Во время перемещения Владимиру показалось что он кого-то увидел, какие-то людские силуэты. Ему даже показалось, что в него что-то летит, но это наверняка было игрой воображения. С бешено бьющимся сердцем, но не дрожащими руками, он сразу же после телепортации произвёл отключение маяка с основного устройства.
-Это был близкий звонок - пробормотал он.
Аккуратно разложив свои трофеи, он отправился докладывать Сиэлле о выполненной операции:
-Здание атаковалось людьми в снаряжении от Red Triangle Industries. На земле применялся экзоскелет или робот с ураганной огневой мощью, а также значительное число снайперов. К сожалению, мне не удалось получить визуальное изображение робота и я могу его описать лишь на словах. Внутри самого здания было отключено электричество, мне удалось получить фотографии предметов из хранилища - Владимир показал на фотографии - и группу солдат нападавших, которые захватили снаряжение оттуда. Мне также удалось добраться до лаборатории, хотя и поздно - часть оборудования была уже уничтожена, я сфотографировал то, что уцелело к моменту моего прибытия. По всей видимости, это сотрудники Thant Technologies, поскольку мне удалось идентифицировать некоторых из них - Владимир указал на Рамзана и Венлинг - именно эти люди были направлены для устранения Айрэн и Мары. Мужчине, его зовут Рамзан, удалось выполнить свою задачу, с Венлинг я столкнулся в палате Айрэн, но она едва ли сможет меня узнать - она была ко мне спиной и я сказал лишь пару фраз. Часть их снаряжения, по всей видимости, представляет собой лабораторные прототипы, поскольку мне удалось запечатлеть, как они делят между собой найденное имущество. Дальше я последовал вот за этим типом - Владимир указал на Рихарда - это глава их службы безопасности Рихард, мне удалось получить досье на него, оно прилагается вместе с фотографиями. Когда все остальные отправились на крышу, Рихард отправился вниз, я последовал за ним. Через какое-то время за Рихардом пришла Венлинг, но он открыл по ней огонь. Сложно судить, что это могло значить, возможно часть сотрудников подняла открытый бунт, уничтожила лабораторию, захватила снаряжение и отправилась на крышу, чтобы захватить транспорт, в то время как Рихард остался лоялен корпорации и отправился выполнять некие важные дела. Возможно, наоборот, Рихард предал Thant Technologies и за ним была отправлена погоня. Так или иначе, неожиданно на Венлинг напали солдаты нападавших, что позволило Рихарду убежать. Я последовал за ним и обнаружил его в комнате службы безопасности. Никаких полезных данных на компьютерах, кроме досье на Рихарда, обнаружено не было. Так же в комнате был телепортационный маяк, о нём я уже докладывал, он был захвачен и в данный момент наши техники уже должны попытаться определить, куда именно он телепортировал. Найденное в комнате снаряжение было захвачено мною в качестве трофеев. Я планировал посетить также отдел специальных операций, но услышал, как группа людей бежит к моему местоположению. По всей видимости, они приследовали Рихарда, но были это нападавшие или сотрудники Thant Technologies я сказать не могу. Есть определённая доля риска, что они успели меня увидеть, но я сомневаюсь, что они могут меня узнать - сам я их разглядел лишь как смутные силуэты. Даже если и так, не думаю, что стоит беспокоиться о лишних свидетелях. Во время погони за Рихардом я перехватил радиосообщение нападавших, где они сообщали, что здание заминировано, так что, мои возможные свидетели едва ли переживут эту ночь. Конец отчёта. Я могу предоставить более подробный письменный вариант, если есть необходимость.