Сжав кулаки и вытерев останки влаги, выработанной глазами после попадания туда пыли и ни по какой иной причине, с такой силой топает к месту смертоубийства, что гэта оставляют вмятины в почве.
- Какого *** вы здесь устроили?! - дойдя до старика, дает ему крепкий подзатыльник (inb4 добивает). - Тебя кто об этом просил, старый хрен? Это так ты решил уйти красиво? Ты не имеешь на это права! Одна лишь я сходу назову не менее четырех имен, чье сердце будет разбито и втоптано в грязь! Ты этого хочешь? Тешишь себя мыслью, что они будут плакать на твоей могиле? Не дождешься! - она вновь шмыгнула носом, но на этот раз удержала себя в руках. - Да, будут, но не так как ты надеешься! И ты хочешь перевесить этот груз на меня? Не хочешь увидеть первые шаги Сакуи и услышать речь Лолиты? Не хочешь вновь заключить свою любимую женщину в объятия? Хотя бы о них ты подумал? Все они - все равно что твоя семья, что бы ты себе ни говорил! Твоя ответственность и твоя совесть! Я уже говорила тебе, что умереть ты всегда успеешь, и это не тот случай, - насильно втирает в него изумруд. - Как же я была права в прошлый раз, когда брала с тебя слово не делать ерунды. Оказывается надо было делать это каждый раз без исключения. Седина в бороду - бес в ребро.
- А ты!.. - резко разворачивается к его оппоненту. - Тебе мало смертей в этом треклятом городе? На днях на куски были разрублены двадцать человек! Двадцать! Вот такой соплячке срубили голову прямо на моих глазах!.. - опускает ладонь куда-то на уровень колена, показывая примерный рост соплячки. - Тебе настолько скучно и тесно в этом городе, что ты решил превратить "ламповый квестик" в эту абоминацию? Ну так иди поохоться на гарпий! Подерись на арене! Ты думаешь, что это будет пафосно и поэтично, когда ты идешь по жизни, оставляя за собой мертвые тела, и одно из них твой наставник? Да нихера подобного! Несколько лет пролетят быстрее, чем ты думаешь, и ты об этом пожалеешь. Все что у тебя останется - это сожаление, которое ты будешь скрывать за маской стоицизма и трагичной неизбежности. Ты может думаешь, что это дело чести? "Мне бросили вызов и я должен на него ответить"? Да только подоплека этого дела тебе хорошо известна, и честь с ней не имеет ничего общего. И уж не думаешь ли ты, что в этом есть какой-то спорт? Сегодня ты убиваешь старика, завтра калеку, послезавтра ребенка - за то что они с тобой столкнулись в темном переулке? Есть сотни великолепных способов развеять свою скуку и они не скорчат тебя от боли и стыда через несколько лет. Попей со стариком саке под вишней, помяните батька, придумайте какой-то проект! Вы же не наемничье отребье, не поделившее лут! Жить надо так, чтобы о тебе слагали легенды, которые ты перечитаешь, когда твоя душа переродится в новом теле. Чтобы женщина, которую ты по глупости оставил, продолжала тебя любить. Чтобы ты мог войти в логово культистов и разнести его в щепы, очистив мир от их погани, поживившись их ценностями и получив награду от правительства. Чтобы тебе возвели храм на другом материке, в который будут стекаться паломники для постижения твоего жизненного пути. Да чтобы восторженные молитвы людей сделали тебя небожителем в конце-концов! Вот что круто, а не жечь муравьев лупой, и не устраивать подлянки, и не убивать наставников по недоразумению и упрямству!