Граф ОрловШериф ждет их, закутавшись в два плаща и неспешно покуривая на том же месте, где они разделились.
-- Хм, почти все еще живы, -- клубы дыма скрыли его лицо на этих словах. -- Докладывай.
Вольдемар подумал-подумал и решил согласиться с Арно и Раулем (да и с самим собой тоже) и не скрывать про "лысого".
- Шайка отсиживалась в подземелье рядом с домом. Всего было... 15 голов, включая главаря. Проход завален ловушками. Движимыми и недвижимыми.
- В основном отбросы с ножами и дубинами, но были и матерые вояки с арбалетом, копьем и топорами...
- Главарь - абоминация, черт бы ее побрал... Я немного слыхал про них. Теперь увидел воотчию... Пацаны ее вдвоем кромсали, - кивает на Ригоберта и "молодого", - а ей хоть бы что. Срастается на месте! Пришлось мне ее "упокоить"...
- Я слыхал, что они холодком "балуются". Но эта была какой-то особенной. На колдунствах специализировалась. Меня, с*ка, чуть рассудка ни лишила. Спасибо пацанам, что сообразили что к чему...
- Это, - кивает на ведьму, - "правая рука" судя по всему. Это она прошлый раз сбежала. Мож "ученица", хз... Поаккуратнее с ней, еле живая... Ее бы к лекарю сначала, а потом вытрясти всю "правду-матку"... Она единственная живая из тех, кто сидел в "бункере".
- Был еще один... Черт лысый... Он сидел в доме и судя по всему ждал нас. Именно он и подсказал, где их искать. Выглядит
как-то так. Хз, кто он там у них был, но выглядел словно разочарованный в чем-то.
- Я решил не трогать его, пока не выясним что к чему, а "после всего" он исчез.
- Не знаю, правильно ли я поступил, но... Во первых, если он человек, то никуда не денется, особенно если объявить в розыск. А если он тоже абоминация, а у меня есть основания подозревать, что да, то хз чем бы все закончилось, если бы мы на него "наехали". Если что у нас есть "язык", за который можно "потрясти"... В любом случае это было мое решение, пацаны лишь выполняли приказ...
- Из ваших минус двое - одного уложил арбалетчик в подземелье, другого - х*й с топором. Еще четверо пострадавших. Двоих нашему лекарю пришлось с того света вытаскивать. Ну и одного из наших тоже...