Вольдемар рассказывает о произошедшем прошлой ночью.
- Отправились в трущобы. Шериф остался на входе, а мне поручил командовать "операцией".
- В доме, указанном тем отбросом, что мы приволокли, шайки не оказалось. Зато там сидел какой-то лысый хрен. Сказал, что все сидят в подвале рядом с домом. Я решил его не трогать пока не разберемся с шайкой, а зря. Сбежал гад... Я описал шерифу его внешность, можно объявить в розыск.
- Шайка действительно отсиживалась в подземелье рядом с домом. Всего было... 15 голов, включая главаря. Проход был завален ловушками. Движимыми и недвижимыми. Пришлось через них продираться.
- В основном были отбросы с ножами и дубинами, но были и матерые вояки с арбалетом, копьем и топорами...
- Главарем оказалась абоминация. Теперь с уверенностью могу сказать, что "видел" и "даже говорил"... Необычная. "Баловалась" не холодом, как прочие ей подобные, а колдовством с "залезанием в головы". Сдаваться не собиралась. Пришлось мне ее уничтожить...
- В живых осталась только ведьма, которая прошлый раз сбежала. "Правая рука" судя по всему. Возможно "ученица"... Я передал ее шерифу. Надо бы допросить после приведения в чувство.
- Про лысого не знаю, кем он там у них был. Но выглядел будто бы в чем-то разочарованный. Подозреваю, что тоже абоминация. Выглядит
как-то так.