________ _________________________
Соленые морские брызги обдавали лицо Ходжеса Мортенсена, некогда раба а ныне боцмана на одном из кораблей капитана Варда. Шесть лет прошло с момента его освобождения. Богатая на приключения вольная пиратская жизнь по душе ему. В ходе пиратских рейдов Ходжес разбогател, он получает от жизни все, чего только можно пожелать.
Увы, во время одного из рейдов Мортенсен был тяжело ранен и вынужден был оставить пиратство. Он начал вести оседлую жизнь в Илиниаре, но не нашел в себе умения к мирной деятельности и через несколько лет промотал все свое богатство. Старые раны зажили и пришла пора вновь взяться за оружие, бросить столь тяготившую бывшего пирата мирскую жизнь и пуститься вперед на поиски денег и приключений. Ходжес Мортенсен снял со стены запылившееся оружие, собрал последние деньги и отправился в Йохейтан, где рассчитывал примкнуть к какой-либо наемничьей группировке.
Раса: человек
Национальность: тилиец
Бонус происхождения: "Анабелла"
Навыки:Авантюрист
Удача
Разведка
Ассасин
Перки:Взлом замков
Кража
Шулерство
Ловкость
Харизма