Magnus;71394Но вдруг появляется Биара, Она забирает алтарь и исчезает в портале, портал не сумел ещё закрыться, твои действия?
Извините, я сейчас обеспокоен другим.
Как и положено любому анимэ-герою - делаю детальный анализ ситуации за долю секунды. По самой примитивной логике мне следовало бы прыгнуть за ней, но что-то здесь не вяжется, меня не покидает странное подозрение (подчеркиваю, что все это я думаю за долю секунды

). Как может суккуб поднять шеститонную каменную дуру (Шаласса, без обид

), которая размером с нее саму? Ну ладно, допустим, что тут имеет место тайная демоническая сила и она вполне способна поднять каменный стол таких размеров и веса (еще раз напомню, что ВСЕ эти рассуждения пролетают в моей голове за малую долю секунды, портал еще даже не сжался толком

), но это все-таки алтарь богини Шалассы, связанный с островом непостижимой мистической силой! Нет уж, рогатая моя, тебе меня не обмануть (на этом рассуждения заканчиваются и камера снова движется с нормальной скоростью

)! И в самом деле - едва Биара исчезла в портале, алтарь снова оказался на своем... Ну почти на своем месте, на черном пьедестале. Заканчиваю ритуал. Из алтаря в разные стороны вырываются лучи голубоватого света, рассекающие тьму и дробящие проклятые стены башни, будто те были из песка. Кто-то на нижних этажах начал трубить тревогу, но было уже поздно. Лучи обратились в мощные водяные волны, меня выбросило из башни через окно и я упал на небольшом от нее расстоянии. Как ни странно - я не почувствовал никакой боли от того, что упал с такой большой высоты. А вода все распространялась, смывая некромантов и их постройки, как уголщик смывает с рук сажу после целого дня работы. Вот волна добралась и до меня. Меня понесло к берегу и выросило на палубу корабля. Я потерял сознание от того, что сильно наглотался воды...