Aoi ToriНа одном из диванов богатого зала сидела та самая женщина, которая совсем недавно играла на орга́не. Следов ранений на её руках более не было видно, а потому в пору было задуматься, а не померещилась ли авантюристу вся та кровища?
Идя на встречу с принцессой Гаррет подумывал по возможности максимально вежливо, но настойчиво потребовать ответов какого чёрта вообще происходит. Но, едва встретившись с ней взглядами, мгновенно стушевался, все вопросы мигом вылетели из головы. Глядя со стороны, от неё было не отвести глаз, но вот так, под её прямым взором, смотреть так же в ответ было невыносимо. Что-то такое чувствовалось в её глазах... Иномирное? В один момент вся нудная речь слуги обрела в разы больше смысла.
— Приветствую... Ваше Высочество.
Мужчина склонил голову в корявом поклоне, и, не зная куда деть глаза, уставился на её нежные руки. Ни следа ранений. Быть может, ему померещилась вся та кровища что он видел на них ранее? Или может... это была
не её кровь?
Развить эту мысль не вышло, так как принцесса заговорила.
Aoi Tori— Приветствую в нашем мире, инопланетянин. — Сказанная фраза от чего-то позабавила принцессу. — Обо мне ты уже кое-что знаешь, так что расскажи о себе и своем мире. От того, что я услышу, будет зависеть наличие у тебя места теперь уже в нашем мире.
Как бы не хотел Гаррет слукавить, что-то заставило его говорить правду.
— Мой мир... Это земля возможностей. Желаний и стремлений, которые зачастую противоречат друг другу. Каждый крутится как может, самыми разнообразными методами, которые обычно во-многом определяются происхождением. А дальше как пойдёт. Допустим, ввязался в юности в неблагонадёжную компанию - и пошло-поехало, вот ты уже разыскиваемый преступник, отброс общества, за чьей головой выстраивается очередь недоброжелателей. Когда наступает такой момент, понимаешь что степень вины теряет значение. Выученные грязные приёмы не пропьёшь, а к чему-то другому способностей не обнаружилось. И теперь у тебя единственный путь, на котором нет места угрызениям совести... Причём независимо от успехов, знаешь к чему всё в итоге придёт. Моя родина - Астер - место, где смерть это ещё не конец. Но и не полноценное продолжение, скорее вешка на долгой дороге.
Порывшись в мешке для припасов, он извлёк на свет череп Гарольда.
— Это мой брат. По дороге бытия он прошёл дальше чем я. Однажды я поднял его из мёртвых с помощью особого ритуала, следуя традициям предков. Теперь-то я уже понимаю, что мне следовало отправить его на картошку или ещё на какую безмерно унылую и выматывающую физическую работу, как и принято у нас поступать с мертвецами. Он и при жизни не блистал ни интеллектом, ни терпеливостью, а как помер так и вовсе башню сорвало. Однако меня он слушался - духовная связь между живым и мёртвым способна обуздать даже неукротимого берсерка, и я этим воспользовался для личной выгоды. Но даже так он умудрился всё испортить. А что произошло дальше - тут уж сам в непонятках. Мы оба были убиты - вот что я помню.
Гаррет широко развёл руками, как бы выражая глубокую озадаченность последующим поворотом событий.
— И вот мы здесь - я и, хм... его череп.