ТЕМА ДЛЯ НОВИЧКОВ! - Страница 90 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Общий - Герои Меча и Магии 3 - Heroes OF Might And Magic 3 Информация об игре и ее обсуждения.

Ответ
Страница 90 из 146

Опции темы
Старый 04.12.2013, 09:34
^
Rabe

📖
1362
Отправить сообщение для  Rabe с помощью ICQ
1362
Отправить сообщение для  Rabe с помощью ICQ
Re: ТЕМА ДЛЯ НОВИЧКОВ!

Привет. Думаю, расстановка приоритетов, чтобы научиться играть такая:
1. Хот-сит (это когда вы с оппонентом сидите рядышком и смотрите кто как ходит, комментирует и подсказывает). Я так учился со своим братом.
2. Смотреть записи игр других игроков, желательно с комментариями и пробовать "рвать" компьютерных оппонентов (если уж компа не получается выиграть - надежды на победу над соперником точно нету).
3. Пробовать искать терпеливого учителя, который (скорее всего без особого интереса) будет все разъяснять.
Это мое мнение, но "навык" игры в героев сродни налету часов у летчиков. Можно хоть пять лет учить мат часть, просмотреть все стримы и знать "все фичи", но без реального наигрыша - это ничто.

"Сущность войны — обман. Искусный должен изображать неумелость. При готовности атаковать демонстрируй подчинение. Когда ты близок — кажись далёким, но когда ты очень далеко — притворись, будто ты рядом."
"Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина.

"Сущность войны — обман. Искусный должен изображать неумелость. При готовности атаковать демонстрируй подчинение. Когда ты близок — кажись далёким, но когда ты очень далеко — притворись, будто ты рядом."
Rabe вне форума
Старый 04.12.2013, 13:42
^
CerberuS

📖
Отправить сообщение для  CerberuS с помощью ICQ

RabeПривет. Думаю, расстановка приоритетов, чтобы научиться играть такая:
1. Хот-сит (это когда вы с оппонентом сидите рядышком и смотрите кто как ходит, комментирует и подсказывает). Я так учился со своим братом.
2. Смотреть записи игр других игроков, желательно с комментариями и пробовать "рвать" компьютерных оппонентов (если уж компа не получается выиграть - надежды на победу над соперником точно нету).
3. Пробовать искать терпеливого учителя, который (скорее всего без особого интереса) будет все разъяснять.
Это мое мнение, но "навык" игры в героев сродни налету часов у летчиков. Можно хоть пять лет учить мат часть, просмотреть все стримы и знать "все фичи", но без реального наигрыша - это ничто.

1. У меня нету нормально играющих в Герои друзей, с которыми можно было играть "хот-сит". Разве что брат, который играет по тактике "Строим капитолий, замок, грейдим всех юнитов, а потом копим их 2 недели...и уже потом выходим"

2. Стримы Тварыныча смотрю, пока что только его. Там ребята в чатике иногда обьясняют сленг.

3. Ну, я в Ск2 не находил действительно "терпеливых" учителей, не говоря уже об доте. Но очень надеюсь на то, что наидётся человек желающий помочь. Ну и посоветуй, где можно новичку начать играть.
Game Guard покатит? или нет? Ато я там видел таких, которые играют по 1 минуте на ход. Это же полное издевательство, мне - раку в Героях для нормального хода нужно 5 минут.

P.S. Я в своё время, когда была возможность помогал в Ск2 ребятам из "бронзы" дойти до "золота", чуть что они стучались в скайп и я им отвечал.
Старый 04.12.2013, 14:22
^
$an4es

📖

https://forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=7354
Вот здесь народ договаривается играть. Думаю не проблема найти здесь себе соперника. Играй и всё будет
https://forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=3588
и почитай эту тему, там много советов+ там есть очень большая и толковая статья по кастлу от бывалого игрока
$an4es вне форума
Старый 04.12.2013, 16:03
^
Lider1

📖
1656
Lider1#1997
1656
Lider1#1997

CerberuSGame Guard покатит?
В основном используют для соединения хамачи. Или геймрейнджер. Иногда тимвьювер. (В ГР кстати вагон нубов). Но это все лишь средства для того чтобы начать игру, а договариваются либо в теме данной ссылкой выше, либо уже потом при более плотном знакомстве через аську/скайп.

С чего начать? Прежде чем начать нужно выбрать шаблон на котором будешь играть. Толи это упоротый джебус, толи более классическая см-ка. Это самые простые для понимания шаблоны. Естественно нужно уметь выигрывать компьютера, быть в состоянии сделать это. Если почуствовал что это дается легко тогда самое время переходить в онлайн. В теме где договариваются для более интересной и конкурентной борьбы указывай что нуб или новичек. Так вот по игре с компом. При тренеровке нужно учиться держать темп (при этом не сливаясь и не грузить авто). Это подразумевает собой быструю зачистку респа, захват других территорий, умение взламывать денежные обьекты (склеп, гномятня, медузятня, нагабанк) умение брать на ранних сроках консы(ангелы), улья(вивы). Ну, и как говорят правильно расставлять приоритеты.
Строить цепочки - это вообще отдельное искусство. Вот поначалу для этого комп подойдет, в качестве оппонента. И самое главное игры будут протекать быстрее (ибо ты не ждешь хода соперника), значит быстрее научишься. Конечно научиться сразу всеми расами это делать очень сложно. Поэтому при наличии времени очень желательно еще смотреть стримы. Есть адекватные стримеры которые обьясняют. Ну чату лишьбы потролить это понятно.
Ну, а дальше в свободное плавание - онлайн. Тот самый опыт, который не передается ни через какие стримы, а нужно набирать самому. Через тернии к звездам Ошибки , фейлы будут по-любому, удивляться не надо у всех так
За то что нейтралы не бегают за единичкой, для меня это уже стоит того
Lider1 вне форума
Старый 04.12.2013, 18:34
^
mrshch
📖

По моему мнению,начинать играть с компом надо на 200%.Как ни парадоксально,но это проще,чем на 160%,так как на 200% обычно есть только 1-2 правильных варианта развития,тогда как на 160% возможностей много и трудно выбрать путь.Плюс комп на 200% может более-менее сопротивляться.
И битвы при тренировках на начальном этапе надо переигрывать по многу раз,ища тактику--тут одними стримами никак.
И когда победа над компом на 200% не будет представлять трудности(просто станет неинтересно),переходить на 160%-там намного труднее.
А если есть редактор карт,нужно создать тренировочную карту -- замок полностью развитый (без гильдии магов), несколько нычек,свитки с заклинаниями и куча разных объектов(склепы,гномятни и т.д.)
И на ней разными составами войск тренироваться объекты брать.
mrshch вне форума
Старый 04.12.2013, 19:40
^
Lider1

📖
1656
Lider1#1997
1656
Lider1#1997

Да тут как раз убить компа не является целью. Это делается прицепом. А привыкать играть в стартовых условиях нужно именно в тех, при которых ты и будешь играть и дальше. А начать учиться на одном, потом играть на другом, для новичка это бред. Главное понять структуру шаблона и держать темп. Отбитие ресурсов по цепи. Битвы с ИИ. Разные взятия и т.д. Да и та же постройка 1-6 в ците/замке. На 200 отстройка всегда будет разная. Большая зависимость от второго героя, читай наличия сундучка от замка и т.д. Другая игра. А ему нужно понять базу.
Lider1 вне форума
Старый 04.12.2013, 22:25
^
CerberuS

📖

Lider1, очень вам благодарен. Я всё понял, понял с чего нужно начать. Огромнейшее спасибо) Буду работать на улучшение своей игры )))
Спс.

По поводу ссылок на тему, это всё хорошо...но есть одно НО. А именно, в первой ссылке я застопорился на "invisible, Платина или WoG, время хода 6 минут, random L+U, шаблон 2SM4d(3), ICQ XXX-XXX-XXX. Жду два часа."
Где я не понял что значит "Invisible" и "random L+U". По шаблонам всё понятно и ясно просто мне нужно самому попробовать поиграть на них и решить какие из них для меня подходят. Я скачал на сайте Heroes3.tv их версию героев + нд мод. Так что думаю со всякими джебусами и см-ками проблем быть не должно.
Старый 05.12.2013, 00:09
^
Marmot

📖

CerberuS, для начинающих очень полезна информация на этом сайте: http://skill-and-luck.com/ Вообще, здесь, конечно, разобраны практически все аспекты игры, только нужно сориентироваться в структуре сайта и не пожалеть времени на чтение. А потом - задавайте конкретные вопросы, вам охотно ответят.
(Василь Симоненко. Люди – прекрасні)
Marmot вне форума
Старый 05.12.2013, 00:30
^
Lider1

📖
1656
Lider1#1997
1656
Lider1#1997

CerberuSя застопорился на "invisible, Платина или WoG, время хода 6 минут, random L+U, шаблон 2SM4d(3), ICQ XXX-XXX-XXX. Жду два часа."

Инвизибл это ник человека (взят для примера). "random L+U" видимо подразумевалось рендом города на л+у карте. Вообще это не столь важно, не заморачивайся над этим. Есть правила онлайн игр, а в них стандартный черк. Фулрендом редко кто играет.
Да, оппов же искать надо на последней странице, а не на первой в случае чего)
Удачи.
Lider1 вне форума
Старый 05.12.2013, 01:25
^
CerberuS

📖

Lider1Инвизибл это ник человека (взят для примера). "random L+U" видимо подразумевалось рендом города на л+у карте. Вообще это не столь важно, не заморачивайся над этим. Есть правила онлайн игр, а в них стандартный черк. Фулрендом редко кто играет.
Да, оппов же искать надо на последней странице, а не на первой в случае чего)
Удачи.

Благодарю))) Если что - буду к вам обращаться)) Пока что нужно хотя бы компа обыгрывать на 160%, рампартом. Первая игра на джебус крос, очень нравится)
Но для разнообразия буду пробовать все шаблоны)
Старый 06.12.2013, 19:17
^
$an4es

📖

Есть вопрос по правилам игры, по которым играют здесь на форуме. Вопрос по Некрополю:
2.8.3. Если в замке компьютерного игрока сделано улучшение монстров 1, 6, 7 уровня в Сопряжении или 4 уровня в Некрополе, то запрещается улучшать свои войска этих уровней и нанимать улучшенную версию существ. Если отстроен Усилитель Некромантии, то улучшать вампиров запрещёно, а дополнительных скелетов распускать не нужно.
Если не построен усилитель некромантии, то можно грейдить вампов или нет?
$an4es вне форума
Старый 06.12.2013, 19:43
^
Lider1

📖
1656
Lider1#1997
1656
Lider1#1997

$an4esЕсли не построен усилитель некромантии, то можно грейдить вампов или нет?

Ну, если сможешь улучшить вампиров, имея не построенный усилитель, то можно
Lider1 вне форума
Старый 06.12.2013, 20:01
^
Dirty_Player

Координатор
📖
1750
Отправить сообщение для  Dirty_Player с помощью ICQ Dirty_Player#3487
Выставка наград
1750
Отправить сообщение для  Dirty_Player с помощью ICQ Dirty_Player#3487
Выставка наград

$an4es Если не построен усилитель некромантии, то можно грейдить вампов или нет?
А как грейдить вампиров без усилителя?
Dirty_Player вне форума
Старый 07.12.2013, 00:19
^
CerberuS

📖

"а если вспомнить время, когда наметилась тенденция ухода от 2см4д3. в итоге все пришло к ещё более тупому варианту - джебусу."

Хотелось бы спросить, почему некоторые игроки говорят о том, что джебус - упоротость. Ну я понимаю "на вкус и цвет" но всё же, ппочему?)
Старый 07.12.2013, 00:43
^
Myxomoar
📖
Отправить сообщение для  Myxomoar с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Myxomoar с помощью ICQ

CerberuS"а если вспомнить время, когда наметилась тенденция ухода от 2см4д3. в итоге все пришло к ещё более тупому варианту - джебусу."

Хотелось бы спросить, почему некоторые игроки говорят о том, что джебус - упоротость. Ну я понимаю "на вкус и цвет" но всё же, ппочему?)
Ну я бы не сказал прям "упоротый". Основная проблема на джебусне в том, что там слишком уж заметен дисбаланс раскладов: одному сдало X и он вышел на 12Y, а второму сдало X/2 и вышел он на 12Y*2. Даже разница в 1 день очень существенна. А при равных раскладах и примерно равной реализации, выиграет красный. Хотя для новичков джеб довольно полезный шаблон, можно оттачивать зачистку респа и взятие разных объектов минимальными армиями.
Ответ
Страница 90 из 146

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 02:05.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru