Ta Kotoraya...;54699Он проговорил: " Стой...не убивай!"
-Это еще почему? Зачем ты напал?
-Мне приказали...
-Кто?
- Не важно... мне сказали, что ты - преспешник демонов, что ты пришел к нам неспроста...
Но что-то в словах Танцующего вам не нравилось...Словно он говорил заранее заготовленную речь или кто-то управлял его сознанием...Точно!! Как это сразу в голову не пришло! Но это мог бы быть только очень искусный маг... а поблизости таких не было... Но может именно это связано с пропавшим кадилом? Священник рассказал тебе, что у кадила есть необычные свойства, о которых знают не многие...И если злой чародей завладеет им - то это может быть очень и очень опасно.
Так вот почему священник сказал, что кадило мог украсть только чужак... он просто не знал! Маг управлял сознанием Танцующего - тот и сделал всю черную работу...
Но теперь задача усложнялась - необходимо было разыскать мага. Ниточка у тебя была - на шее Танцующего висел странный амулет - гидра, заключенная в шестигранную звезду.
Итак, действуйте!
Вот ведь незадача, подумал я. И, раздери меня Урагш по всему Шио, ведь мне нужно ещё и как-то скрыть с себя следы преступления - всё-таки я ворвался в чужой дом, и в принципе побеждённый мной эльф запросто мог рассказать об этом стражникам, представив дело так, что я хотел его ограбить... Но этот-то как раз решить просто. Танцующие - и со смертью, и с клинками - просто буквально помешаны на чести, особенно Гильраэн, наиболее знаменитый из них, и потому они никогда не нарушают слова. "Но, сразу одёрнул себя я, ведь его разум, похоже, под контролем?" А что мне ещё делать, возразил я себе. И потом, возможно, что он контролируется только когда на нём амулет (очень нехарактерный для лесных эльфов!), или, возможно, чувство чести сидит в нём настолько глубоко, что он не сможет преступить его, даже будучи под контролем...
И тут меня снова осенило. Эльфа надо отвести священнику - у меня сложилось впечатление, что ему можно доверять - и попросить священника использовать магию Эльрата, чтобы снять злые чары. Про амулет можно тоже спросить у него, а ещё лучше зайи в местную библоитеку - если она, конечно, тут есть, что маловероятно.
Кроме того, мне нужно было на следующий же день сходить в магистрат, чтобы узнать, кто занимается поиском пропавшего кадила и что ему уже известно.
- Встатвай, - сказал я своему бывшему врагу. Он подчинился, с трудом поднявшись - сложно встать, не опираясь на руки, а руки его были ранены весьма серьёзно. Я взял лежавшую неподалёку верёвку и связал ему руки - даже раненый, танцующий очень опасен - а также на всякий случай сделал ему кляп: не хватало ещё, чтобы он стал звать на помощь, когда мы выйдём на улицу! После этого я перевязал наши с ним раны, по ходу объяснив, что сейчас отведу его в место, где ему помогут, и что ему лучше - и тут я как мог выразительно посмотрел на него, а затем на совй меч - вести себя тихо. Он только молча кивнул, ибо во рту у него уже был кляп.
Закончив неприятную работу, я отошёл на шаг и критически посмотрел на стоящее передо мной существо. Среднего роста эльф, босой и с голым торсом, со связанными за спиной руками, ещё и перевязаными постепенно краснёющими кусками ткани (я порвал одну из мантий в шкафу на бинты), и с кляпом во рту. Я невольно хихикнул - уж больно нелепо всё это выглядело и, сказав себе, что в таком виде он будет на улице смотреться несколько странно и чересчур вызывающе, достал ещё один плащ с капюшоном из шкафа и накинул на него. Теперь он вполне мог сойти за усталго путника.
Я взял себе его клинки - продам потом - и несколько банок со стенок - вроде бы вещи неплохие, алхимики такие гадости любят. Также в кармане порванной мной на бинты мантии я нашёл - просто повезло - кошелёк с 12 медяками и 3 серебряными...
Запизнув всё это добро в сумку, сняв с шеи моего пленника и положив в карман амулет, я подтолкнул эльфа раненой рукой и мы пошли по направлению к церкви...
(меч был уже в ножнах, правая рука сжимала походный посох, а в её рукаве был спрятан кинжал, готовый в любой момент впрыгнуть в ладонь и вступить в дело...)