Ценире захотелось потрепать Лавалу по голове, как обычно делают с детьми, но она сумела себя сдержать. Вместо этого, довольно улыбаясь, эльфийка последовала за волшебницей.
Ценира и Лавала зашли в ту часть здания, которая уже была готова - небольшую библиотеку. Правда книг на полках ещё не было, все они были сложены в ящиках, которых была целая куча. Порывшись в нескольких, Лавала нашла старую книгу о типах магических колец. Полистав её, она остановилась на одной из страниц.
- Так так, очень интересно.
Кольцо туманаОсобенности: +300 к силе воли и силе магии; заклинания: "Грёзы" (жертва засыпает и попадает в мир сновидений, где все её самые смелые желания становятся явью; персонаж не прошедший проверку (скептицизм против силы магии/2) остается в состоянии сна до полного истощения), "Сон" (колдун заставляет цель заснуть крепким сном), "Кошмар" (колдун погружает цель в сон, в котором она сражается со своими собственными страхами; цель, не прошедшая проверку (скептицизм против воли), остаётся в мире кошмаров до полного истощения); персонажи с интеллектом и волей ниже 40, при использовании кольца, сами попадают под его воздействие, влияние кольца распространяется на ближайшее окружение такого персонажа.
Попить чай и почитать магический трактат можно и самому.
Ну может быть с твоим богачом она бы не только чай попила.
— Так это был правнук мэра?.. Вот оно что, а я и не знала, — об инциденте в приюте Саюри решила не упоминать, — не думаю, впрочем, что что-нибудь поменялось бы, знай я об этом. Куда мы идём?
Художник улыбнулся.
- Туда где можно спрятать такую как ты. Меня кстати Эльсилон зовут. А тебя Эклер, кажется? Только ведь это не настоящее имя, верно?