13.02.2015 TwinkieThecake (синий, цитадель, Гретчин, Кайри) def korvet (красный, болото, Тазар) 2SM4d(3) 146
Старт был тяжелым: в первый же день убил лошка мисскликом об пик (2500 коту под хвост) и разбежался всего тремя героями. Радовало, что возле замка была конюшня, а рядом за 19 големами лежали ребра, кроме того засветил скаутом топорик за бесами. Другой скаут нашел обзорку, которой засветил вторик (кастл), плащ на +2 к знанию и сп (за гончими), портал за алмазным големами и нычку огров. Дорогу ко вторику охраняли васьки с гс. (Не повезло, что подвесочку от берса, которую охраняли марки, положили как раз на дороге ко вторику). На 112, заглянув в таверну, увидел Кирюшу (Радости не было предела, т.к. с конюшнями было 2300 мувов), которую выкупил и отправил через конюшню на захват вторика. На 113, заранее выстроив цепочку, забрал топорик, ребра и передал армию Кирюше, которая пробилась ко вторику и захватила его. Сразу же тыкнул гм, купил книгу Кирюше и выкупил Дессу, которая отправилась с войском очищать от нежити ближайшую крипту. На остатки денег + деньги с крипты купил героя и поставил цепь на отхват плаща и портала. На 114 планы немного изменились, т.к. нычку огров, как оказалось вместе с фабрикой военной техники и кучкой дров, охраняла орда гномиков. Пришлось лошками отжимать у нейтралов кучки с золотом и дровами на отстройку башни орков. На 115, сделав подвоз орков (их стало 11), пробил Кирюшей гномов (потерял немного гоблинов и волчиков), купил огров из двеллы, собрал остатки халявных ресурсов с респа и оставил Киррь на птичках возле портала. Одним из скаутов засветил соседний респ, который оказался рамповским. На 116, пробив големов, зашел в портал и увидел, что выход охраняется сотней мертвяков, поэтому решил не сливаться раньше времени. Принял решение пробиваться на соседний респ (охраной были гр. Гарпии, поэтому потерял 1 птичку и огра, коих было 8). Возле охранки нашел консу, халявные ресы и крипту. На 117, отбив все вышеперечисленное, нашел 2 нычки гномов, которые стояли одна рядом с другой. На нейтралах подкачал Киррь до 5 лвл (Уже с базовой землей), построил цепь, тыкнул дома цитадель и стал думать о 2 неделе (Где найти денег на скупку армии). На 121, собрав лошками найденные 2 сундука, выкупил основной костяк армии (Целых 32 гномика, 11 огров и 6 птичек). Кирей взял 2 камня опыта, вышел на дорогу и засветил базар. На 122 отжал рамповский замок, продвинул Киррь землю, тыкнул гильдию и сел пополнять ману (По дороге к замку стояли конюшни, поэтому Киря бегала 2800+). На 123 лошками съел халявные ресурсы возле замка, за соткой гр. кентавров отбил 3 сундука, на которых заэкспертил Киррь землю и стал пробиваться дальше по дороге, которая вела к респу оппонента. На этом же ходу загрейдил гномов (3 скорость – ну куда это годится?). На 124 с разгона, пробив охрану прохода (Сотка марков), ворвался на респ противника с желанием отхватить его замок до начала недели, но, к сожалению, побежал не туда (Моя армия: 18 огров, 31 боевой гномик, 6 птичек и единички из волчиков. Статы Киррь: 7-7-6-7, 70 маны, масло и пулька на 90. Из логова воров увидел, что мои статы выше, а мощь армии больше). На 125 побежал уже в нужную сторону, по дороге засветив улик за пони, консу 3-ку), отправил лошков на разведку респа оппа. На 126 пробил коней (С маслом не представило особого труда), залез в улик (На 8 вив) и пошел к замку оппонента. В это же время происходили битвы лошков, которые я проигрывал из-за превосходства мух в скорости (Позже, с появление 7 единичек у лошков, стал побеждать). На 127 отхватил стартовый замок оппонента и сел пополнять ману (Ну или остался на охрану). Построил цепочку для подвоза армии через конюшню и стал продумывать, как отжимать консу. На 131, скупив прирост, сломал консу (потерял 7 огров, остатки от гр. гномиков и 10 гномов из свежего прироста) и, имея 3 ангела, отжал гномятню. Решил вернуться на свой респ, чтобы отжать свои улики. С этого момента уже буду сокращать рассказ, т.к. дальнейшие действия не представляют особого интереса. Если вкратце, то на 135 Кирюша бежала в верхний трежак, до этого момента съел 2 улья, консу 2-ку, лошками отбил 3 медузятника (На данный момент имел 5 ангелов, 24 утки и единички волчиков). На 136 отбил коробку (Дали 20 воздушек) и арт +1 алл за магами, чекнул утопу (минималка), но не полез в нее, решил подвезти пик и лукарей из кастла. На 137 отбил за полтосом элементалей разума чайник, на 141 за 133 медузами отбил коробку на всю землю, взял улик и отправился к утопе. На 142 съел утопу (Дали книгу воды, подвеску дипломата, шапку на +4 к знанию и герб доблести). На 143 лошками отхватил консу, еще 1 улик, скупил армию и Кирью встал возле магического ручья. На 144, передав все арты Кирюше, зашел в магический ручей и получил 520 маны (13 знание + эксперт интелект). После сделал тп в болотный замок, купил гр. Мух, васьков и пошел искать оппа. Бегал до 146, пока опп сам не выбежал из подземки, не отхватил рамповский вторик и не засел в нем пополнять ману. Конечно же, я побежал за ним (Статы Кирюши: 21-21-11-13 (498), импла на 1700 / Тазар: 9-15-11-6 (60), импла на 1125). На следующем ходу опп нападает на меня и в первом раунде кидает имплу в ангелов (Выжило 2 из 7). Ну и я на своем ходу кинул имплу в его ангелов, но убил всех. Дальше опп кинул последнюю имплу в моих уток, а я в его. Параллельно убивал его армию в рукопашную. Спасибо за игру!