*Где-то в пустыне*
- И все же, зачем ты вернулся?
- Ты знаешь, я тебе уже говорил.
- Говорил, но единственная ли это причина?
- Мы должны отомстить. Вместе. Отомстить им сполна и ты понимаешь это. Я много лет ждал этого момента, готовился к нему и скоро это произойдет. Мы сможем облегчить нашу боль.
- Нашу? Может лишь твою? Да и нужна ли мне эта месть? Ты даже не спрашивал меня и не можешь знать этого. Возможно я уже давно нашел покой, а ты просто вернулся и... - фигура в белом плаще остановилась и уставилась куда-то вдаль.
- Да, не спрашивал, но ты мой брат и я помню, что чувствовал, когда увидел тебя лежащего в луже крови...
- Можешь не продолжать, я помню историю о том, как ты проломил голову кочергой одному из этих ублюдков.
- ДА! И если бы я мог, то проломил бы головы в тот день им всем! Но мне пришлось бежать, дабы выжить и вернуться спустя время. Мне сложно было жить с этим гневом и яростью, они до сих пор внутри меня, хотя и ослабли со временем. Да, я отомстил одному из них, но остальные еще дышат. И я уверен, что ты испытываешь такие же чувства, ведь они не только тебя убили, но и Антхею. Разве ты хочешь отомстить за неё? - спросил человек в черном и протянул медальон собеседнику.
- Антхея... - костяная рука потянулась к украшению и взяла его.
- Я хранил его для тебя.
- До твоего возвращения меня ничто не волновало и я не испытывал каких-либо желаний, а теперь... - фигура в белом взглянула на медальон и прижала его к груди, а затем вновь перевела взгляд на спутника. - Да, возможно им следует воздать по заслугам. Но хочу ли я этого? Могу ли я вообще чего-то хотеть? Да и какой смысл во всём этом?
- Это наш долг. Пусть не ради себя, так хотя бы ради неё. Просто пойми это и прими.
- Ладно, допустим мы сделаем это и что дальше? Оставишь меня в Астере, а сам пойдешь куда глаза глядят или вернешься в свой орден? Такое существование ты мне уготовил?
- Оставлю? Ты ведь мой брат, - рыцарь подошел к собеседнику и обхватил руками его голову, заглянув в пустые глазницы. - У меня в этой жизни никого больше нет, кроме тебя. Я никогда тебя не оставлю, ты же знаешь.
*Спустя год*
- Ты уверен, что нам стоит продолжать наше сотрудничество с ними? Надежным этого парня не назовешь.
- Я понимаю о чем ты и я сам не до конца в нем уверен, но он обладает весомыми плюсами и может быть полезен нам. Все же не каждый день удается познакомиться с сыном короля, да еще наладить с ним дружеский контакт. Он правда сейчас не при дворе, но все равно остается влиятельным человеком.
- Да, положительных сторон много, но могут быть и отрицательные. Вдруг недруги его отца захотят убить его, дабы досадить королю или нечто подобное? Не хотелось бы случайно попасть под раздачу. Не то чтобы мое существование сильно преобразилось, но ты же еще живой.
- Не беспокойся, думаю мы сможем справиться в случае чего. Я все же не какой-нибудь рядовой стражник или ополченец.
- Это конечно замечательно, но все же бдительность терять не стоит. И да, ты не думал куда мы отправимся дальше? Наш парень хоть и богатый, но кошелек у него явно не бездонный.
- Не то чтобы, но слышал тут об одном торговце-художнике или ювелире, я так до конца и не понял чем он занимается, но возможно у него найдется дельце для нас.
Сципио́н Бернхард
Сила: 9
Выносливость: 9
Ловкость: 11
Восприятие: 10
Скорость: 5
Интеллект: 1
Дух: 5
Вера: 1
Харизма: -1
Красота: -1
Дата рождения: июнь, 703
✦Созвездие Героя
+3 к трем характеристикам на выбор, +1 ОС, +5 ОУ
✦Созвездие Нарцисса
+1 ко всем характеристикам, +15% к сопротивлению свету, +30% эффективности тьмы.
Происхождение: ✦Астер
-2 к силе, -2 к красоте, -2 к харизме, +3 к духу, +3 к ловкости, +50% к воле, +50% к уклонению.
Убеждение:
Безымянный
✦ Иммунитет к летальному урону (такие атаки не наносят урон).
✦ Персонаж начинает игру с компаньоном скелетом, генерируется по тем же правилам, что и обычный персонаж из Астера, но без убеждения и разговаривать с ним может только персонаж игрока при помощи телепатии.
✦ Персонаж может поднимать скелеты павших союзников и противников за 100 единиц магической энергии, они имеют те же характеристики и умения, но не имеют убеждений. Функционируют до конца дня, после этого снова подняты быть не могут.
Карта:✦Тень. +100% к уклонению, +100% к скрытности.
Навыки:
Нахтриттеры✦Ношение доспехов
1. Персонаж может носить тяжелые доспехи [3]
2. Нет штрафа на скорость передвижения [3]
3. Иммунитет к критическим атакам [5]
✦Наездник
Персонаж обучен верховой езде [3]
✦Мастерство парных клинков
1. Персонаж использует по одному одноручному мечу в каждой руке [1]
2. Дополнительная атака для каждого оружия [3]
3. Персонаж может парировать атаки в ближнем бою (ближний бой, затрачивая на это очки блока) [3]
✦Клинок Ночи
1. Атаки персонажа наносят +75% урона тьмой [4]
2. Атаки персонажа имеют 5% шанс нанести противнику летальный урон [4]
3. Персонаж может атаковать на расстоянии (10) затрачивая на это 50 ед. энергии, весь урон конвертируется в темный [4]
✦Житель теней
1. Персонаж может пользоваться скрытностью [1]
2. Персонаж растворяется в тенях и появляется за спиной выбранного противника, затем атакует его (наносит пятикратный урон если тот не пройдет проверку наблюдательности против скрытности), дальность: вся карта, требуется обзор, стоимость: 50 ед. энергии [5]
✦Дуэлист
Уклонение, меткость и урон по противнику в бою 1 на 1 в два раза выше, а урон по себе в два раза ниже [5]
Боевая подготовка✦Сноровка
+3% к здоровью за каждую единицу выносливости [3]
+2% к меткости за каждую единицу восприятия, +2% к меткости за каждую единицу ловкости [2]
+2% к инициативе за каждую единицу восприятия, интеллекта и выносливости [2]
✦Мастерство
+30% к меткости и уклонению при использовании выбранного типа оружия [3] (парные клинки)
Наёмник✦Живучесть
+(мощь+стойкость/3)% к здоровью [3]
✦Напарник
Дополнительный персонаж созданный ГМом; путешествует с игроком до тех пор пока их интересы совпадают; напарник пользуется колесом судьбы [3]
Специализация1 очко в запасе.
Инвентарь: чёрный плащ нахтриттеров "Туман", доспехи "Гора", шлем "Верность", меч "Мантикора", меч "Пиявка", деньги, пара хилок и браслет Р.А. Косто.
Клаудиус Бернхард
Сила: 1
Выносливость: 10
Ловкость: 4
Восприятие: 1
Скорость: 1
Интеллект: 12
Дух: 7
Вера: 0
Харизма: -2
Красота: -1
Дата рождения: декабрь, 704
✦Созвездие Лиры
Получаемый опыт увеличен на 0.5, +35% к силе магии.
✦Созвездие Императрицы
+2 к интеллекту, +1 к красоте, +20% к силе магии, +30% к магической энергии, регенерация 5% магической энергии в ход (только в бою, один раз за фазу), +15% к воде, +30% к эффективности воды.
Происхождение: ✦Астер
-2 к силе, -2 к красоте, -2 к харизме, +3 к духу, +3 к ловкости, +50% к воле, +50% к уклонению.
Навыки:
Магия земли✦Властелин земли
+0.5% к защите от физического урона за каждую единицу силы магии (лимит: 35%), +1% к силе магии за каждую единицу выносливости (3)
✦Каменная кожа
Первая атака по заклинателю за битву не нанесет урона, активируется до начала сражения (3)
✦Панцирь
Уменьшает физический урон получаемый персонажем на (сила магии/3)% (4)
Магия природы✦Хваткие корни
Обездвиживает противников в области 1+1 до тех пор пока они не пройдут проверку стойкости против силы магии заклинателя (2)
Инвентарь: астерская броня пустынь (не тяжелая), сломанный ржавый меч, обвитый лианой (преимущественно используется как мини-посох), кошелек с монетами и засохшим цветком, медальон Антхеи, рваный белый плащ, используемый в качестве шарфа-чалмы, книга о растениях.