Апелляционная Комиссия. Спорные ситуации в турнирах. - Страница 93 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ответ
Страница 93 из 115

Опции темы
Старый 28.03.2017, 16:24
^
Wicc

📖
1654
Отправить сообщение для  Wicc с помощью ICQ
Выставка наград
1654
Отправить сообщение для  Wicc с помощью ICQ
Выставка наград
Re: Апелляционная Комиссия. Спорные ситуации в турнирах.

Думаю, что перед вынесением решения надо выслушать вторую сторону, ну и свидетеля, которого упомянул истец.
Wicc вне форума
Старый 28.03.2017, 16:26
^
PROger

📖
1535
Отправить сообщение для  PROger с помощью ICQ PROger#1674
1535
Отправить сообщение для  PROger с помощью ICQ PROger#1674

WiccДумаю, что перед вынесением решения надо выслушать вторую сторону, ну и свидетеля, которого упомянул истец.

Истец ( мошнер )

Discord PROger#1674

http://heroes3.tv/PROger

ICQ 691221543

Discord PROger#1674

http://heroes3.tv/PROger

PROger вне форума
Старый 28.03.2017, 17:12
^
wowa

📖
1661
Отправить сообщение для  wowa с помощью ICQ
1661

я свидетель
правда, не отрицаю, лицо заинтересованное
ну тогда можете подозревать, что вру и передёргиваю
но по крайней мере прецедент создаётся -- по итогам разборок с любым исходом подтолкнуть комьюнити к введению правила держать галку на сохранения включённой, и если в любой битве произошёл дисконнект, то по правилам продолжение возможно лишь с battle.gm2 (ну или с ручного сейва, которые папашки всё равно делают, невзирая на галку))))

а саму ситуацию вижу следующим образом:
у оппа только что убили под КШ почти тыщу скелетов ~800-ми, которые ещё и сперва ходили вторыми, причём и остальной мошны там было больше
он нападет с быстрыми единичками и имплой, видит плащ, видит свежеодетые +1 скорости вместо 3 ко всему и понимает, что во 2-м раунде будет 1-м ходить не он, его бомбит (кто смотрел стримы, видел как это бывает) и он ливает, из аськи тоже
полчаса молчит, хотя видно, что он онлайн (тут уж кто-то может верить, кто-то не верить, пишу то, что видел собственными глазами)
могли сразу запостить вин, как уже делалось в этом турнире, тем паче сроки, но мы же мошнюки и готовы ту битву и переиграть
но именно битву, а не ход, поскольку принципиально, есть ли у оппа деньги на откуп, может он ту битву выиграть/свести в ноль собирался имплой/призывами и не трейдился? это неизвестно
но должен быть сейв -- то нормально же, когда галочка стоит?
но сейва якобы нет, инет якобы "сбивался":
Derbent (27.03.2017 01:19):
инет сбивался. завтра продолжим, я нападал на тебя без кш, ход повторю
после того, как видели пинги во время глухого молчание оппа (ну сбился инет, так сразу напиши, а не сиди-отходи от бомбометания) а затем наконец-то прочли его вышецитируемое объяснение, то имеем полное право не доверять, в т.ч. и насчёт галочки, и начёт того, что ход будет повторён
могли бы и заскринить пинги, и даже на видео снять
но мы же мошнюки, нам техлуз не нужен, но всего лишь продолжение с сейва перед битвой
но этого файла, увы, не оказалось, поэтому и обратились в АК

(с) Roger Zelazny
"...the personal strengths and weaknesses of a leader are no true indication of the merits of his cause"

(с) Roger Zelazny
wowa вне форума
Старый 28.03.2017, 19:58
^
Derbent
📖
1532
Отправить сообщение для  Derbent с помощью ICQ
1532

господа, хотелось бы попросить перестать поливать меня грязью перед тем, как я начну оправдываться, хотя считаю что я вовсе не должен этого делать, так как никогда сам себе не прощу жульничества. вообще всю свою жизнь я очень тесно связан с различными играми, героес тут явно не занимает почетное место, но все же игра мне нравится, и пока есть интерес, я буду в нее играть.
естественно в любой игре можно действовать нечестным образом, получив какие либо выгоды, поэтому и я сам очень внимателен ко всем странным выходкам оппонентов, отсюда я вполне понимаю и своего текущего противника, и отношусь к этой ситуации вполне нормально. я даже его похвалил за обращение в ак.
касаемо нашей ситуации, дело было так. я на свой ход занял 2 деревни, одну оппонента, другую нейтральную, далее выкупился в ците, там фонтан с удвоением маны, после тпшнулся в деревню некрополис, забрав с лошка единички ангелов и пегасов, докупил скелетов с зомбями и напал на танта, дабы срезать ему 2х ангелов, вот моя задача. владеющие сейвами судьи могут глубоко проанализировать ситуацию, там нет никаких помех, которые были высказаны. боялся я только армага, а плащ и +1 к скорости, да хоть 3 плаща и +3 к скорости. расчет изначальный был канеш на имплу, но мне и ледяной было достаточно провернуть то, что я замыслил.
так вот, напав на него, чекнув плащ, я кинул ледянку и ждал не менее 10 минут (опп не отличается быстротой действий), а потом у меня произошел разрыв(вероятно разрыв был раньше, но с игры никого не скинуло сразу). если не битва с ним, то я бы спокойно сейвил, а потом продемонстрировал бы оппоненту мой сейв, который будет в таком случае gm.1, и продолжили бы играть. вот поэтому я и не использую галочку сейвить каждую битву, раньше не задумывался что такая вот ситуация может получиться, хотя предпосылки в одной игре были, тогда хд мод некоректно себя вел, и в битве какие то тупняки происходили. но в общем моя стратегия сейвов казалась мне вполне надежной, таким же образом я и с оппонентов требовал показать мне свои сейвы, чтобы вопросы отпали.
проигрывать я достойно умею и не делаю из этого катастрофы (это тем очевидцам, у кого бомбит после поражений) я даже в какой то момент хотел забить на эту катку, так как мне неприятно было бы продолжать ее с тем человеком, который меня еще параноиком обозвал, с клоуном одним словом, мягко выражаясь. но 2 аргумента перевесили чашу весов, и теперь дело принципа доиграть эту катку до последней сожженной деревни.
Derbent вне форума
Старый 28.03.2017, 20:23
^
wowa

📖
1661
1661

Derbentпроигрывать я достойно умею и не делаю из этого катастрофы (это тем очевидцам, у кого бомбит после поражений) я даже в какой то момент хотел забить на эту катку...
это, так понимаю, объяснение, почему после прерванной битвы не было ни ответа ни привета при работающем инете целых 39 минут (специально посмотрел)?
по крайней мере это не очень хорошо по отношению и к оппу и его команде -- турнир-то групповой, а время уже за полночь
ну и наводит на всякие мысли нехорошие, тут уж сорри
всё же что мешало написать сразу-то?

а остальном ситуация понятна, сейва нет и не будет, так что либо перехаживается ход полностью, либо.... ну уж не знаю что
а что там написано про планы, то не факт что исполнилось бы в прерванном раскладе -- синие как раз думали 10 минут над тем, как убить во 2-м раунде, чего бы не было без +1 скорости, а вот, если на то пошло, во сколько раз больше думали красные перед тем, как в их скелетов должны были врубиться, а?

(с) Roger Zelazny
"...the personal strengths and weaknesses of a leader are no true indication of the merits of his cause"

(с) Roger Zelazny
wowa вне форума
Старый 28.03.2017, 20:34
^
Derbent
📖
1532
1532

мешало мне отсутствие интернета, а пол часа я настраивал симкарту чтобы впихнуть ее в модем и выйти в паутину. раньше стабильно держал запасной мобильный инет, сейчас вроде провайдер относительно исправился и не лагает через день, надобности особой нету. хотя в понедельник ночью вероятно запланированные перегрузки были, надо бы проверить, хотя все равно и тут я могу солгать
Derbent вне форума
Старый 28.03.2017, 21:15
^
wowa

📖
1661
1661

Derbentмешало мне отсутствие интернета, а пол часа я настраивал симкарту чтобы впихнуть ее в модем и выйти в паутину. раньше стабильно держал запасной мобильный инет, сейчас вроде провайдер относительно исправился и не лагает через день, надобности особой нету. хотя в понедельник ночью вероятно запланированные перегрузки были, надо бы проверить, хотя все равно и тут я могу солгать
т.е. и мне и максиму надо срочно бежать к психиатру, поскольку пингование хамы "без инета" наблюдали оба собственными глазами? или специально придумали чтобы очернить?
ну а насчёт более получаса для возобновления резервного канала, буде в нём потребность, можно даже не рассказывать человеку, настроившему больше сотни и проводных, и мобильных роутеров, тем паче не впервые в жизни тот канал подключался)) и, кстати, нафига было тот канал "настраивать"? любой опп за такое время спать свалит

(с) Roger Zelazny

(с) Roger Zelazny
wowa вне форума
Старый 28.03.2017, 21:41
^
Derbent
📖
1532
1532

сказал а, говорю б. я отнюдь не мастер настраивания роутеров и прочего. даже понятия не имею что такое пингование и с чем его едят. на практике сбои случаются где угодно. я не могу утверждать было оно так или не было,потому что не знаю. дальнейшего смысла вести беседу с вами не вижу и не имею желания. готов дискуссировать с членами ак в аське, если ко мне остались вопросы.
Derbent вне форума
Старый 28.03.2017, 21:48
^
wowa

📖
1661
1661

Derbentсказал а, говорю б. я отнюдь не мастер настраивания роутеров и прочего. даже понятия не имею что такое пингование и с чем его едят. на практике сбои случаются где угодно. я не могу утверждать было оно так или не было,потому что не знаю. дальнейшего смысла вести беседу с вами не вижу и не имею желания. готов дискуссировать с членами ак в аське, если ко мне остались вопросы.
для пущей конструктивности разговора с АК поясню, что пингование проверяет доступность ай-пи адреса
если ай-пи адрес, который выдаёт хама для соединения героев, доступен и пингуется, значит компьютер включён и инет на нём есть
именно такая ситуация перманентно наблюдалась с уникальным ай-пи адресом соперника максима по недоигранной партии после "разрыва"

(с) Roger Zelazny

(с) Roger Zelazny
wowa вне форума
Старый 29.03.2017, 01:15
^
Sanin

📖
1680
Отправить сообщение для  Sanin с помощью ICQ sAnin#1613
1680

Ну поскольку стало окончательно известно, что эта партия решающая, позволю и себе высказаться.

Я тоже мог бы написать, что мы всей командой смотрели игру Дербента и готовы категорически подтвердить каждое его слово, но это ничем не докажешь, а значит свидетельства от напрямую заинтересованных лиц можно смело не принимать к рассмотрению.

Теперь по сути. Насколько я понял из поста Вовы Дербенту инкриминируется нечестная игра на основании того, что после дисконнекта он оставался активен в хаме, а также из-за отсутствия сейва перед битвой.
Начнем с сейва. Правила недвусмысленно обязывают игроков делать подневные сейвы, о сейвах перед битвой в правилах нет ни слова. Да, я согласен, что это удобная функция и включать её надо, но правила этот момент никоим образом не регулируют. Инкриминировать нечестную игру на основании отсутствия этого сейва с точки зрения правил абсолютно беспочвенно. Если отвлечься от правил, то это, конечно, косяк - не включить автосохранение перед битвой, когда можно было его включить, но это косяк в любом случае ненаказуемый. Ну и как выше говорилось, было время когда играли без запароленных сейвов, и ничего страшного. Мне вот сразу вспомнилась игра с JustObserver в озв-2, где в финалке произошел дисконнект по моей вине и мне пришлось полностью повторять сложнейший ход, но почему-то мой соперник не писал в ак из-за дисконнекта, а спокойно дал мне переходить, а потом мы повторяли потери маны и войск в битве.

Что касается пинга в хаме. Тут я не специалист, но если наличия пинга в хаме достаточно, чтобы обвинить игрока в нечестной игре, то прошу сведущих людей пояснить почему и на каком основании. Дело в том, что если этого одного достаточно, чтобы обвинить человека в злонамеренном шнуродерстве, то это значит, что Дербенту грозит не только техпор в этой партии, но и желтая карточка с дисквалификацией со всех турниров. Но все это, разумеется, имеет смысл, если истцам есть чем подтвердить свои слова про пинг в хаме.

Если же подтвердить нечем, и/или пинга в хаме недостаточно, чтобы обвинять человека в нечестной игре, то никаких оснований для остановки партии нет.

Что касается варианта с присуждением, то тут очевидное мошнение, насколько я знаю по ситуации в игре присуждение в данный конкретный момент партии будет с большой вероятностью в пользу дарка. Хочу привести недавний пример про присуждение: игра в офб против Jaris, в которой я проигрывал стратегически и играть ее никакого желания не имел, но орг сказал мне, что начало второго месяца это рано для присуждения, дважды назначал одд, и только на 247 согласился на присуждение. С какой бы радости в одном турнире заставлять игроков играть до третьего месяца, а в другом присуждать в конце первого?

Теперь коротко:
Отсутствие сейва ни о чем не говорит и ни к чему не обязывает.
Наличие пинга в хаме, если есть чем подтвердить, это либо техпор, желтая карточка и прочие радости, либо опять же ни о чем не говорит.
Для присуждения оснований нет.

Как капитан я закончил, теперь как орг. По этой ситуации было судейское решение - продолжить партию с повторением хода. Прошу кого-нибудь из АК высказаться здесь или сообщить мне лично будет ли АК рассматривать ситуацию и если да, то в какие сроки.

ICQ 423164784

Sanin вне форума
Старый 29.03.2017, 01:48
^
Grando
📖
1564
Grando#0355
1564
Grando#0355

Ситуация скользкая, тем более, что в обсуждении обе стороны неидеальны в логике рассуждений.
Мой взгляд со стороны таков, что есть два чётких пункта, имеющих значение, от которых АК не может отмахнуться, и нужно принять аргументированное решение по уму.

1. По состоянию правил на данный момент всё фигня, кроме пинга в хаме (ну "осадок останется", подозрения, но с этим можно жить, а игру придётся продолжить).
Но с пингом в хаме тоже не всё гладко. Важны два момента:
- может ли пара дарк30/вова как-то доказать, что пинг был? кроме того, что "видели это своими глазами" (был стрим? есть видеозапись?)
если не может, то на этом вопрос придётся закрыть
- и даже если может, то нужен какой-то авторитетный источник, который подтвердит, что пинг невозможен в результате глюка хамачи, ну не знаю, например хотя бы саппорт этой хамачи, куда надо будет написать, и как-то добиться ответа, или кто-то с большим опытом работы системным администратором и ясной головой, кто внятно растолкует для АК этот вопрос.
Ну да, здравый смысл и поверхностные знания о работе сетей (мои, и судя по обсуждениям не только мои) говорят, что пинг невозможен, если комп отклеился от сети, но всё же сомнения остаются, тем более хама - программа "с характером".

2. Раз уж галочки на сохранение каждый день и на сохранение перед битвами уже существуют и работают стабильно, то в правила надо добавить пункт об обязательности их использования в официальных играх. Кроме того, можно добавить пару предложений, разъясняющих нюанс сохранения в конце хода именно через автосейв, а не "ручками" (сам, отыграв полгода (после большого перерыва), только на прошлой неделе разобрался для себя с нюансами этих ситуаций и понял, что надо подниматься именно с автосейвов, а есть, как видим, ребята, кто вообще никогда не задумается, пока не "вступит" в спорную ситуацию).
Кроме того, видимо, надо добавить пояснение о необходимости создания полной копии всех сейвов игры в случае, если партия откладывается, причём сразу же как только партию отложили, чтобы исключить нелепые отмазки в стиле "автосейв затёрся". Это реально детский сад, но до сих пор регулярно то там то тут кто-то озвучивает, что у него "затёрся автосейв". В данном обсуждении эту отмазку озвучил уже уважаемый человек, почётный модератор почти всех твич-чатов... В-общем, с этим нюансом тоже лучше навести ясность. Однозначно приравнять эту ситуацию к отсутствию подневных сейвов.
Grando вне форума
Старый 29.03.2017, 03:14
^
wowa

📖
1661
1661

Al FeynСитуация скользкая, тем более, что в обсуждении обе стороны неидеальны в логике рассуждений.
отвечаю:
с нашей стороны изъяны в логике существуют, если лишь допустить, что мы врём
доказать, что пинг был, не можем
ничего не (видео)скринилось, а пинговалось лишь ради того, чтобы понять, куда делся опп и какого хрена красная аська (которая, в отличие от героев, способна автоконнектиться при возобновлении инета)
тогда казалось это просто недоразумением, подозрения начались на следующий день, как раз в результате общения с оппом
дал бы сейв, никто бы об этом и не узнал.... если тот сейв был, конечно -- но никто об этом уже не узнает)))

далее -- я системный администратор с большим опытом (правда с личной заинтересованностью в придачу))
тем не менее этим опытом поделюсь -- на вердикт это пусть не повлияет, но лишь на понимание отношения к сопернику:
если комп онлайн, а хама включена, то она у других отображается зелёной, в этом случае и проходят пинги
может быть синей, красной и даже серой, как будто комп выключили, тут пинги не проходят
но никогда не видел никакой иной хамы, кроме серой, когда кто-то вырубает комп из инета или совсем (обычный сценарий: желаю оппу бб, его аська краснеет, хама сереет; хелл выходит из трансы, его хама сереет )
и по организации команды пинг ни один хост не способен вернуть ответ, если он оффлайн, она для того и придумана, чтобы узнать, жЫв ли хост, или где?)))
в хаме, помимо прочего, в цепочке серверов, которые пропускаю через себя пинг, всегда стоит сервер хамачи, он же раздаёт хостам внешние айпишники
и не может подарить айпишник, доступность которого проверяется, никому, кроме его законного владельца, с идентификационным логином/емэйлом
правда если существует другой включённый комп, где запущен клиент хамачи с таким же логином, то он будет отзываться на пинги, но только когда работает в сингле
если же оба компа включены, то возникают сетевые конфликты, которые разрешаются на уровне сервера хамачи, при этом клиенты индицируют конфликтный хост как раз красным цветом, что у оппа не наблюдалось ни разу
вот отсюда и отношение
были готовы дать переиграть, но когда говорят про инет, который якобы отсутствовал, то точно так же могут и вводить в заблуждение про повтор хода
но это лишь наше отношение
а от АК мы требовали не техлуз за умышленный дисконект, который ещё надо доказать, и нигде в треде про техлуз не говорится, но лишь про присуждение, да и то в самом наикрайнем случае
обращение было ради не самых умозрительных гарантий соблюдения интересов не только оппа (они очевидны), но и наших интересов, каковые интересы, если дать вот просто так переходить, будут возможно ущемлены (а по нашему мнению наверняка, эпизод с хамой приводился не как доказательство, но как иллюстрация нашего отношения)

(с) Roger Zelazny

(с) Roger Zelazny
wowa вне форума
Старый 29.03.2017, 03:41
^
Dark30

📖
1370
Отправить сообщение для  Dark30 с помощью ICQ
1370
Отправить сообщение для  Dark30 с помощью ICQ

Прошу АК отписаться, данный прецедент подвержен рассмотрению да/нет, не взирая на то, что 2 человека утверждают, что видели пингующую хаму, после дисконекта, при имеющимся тут утверждении оппа, что интернета не было всё это время.

Прошу дать чёткий ответ, для продолжения или не возможности продолжения партии.
Старый 29.03.2017, 04:27
^
Sanin

📖
1680
1680

wowaа от АК мы требовали не техлуз за умышленный дисконект, который ещё надо доказать, и нигде в треде про техлуз не говорится, но лишь про присуждение, да и то в самом наикрайнем случае

Так вы уж определитесь. Если Дербент обвиняется в нечестной игре, то какое может быть присуждение? Только техлуз. Если оснований для обвинения в нечестной игре нет, то о чем вообще разговор?

ICQ 423164784

Sanin вне форума
Старый 29.03.2017, 04:57
^
wowa

📖
1661
1661

SaninТак вы уж определитесь. Если Дербент обвиняется в нечестной игре, то какое может быть присуждение? Только техлуз. Если оснований для обвинения в нечестной игре нет, то о чем вообще разговор?
100% доказательств нет
даже скрины/запись пост-фактум на канают, если бы были
только транса во время инциндента, увиденная независисым экспертом
но тогда думалось лишь о том, как продолжить именно с того момента, когда он напал, без возможности доп.действий
и именно этого и пытаемся добиваться сейчас
плюс фиксации в правилах момента с сейвами, и это сделано, надеюсь, будет
а нечестная игра -- макс ещё во 2-й партии написал оппу в личку про загрузку не с авто с последующей передачей хода, а со своего сейва "пусть это останется на твоей совести"
сейчас эту фразу можно повторить
по ходу самой партии -- согласны на то, что придумает АК с его опытом разрешения спорных ситуаций
об этом, собственно говоря, и просили
недоразумение с хамой, повторюсь, преподносилось не как прямое обвинение, а как иллюстрация отношения к возможному дальнейшему ходу игры -- почему не хотим давать повторять ход
но если даже теоретически придумать ничего нельзя, то партия должна быть доиграна, это лучше, чем переигровка
от АК же требуется лишь богатый опыт -- может вопрос всё же разрешим в угоду обеим сторонам, а не только одной?

(с) Roger Zelazny

(с) Roger Zelazny
wowa вне форума
Ответ
Страница 93 из 115

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 23:44.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru