Meo (Синий Замок, Валеска, Мюллих) def Rockmachine (Красный барб, Крэг-Хак, Крэг-Хак) 232, 2sm4d(3)
Это должен был быть реванш, но вторая игра многими моментами была схожа с первой:
На респе было аж три консервы - 1-ка, 2-ка и 3-ка, все с королевскими стеками.
На 121 выношу первые две и тут бы знать пока меру, но возможная красота старта - раз и в кармане 6 ангелов - подтолкнула тут же рискнуть и трешку. Из неё освобожденных собратьев выводил один полумертвый ангел.. Вот такое шампанское. "Спасти рядового Райена" )) Заморалили, съели стрелков) Но 4 ангела все равно сила, играем.
..
На вторичке попался двеллинг ифритов и к первой треже я шел с приличной армией, но, вовремя увидев там Крэга, решил не форсировать события и разбился к походу на другую трежу, подальше. Она оказалась приличной - не меньше 8 пандор, один средний арт. Всучили два стека дендроидов (гр. и не гр.)
Отъевшись, возвращаюсь на первую (разведка показала, что Крэг ушел ни с чем, облизываясь на вкусняшки за сильной охраной) и утопа с 3-мя черными моя. Дало арты на характеристики. Последняя пандора наконец-то подарила весь 5-й лвл. Уж лучше бы 4-й, но взрыв 2к тоже неплохо (он и решил) и я прямо из трежи иду на красного.
Этот поход быстро превратился в довольно комичное зрелище из-за неудачных действий лошков - как они вдвоем старались не дать отстать от основной армии 20-ке дендроидов (скорость 3). Извилистая, разветвленная подземка, неудачная разведка. Проще было пробить ГО. А сворачивать на полпути было б вдвойне глупо. Параллельно в обход строилась рваная цепочка из столицы (а дело было уже на 2-м месяце, 3 замка, войска кроме 6 и 7 лвл еще не выкупались.. Лошки снуют по пескам, потом по болоту.. Так и не довели. в общем плутал я в подземке не меньше недели, пока не вышел к дэнжону, оказавшись при этом в районе спецоперации барба по расчистке богатой трежери с ульями. Было видно, тот лишь приступил и я был очень не вовремя. Мюллих задержался в замке до начала недели и первым делом зачистил утопу. Вокруг, словно разворошенный улей, носились приспешники врага, старались меня запутать и заманить не туда. Я, действуя скорее по наитию (в 4-х замках не было просмотра воздуха!!) настигаю Крэга. Почти добежал. Но барб видно был на логистике, он с разгону оббежал Мюллиха и атаковал данж! А там сидел мой любимчик маг-дамагер с артами "с барского плеча" (в том числе со шлемом +10 знаний, +4+4 и т.д.) и слабой армией. Крэг реально усилился!
232 Встала дилемма: либо брать быка (в смысле - Крэга) за рога (ха-ха!) или продолжать зачистку, т.к. недалеко были две пандоры и академия (+2 ко всему) и позволить Крэгу превратить его жалкие остатки маны в полные 200. Победил здравый смысл.
Финалка (осада дэнжа с Крэгом внутри) получилась такой: мы, все под маслом, жались к краям и пуляли магией (я взрывом, противник молнией) - т.к. выход из замка был заблокирован дендрами. Мюллих перепулял и в конце ради приличия ворвался-таки внутрь, быстро передумав и закончив битву в свою пользу опять-таки взрывами.
Спасибо за интересную игру!