- Ты как, хорошо себя чувствуешь? Кашля, насморка нет? Нам придётся долго идти сегодня. Возможно, даже ночевать под открытым небом.
- Да, моя госпожа, я в порядке. Спасибо за исцеление.
- Пф. Это то, что любой нормальный человек сделает со своим имуществом. Знаешь, сколько лет этим туфлям? Я их постоянно ношу в городах, а они как новые. Потому что я правильно о них забочусь. Вот с тобой то же самое работает.
Имущество. Вещь. Гийон так и не привык к этому за полтора года рабства, и сомневался, что когда-нибудь привыкнет. И всё же пока что его новая хозяйка обращалась с ним добрее, чем все другие люди в его жизни, вместе взятые - включая его родителей. А это о чём-то да говорит.
- Спасибо за заботу, моя госпожа. Вы очень добры ко мне.
- А тогда на рынке ты сказал, что я чудовище, - хозяйка лукаво ухмыльнулась.
- Простите меня, я... Я просто не хотел к тому орку. Я готов понести наказание.
- О наказании подумаю, когда доберёмся до большого города. Кстати, ты в курсе, что официально рабство у нас запрещено? Это в глухомани и всяких Нижних Лунариях на это глаза закрывают, а в цивилизованных местах с этим могут быть проблемы. Поэтому давай ты будешь отучаться называть меня госпожой через слово? Достаточно просто по имени, Беата.
- Хорошо, я постараюсь, гос... Беата.
- Вот и умница, - авантюристка шутливо-снисходительно погладила Гийона по голове, - кстати, мы уже с тобой несколько дней ошиваемся, а я так и не спросила, как тебя зовут, - она хохотнула, - со мной бывает. Ну так как?
- Ну... За последние полтора года меня как только ни называли. "Эй, ты", "Как тебя там", "Раб", "Мусор", "Слабак", "Бесполезная вещь"...
- Так, хватит, хватит, идею я поняла, - Беата махнула рукой, останавливая поток нелестных прозвищ. - А нормальное имя у тебя есть?
- Да... - юноша вздохнул. - Гийон. Гийон Тамарис.
- Гийон, значит. Будем знакомы. Тебе идёт это имя. Признаться, я думала, оно у тебя окажется более длинным и дурацким. Что-то вроде "Ланселот" или в таком духе.
Юноша улыбнулся. Кажется, впервые с момента плена.
- Да ну, нет. Мои родители не настолько плохо со мной обращались.
- Зато ушастые с лихвой компенсировали недостаток плохого обращения, - фыркнула Беата. - У тебя от ошейника может шрам на всю жизнь остаться. И, конечно, задница у тебя прекрасная, но знаешь, без чего она была бы ещё прекраснее? Без этих ужасных шрамов от плети. Как и все остальные части твоего тела, впрочем. На спине у тебя вообще живого места нет, всё в рубцах. Нельзя так. Надо будет найти хорошего целителя, который не станет задавать лишних вопросов.
- Госп... Беата, можно задать вопрос?
- Конечно. Спрашивает ещё.
- Извините, что сомневаюсь в ваших решениях, но... Зачем убирать шрамы? Они не влияют на мою... Функциональность.
- Затем, что ты красивый. А я, как сказала, дама одинокая и с богатой фантазией. Или ты по мальчикам? Не осуждаю, если что.
Гийон вздохнул и покачал головой. До рабства он определённо предпочитал женщин, хотя и рассматривал связь с мужчинами как опциональный вариант. Сейчас же... Им столько пользовались люди и нелюди самого разного пола, что ему было плевать, как над ним будут издеваться в этот раз. Мысли об интиме давно не вызывали у него ничего, кроме тупого равнодушия.
- Ты чего?
- Я? Простите... Ничего. Как вам будет угодно, я... постараюсь выполнить ваши желания.
- Не, так не пойдёт, - Беата нахмурилась, - какой кайф развлекаться с бревном? Мне нужен полноценный партнёр в постели, мне нужен огонь удовольствия в твоих глазах!
- Я... Я не знаю... Смогу ли я...
- Сможешь, сможешь. Я кое-что понимаю в мужчинах, поверь мне. Просто расслабься и получай удовольствие. Сегодня на привале попробуем.
- К-как прикажете...
На привале Гийон показал себя... не лучшим образом. Но Беата не соврала - она знала, как сделать мужчине приятное. И пусть это был далеко не лучший акт плотской любви в его жизни, это разительно отличалось от тех унизительных мучений, которым он подвергался до этого.
- Для первого раза неплохо. Не волнуйся, я сделаю из тебя героя-любовника, - улыбнулась Беата, откидываясь на походный спальник.
- Я буду очень стараться, моя госпожа, - совершенно искренне ответил Гийон, укладываясь рядом.