Авторэто с налогом или без?
/Без./
На брифинге Гульвейг громко и чётко всех проинструктировала насчёт того, чем являются гоблины. Честно говоря, она не жалела, что информация была куплена. Дело выглядело так, что, не зная заранее, что их ждёт, они могли не просто пострадать, но даже всей группой полечь. По глазам товарищей было видно: в некоторых из них явно посеялось сомнения. Неужели нас ждёт что-то из перечисленного, а то и всё вместе? Но ведь это безумие! Разве такие твари с такими способностями не должны были уже оккупировать какую-нибудь небольшую провинцию или страну, типа Мивы, и основать там своё королевство с человеческими наложницами? Наверное, только ссоры между племенами и спасают человечество от подобной участи.
Веги закончила перечислять вероятные особенности противников и после вздоха продолжила, взглянув на всех, хотя и с ноткой грусти, но твёрдо.
-- К сожалению, это вся информация на данный момент. Остальное вызнаем на месте или добудем сами. Действовать будем по ситуации. Противник силён, но и мы ему кое-что покажем, а потом вернёмся в целости до... в Лунгворт. Рассчитываю на вас.
Девушка улыбнулась и всех отпустила.
АвторТы про быстрое размножение?
/ Он про низкую волю./
АвторГай, конечно, возможности не упустил, и даже необходимость выбивать из казны "Драцены" деньги на свою "подготовку" не смутила его.
Гульвейг пить не очень-то хотелось. Их сегодняшний противник ничем кардинально не отличался от того, с чем девушке уже приходилось сталкиваться, так что единственным источником стресса были переживания насчёт того, справится ли конкретно она с грузом своей ответственности. Конечно, пить можно было бы и ради удовольствия, но это опять же был не тот случай.
План на бар был чисто меркантильным -- девушка увидела знакомый напиток и, зная по опыту, как он развязывает язык и помогает в торгах с нанимателями, не могла этим не воспользоваться. Как ни крути, но условия задания казались едва ли справедливыми, учитывая высокую предполагаемую сложность, но при этом скромную плату. Надо было отдать должное сэру Рутгеру и Гекате -- на поручениях в Иллии от этих дворян они получали на пару порядков более щедрую награду.
Хлопнув шэнгкайского крепкого напитка, Веги всё же не удержалась и пустила слезу... "Матушка, странно, и чего это я?" -- подумала девушка, поспешно вытираясь платком, пока соратники не увидели. К счастью, они были слишком заняты своими играми с рюмками. "Мне нужно вшестеро больше этого, чтобы начать чувствовать себя пьяненькой, по опыту ведь знаю... А вот всё равно... Эх, учитель, батюшка, тётушка, на кого вы только меня оставили? И на кого я... Бальдрских оставила. Как же хочется просто быть всем вместе, зачем всё это, почему? Встретимся ли мы ещё когда-нибудь, и будем ли мы рады видеть друг друга? Через нашу боль от расставания, сумеем ли почувствовать счастье от воссоединения? Матушка Артерия, хоть бы всё обернулось как надо."
Бай-Ху опустел, но вид лица Веги был твёрд и трезв. Скоро пора было на работу, там-то и станет всё ясно, чего она стоит, и может ли надеяться на осуществление своих мечт.