Во время дальнейших путешествий, в ожидании возвращения фамильяра, эффектов от потраченных ОД и, быть может, опыта за абоминацию (если тот заслуженно не отошёл джинну), Алария продолжила строчить дневник.
"Мемориал Бальдра: Продолжение
После недавних событий, да и своих тренировок, поняла что в своём стремлении описать историю я не описала сами нюансы "Школы Гунгнира фон Бреккендорфа". Сама концепция заключается в единении с аспектами окружающего нас мира, коих, согласно системе школы, существует восемь: металл, огонь, вода, воздух, дерево, солнце, луна и звёзды. Сложно не заметить определённые сходства с другими подобными концепциями, вроде той же теории меридиан, но и на уникальные для школы нюансы глаза закрывать не стоит.
Путь Калэнтии
Он же путь металла. Он же путь воина, который стремится стать единым целым со своим оружием. Когда этот воин постигнет технику основы мироздания, его кожа уподобится броне. Тогда как техника коррозии, напротив, приведёт в негодность оружие и броню его оппонентов. Кровавый налог же будет поддерживать в этом воине жизнь до тех пор, пока он проливает кровь своих противников. Если мои подозрения верны, недавно мне даже довелось видеть подобного воина в деле.
Путь Эйр
Он же путь первородного пламени. Тот путь, который избрала я. В своих мыслях я уже не один раз проводила параллели с техниками моей родины, которые отличаются чуть большей гибкостью но и меньшим потенциалом. Путь Эйр не позволяет залечивать раны целебным огнём, по крайней мере пока. Даже наоборот — пламя данного стиля столь разрушительно, что оно не позволит противнику когда-нибудь оправиться от полученных ранений.
Путь Ренольда и Ильвы
Заключается отнюдь не в странной динамике отношений, как можно подумать по названию, но в единении с морской стихией в самых разных её ипостасях. Следующий этому пути воин может уподобиться бушующему шторму, сметающему всё на своём пути. Либо постигнуть гармонию воды, защищая себя от вреда и омывая собственные раны. Опять же, сложно удержаться от определённых ассоциаций, но на сей раз ввиду названия одной из техник — атараксия. Некогда, благодаря щедрости Эльрины, мне довелось отведать плод с подобным названием, придавшим мне силы и, согласно обещаниям Магнолии, продлившим мне жизнь. Обычно я бы в такое не поверила, но сил с тех пор у меня действительно прибавилось. Даже полученные на родине шрамы от плетей, клеймо моего "позора", магическим образом зажили. До сих пор не уверена что я чувствую на этот счёт. Вроде и хорошо что могу показать спину не опасаясь неловких вопросов, а вроде и потеряла таким образом часть своей истории.
Путь Весерода
Путь непреклонного ветра. Путь свободы. Путь для тех кто смело вперёд, невзирая на невзгоды, и никогда не теряет уверенности в себе. Сложно не отметить иронию того, что практики данного стиля способны отклонять летящие в них стрелы, тогда как именно стрела и оборвала путь Весерода. По всей видимости, сказалась сентиментальность основательницы. Грёзы о том, что всё могло бы быть совсем иначе.
Путь Андерса
Путь бревна. Шучу, конечно. Доводилось слышать, что в некоторых краях есть истории о мудром коте, который избрал местом своего обитания дуб. Вероятно, из этого и следует подобное название. И сравнение Андерса с дубом. Ладно, теперь точно без шуток. Путь придётся по нраву могучим и стойким воинам, которые грезят о том чтобы либо обращать армии в бегство, либо побеждать орды противников за один или два удара.
Путь Гульвейг и Алессии
Путь солнца. Путь тех, кто служит источником света и тепла для людей в своей жизни, ведя их за собой и вдохновляя на подвиги. Предположительно, также помогает зарабатывать деньги. Полагаю, что выбор для тех кто мечтает когда-нибудь уподобиться героям прошлого и основать своё королевство. Однако для воина сосредоточенного на собственном мастерстве, как мне показалось, не представляет особого интереса.
Путь Рёхэя
Путь луны. Путь тьмы. Путь тени. Наверное, один из самых смертоносных стилей школы, но и один из сложнейших для освоения. Уступает в этом плане только следующему пути.
Путь Ансельма и Ильвы
Путь звёзд. Путь понимания космоса. Путь мудрости. Один из самых сложных путей и, по правде говоря, несложно понять почему. Уподобившиеся звезде, учатся читать намерения своих противников и предугадывать их действия. Их не обмануть ни лживыми речами, ни обманными манёврами. Они всегда на шаг впереди своих оппонентов, будь то сражения на мечах или игры разума. Но и под силу он далеко не каждому. Наверняка немало излишне амбициозных учеников пытались освоить этот путь, только чтобы сдаться и взяться за другое ремесло. Быть может, если бы не моё родство с огненной стихией, я бы тоже попытала счастья. Но я уже заранее знала свой выбор и всеведения для этого мне не требовалось."
Вроде, 14, если я не ошибся где и что считается записями. До того ещё думал сделать этот пост, но всё откладывал.