Автор - Начальник... Тут такое дело. Холодок может от Ринзе не спасти. Мерэль увидел в одной лавочке чëртов портрет чëртовой Ринзе, и у него теперь мозг набекрень, а холодок помер. И... - Беата вздохнула, - я рискую тем же. Я в своë время схлопотала похожее проклятие. Увидела одну картину, взглянула на неë и больше не могла оторвать глаз. И музыка, чëртова музыка... Ринзе и сейчас скребëтся в мой мозг, я это чувствую. Холодок бережëт меня, но если он неэффективен... Эта штука может заразить всех.
Эрефир, завидев Беату на пороге своей комнаты, хотела была выставить перед той напоказ сапожки и перчаточки, красуясь и уже было подвинула ногу в грациозном движении, но услышала этот неожиданный монолог.
Замерла. Вздохнула. Посадила Беату на кресло и обняла циркачку за плечи одной рукой, после начала спокойно тихонько на ушко объяснять.
-- Спокойно, Беат, незачем удручаться. У нас иммунитетов к разуму по две штуки на каждого, холодки от боевых ситуаций и от обычных, но ещё помнишь, с утра перед высадкой Амамиус над нами подшаманил по моей просьбе? В твоём случае это должно помочь. В случае Мерэля -- 50 на 50. Если меня правильно проинструктировали по вашей ситуации, конечно, но у меня нет повода сомневаться... Кроме этого, этот город помешан на красоте, думаю, Мерэлю здесь статус берсерка не грозит.
-- Но вообще конечно да... Похоже, нашему астрологу холодок убили способом, не связанным с управлением разумом. Космическую энергию прямо в голову направили или что-то такое? Не знаю точно. Неудачно вышло. Вообще много что у нас неудачно выходит, ну хоть надеюсь завтра с утра к нам Нишо и Гийон прилетят и хоть как-то восполнят наши проблемы, иначе будет уже совсем не смешно, если меня спросишь. В магазин мебели не лезем, хорошо.