Хочу обратиться в АК по поводу действий игрока Amazing (679640067).
Я провожу турнир Война магов 2 и Новичок Зима-16.
Так получилось, что за начало февраля, мне приходится принимать решение о дисквалификации данного игрока с двух турниров.
Вот по каким причинам:
В турнире Война магов 2:
2 февраля ко мне обратился Сатир, у него возникли спорные моменты в игре с Amazing.
Дословно с аськи: "емейзнигЗ это вообще проверенный парень?
уже 2 раза вылетал на своем ходу, а сейвы грузит с начала хода"
Я написал, что это новичок (не русский). Сатир партию против него выйграл, обсуждение не продолжали.
Буквально одновременно с Сатиром, мне в аське написал Jubi-Juby.
С его слов - они провели черк и его оппонент Amazing требует провести черк заного мотивируя это тем, что он не знал какой турнир они играют =).
В турнире Магов согласно регламента - "синий" игрок выбирает шаблон, я выяснил, что Amazing выбрал 8хм12а, после чего они провели черк городов и он обноружил, что стартовым героем может быть только маг (при чем про это указано в регламенте). С его слов: "didnt new thats its magic toumanet i forgot that need to go only with magic hero".
ПО этому вопросу я ему объяснил, что если оппонент не хочет проводить черк заного, то придется играть, что есть. На мой взгляд, игрок сам несет ответственность в том, что он не разобрался с правилами турнира и начал проводить черк.
После чего игрок в аське мне ставил ультиматумы - или я уговорю Джаби произвести черк заного или он снимется с турнира. В итоге - пришлось дисквалифицировать этого игрока.
В турнире Новичок Зима-16:
6 февраля мне написал игрок battanas: hi i play whit AmazingZ in 114 he say have critikal eror i wanna send me mg for critikal eror or screan but he dont have what i do ??- he wannt to autosave
Разобрались в ситуации, объяснил Amazing, чтоб в следующие разы он делал скрины ошибки, для того чтобы можно было эту ситуацию подтвердить. Уже на этот момент у меня были сомнения в правдивости его слов.
10 февраля ко мне обратился игрок Новичка Georg_: "Привет, опять спорная ситуация с Amazing"
Amazing был не согласен с тем, что выпали медленные дороги на смке и вышел из игры на 111 будучи синим цветом.
Я ему объяснил, что на смке медленные дороги играются и игру нужно продолжить.
Через некоторое время выясняется, что Amazing забыл пароль и требует рестарт. Я написал Georg_, что он может взять рестарт за счет субъективных, но выяснилось что игроки отбили все рестарты.
Amazing показал мне скрин своей папки с героями - и объяснил, что папку этой игры ХД мод не создал. На мой вопрос о том что они отбили все рестарты уже и где папки по прошлым играм - он ответил, что у него не стояла галочка (повседневные сейвы).
Начал разбираться, как так хд мод не засейвил пароль.
Попросил Georg_ создать игру, поснимал галочки с автосейвера, он создал и я будучи синим цветом на 111 вышел из игры. Отдельную папку этой партии ХД мод не создал, но в папке героев games в любом случае в текстовом файле passwords пароль от игры сохранился. Я попробовал удалить этот файл из папки и повторил ситуацию с выходом из игры на 111. Файл был вновь создан - в нем был отображен пароль.
Поскольку это был не первый спорный случай с этим игроком, у меня возникли очень большие сомнения, и я полагал что он мошнит техрест.
Я ему написал - пробуйте грузить еще несколько раз и подставляй разные пароли либо в этой игре выставлю техпор. На что получил ответ, что я предвзято отношусь и чтоб снимал его с турнира. Хорошо.
Через минут 10 он пишет - что хочет попробовать загрузить игру и о чудо он вспомнил пароль =). Игроки начали игру с того сейва.
Через некоторое время снова пишут игроки по этой партии на смке. Amazing просит тех. рест., потому что нету дороги на респ к оппоненту (ГО на смке по бездороге). Я посмотрел карту, расклад действительно очень плохой, ему синему сдало плохо по дорогам, у него одна дорога на вторичку остальные выходы по бездорожью.
В новичке лето я делал обзор смки, но игрок не русскоязычный. Примерно пол часа я ему объяснял, что тех рест. на смке только если у игрока одна дорога в 45к блок, все другие случаи - это плохой расклад. На самом деле - зная более менее шаблон там легко можно было выйти на рест по встрече.
Тех рест. игрокам не дал и через некоторое время мне пишет Georg_: "слушай, он вышел из игры, говорит между игроками должна быть дорога, а дороги нет. И он не будет играть такую карту
как мне это расценивать?"
После чего я по этому вопросу еще раз общался с Amazing, он меня снова начал обвинять в предвзятости, не знании правил и тд.
Он отказывается продолжать партию, отказывается подтверждать рапорт игры (который его оппонент еще не писал).
В итоге я вынужден его дисквалифицировать и с этого турнира.
Теперь что я хочу:
1. Считаю такое поведение игрока оскорбительным и не спортивным. Считаю, что им нарушены правила честной игры.
2. Согласно правилам проведения турниров
III. Обязанности и права Участников турнира.
Участник турнира обязан:
а) с уважением относиться к Организатору, Судье и другим Участникам турнира;
б) до подачи заявки ознакомиться с правилами, регламентом, сроками турнира
е) по каждой турнирной игре независимо от результата написать рапорт.
Это только основные момент, которые были им нарушены.
3. Организатор обязан рассмотреть предъявленные факты и, если с его точки зрения они обоснованы, связаться с АК , которая принимает решение по данному вопросу и назначает наказание, если обвинения подтверждаются.
Как вы можете увидеть выше, на этого игрока я получил достаточно жалоб, чтобы обратиться в АК.
Предлагаю:
1. Поскольку основные проблемы этого игрока из-за того, что он не знает правила - отстранить от всех турниров на 2 месяца. (возможно - оставить за ним право на участие в сезонке - для изучения правил)
2. В случае рецидива по истечении срока наказания - установить увеличенный срок штрафа.
http://my-files.ru/12x0cr - это ссылка на файл сейва на смке, пароль красного - qaz, пароль синего в сейве.