—Ну вот, а вы говорите. —мягко улыбнулся Асмидул. —Обычный человек в такой слог мысли свои не обернет, тут талант ещё и житейской мудростью подкреплен! Это лишь кажется, что писатели, императрицы и цари где-то там, неизмеримо далеко, облаченные в собственные внеземные мысли и проблемы. Я считаю, талантлив вовсе не тот, кто опишет тему позаковыристее, а тот кто поведает свою историю так жизненно и от души, чтобы даже посторонний поймет и проникнется. И это не только к писательству, не подумайте что уговариваю, да к любому творчеству относится. —смахнув с очков затерявшуюся мушку, продолжает, —А за совет спасибо, но позвольте и мне возвратить должок: вы тоже не обращайтесь в пустую оболочку прошлого. Кто знает, быть может у императрицы и у царя тоже было "больное колено", которое они так и не сумели излечить? Травма душевная иль физическая, от того суть её неизменной остается. Ежели зациклился на серости и даже в мыслях права на радость себе не допускаешь, стоит ли такое существование хоть всей власти, хоть всей божественности? Так вот, я о своем будущем размышляю, но вы и себя со счетов раньше времени не списывайте! Пока жив человек, живы его истории, а я бы ваши с радостью ещё послушал.