Келенор сильно упирался, но Хорусу всё же удалось пробиться в его голову. Он увидел знакомого человека, и хотя Хорус не знал его лично он, будучи жителем Невермора, определенно был наслышан о нем.
Келенор стоял на коленях, сверху на него давила тяжесть взглядов двух крепких головорезов.
- Тайлер, пожалуйста... - С трудом выдавил из себя кхонтаец. Выглядел он подавлено а всё его лицо украшали яркие синяки.
- Знаешь, Келенор, - мужчина отвечал спокойным тоном, - люди - безвольный скот. Невермор можно назвать городом возможностей, но знаешь ли ты, какое заведение получает наибольшую прибыль из всех? Публичный дом названный в честь демона. Недавно я взял его под своё крыло и ты даже представить себе не можешь, какое огромное количество денег проходит через него.
- Босс, а вы не боитесь, что демон покарает вас за это? - Вдруг откликнулся один из головорезов. - Все прочие лидеры не пытались забрать "Дом Санексы" лишь из-за того, что опасались её гнева.
- Дурак. Как и все они. - Тайлер отмахнулся. - Демоническая шлюха, как и все прочие отродья, не имеет власти над теми, кто не склоняется перед её каблуком и не целует ей задницу. В то же время место "благословленное демоном наслаждений" не может не привлекать извращенцев со всего мира. Так или иначе, Келенор, когда ты с позором покинул армию я согласился принять тебя здесь, вместе со всей твоей семьей, дал тебе, хоть и не самую благородную, но очень прибыльную работу. И в принципе, ты хорошо работал, но так было до сегодняшнего дня. Из-за твоей ошибки я потерял больше денег, чем ты сможешь отработать за весь остаток твоей жизни. С другой стороны, твоя юная дочь просто красавица и от клиентов в "Доме Санексы" отбоя не будет. Что же касается твоей жены, она уже далеко не девочка, но весьма неплохо сохранилась для своих лет. Думаю, если они обе будут работать на меня, через каких-то лет двадцать они выплатят твой долг.
- Нет, пожалуйста, - кхонтаец находился в отчаянии, - это моя ошибка, не перекладывай мою вину на них!
- Прости, Келенор, ничего личного, но я не могу позволить себе иметь убыток из-за твоей некомпетентности.
- Я сделаю что угодно! Пожалуйста! Пожалуйста! Тайлер! Я преданно работал на тебя с тех пор, как ты согласился принять меня, пожалуйста! Пожалуйста!.. - Один из головорезов стукнул Келенора по голове и он заткнулся.
- Что угодно, говоришь? Даже если ценой станет твоя жизнь?
Мужчина размышлял какое-то время, а затем с трудом выговорил "да".
- Ну хорошо! - Тайлер хлопнул в ладоши. - Тогда слушай сюда. С недавнего времени у меня возникли некоторые трудности с организацией "Сильвернайт". Проще говоря, они отказываются платить мне. Насколько ты должен помнить, я потопил несколько их кораблей, но этого оказалось мало. Теперь я хочу нанести удар непосредственно по их семье, а кроме того сорвать столь многообещающую экспедицию в Дикие Земли. Сумеешь справиться с этим? - Келенор кивнул. - Отлично, приведи себя в порядок и отправляйся в Даль Шабет, присоединись к ним и начинай действовать, когда уже будет поздно поворачивать назад. Ты вряд ли вернешься живым, но, если я правильно понял тебя, ты согласен на такую плату. Я прав? - Кхонтаец вновь кивнул. - Я помню твою историю о ведьме диких земель, можешь использовать её как прикрытие. - Бандит достал из ящика стола маленькую бутылочку с какими-то прозрачными кристалликами и повертел её в руках. - Возьми с собой это, этот яд не имеет ни запаха ни вкуса, и очень редкие специалисты смогут справиться с его воздействием, но имей ввиду, что он очень дорогой и у тебя будет лишь одна доза, используй с умом. - Мужчина кинул предмет кхонтайцу и тот ловко его словил, несмотря на свои раны. - В этих землях сейчас где-то бродит Лауст Брайтстрайдер, поэтому, ВОЗМОЖНО он окажет тебе какую-нибудь помощь, но я бы не рассчитывал на это, мерзавец никогда не был надежным союзником. И запомни, если ты справишься, я с радостью освобожу твоих любимых и даже позволю им беззаботно жить, не зная бед, но если ты провалишься, будь готов к тому, что они до конца своих дней станут игрушками для всяких извращенцев.