хехе, а что мы детстве делали... всего и не вспомнить))
и яблоки таскали откуда ток мона) всегда один чел за ними лез и за это ему часто попадало... то кирпичами хоязева кидались, то еще чего, а один раз, его мужик железной палкой ударил несколько раз :\.... иногда собирали маленькие кислые яблочки и ели их с солью)) гы...
в зоопарк(который был через дорогу от нашего дома) ходили очень часто (и зимой и летом), перелезав через забор... когда выросли, то даже рыбачили в их озере пару раз))) рыбы многооо было =)
и по дамбам гуляли в поисках ящериц и лягушек ловили...
к озеру(которое похоже на речку из-за своей продолговатой форуме и длине) ходили часто, под мостом из песка дамбы делали для ручейков и когда собиралось много воды, то пускали крышки от бутылок...
а однажды с другом, взяв его большой корабль(игрушечный), приделали ему мотор с батарейками, на палубе рассадили солдатиков и пускали вдоль берега по этому озеру... но после, пуская его по берегу с выкл. мотором, корабль вдруг резко повернул и направился в открытое "море", и дотянуться до него мы уже не могли... поэтому начали кидать камни перед ним, чтобы волнами его принесло к нам, но один из друзей попал прямо в цель и корабль утонул вместе с пассажирами, т.к. они были прилеплены пластелином, чтобы не падали с него во время движения :\..... хотя, один вроде выжил.. то ли сам приплыл, то ли мы его убрали сами)))... больше всего было жаль корабль =((.. он ведь ток один раз выходил в открытое путешествие...
а игр то скока было... и наклейки(фантики, фишки, от сигарет штучки и т.п.), до этого(когда еще меньше было) играли в детские игры(кот, кот какая сметана и т.п.), потом еще в догонялки, в войнушки, казака-разбойники, в танчики(и еще одна игра с ножом), и "путешествовали" много )))...
еще в игру играли.. названия не помню, но она опасная была.. ИМХО), все становились в круг, брались за руку и начинали бежать(кружиться) и нужно было удержаться, а главное бежать вместе со всеми!!... вот, когда в нее играли, то я самый маленький был,остальные старше на 3-6 лет... однажды в таком кругу, я не удежал чью-то руку или мою руку не удержали и остался я на одной руке,которая тащила меян вперед, но тащила оан меня не долго, т.к. потом я вылетел из этого круга... хз сколько я в воздухе кувыркнулся, но отлетал далеко)))и упал на живот,рядом со скомейкой...но ничего, остался жив.. даже не плакал вроде_))))
а скока игр с мячом было... футбол сесно(который был опасен все в том же возрасте, т.к. некоторые были намного старше меня)..однажды, когда я стоял на воротах(заставили цуки).. один чел так лупанул.=(..и прямо мне в живот.. я сразу за живот сесно, зажался типа))... в это время, мяч отлетел обратно на поле и последовал еще один удар, который пришолся мне в лицо... тогда я уже вообще отвернулся от поля и стоял спиной... как ни странно, то и в этом случае меч отлетел обратно в поле ии..как вы думаете что?.. да! правильно.. третий удар(хорошой не такой сильный, как первые два)..в общем, мечом по мягкому месту мне заехали :\.... а потом был гол и мну не стал продолжать игру.. то ли ушел домой(мб гулять где-нить) или в защитниках встал.. не помню...
еще в "КОзла" играли, догонялки с маленький мячом(который надо было кидать в человека.. если пападешь, то он водит)... еще была игра, которая мну нравилась.. назвали мы ее "вы...ся" ну или типа того))) сть была в том, что люди встают.. или в круг широкой или просто в хаотичном порядке.. и пинают друг другу мяч, но его надо было пинуть как-нить необычно.. в общем, попонтоваться надо было)) но это не всегда получилась, а вернее редко.. поэтому эта игра была смешной)))
еще играли в монетки.. кидали в выложенный из камушкев в асвальте(когда он был горячим) квадрат с полосками, в центре кружок и там монетки... все отходили, и кидали с опред. места к этому центру монету(которая была и выбивалкой).. у кого ближе падала, то первый и ходил... а ходили так, пили этой монетой(обычно 5рублевой) по этим, котоые в центре... как в фишках в общем) но ток здесь были копеечные монетки.... и сесно их надо было выбить, чтобы они упали орлом(или решкой.. не помню).....
еще играли в рулетку.. которую я попросил мне купить.... сначала играли дома, с соседями и т.п. и фишками, которые к ней прикладывались.... после стали играть на копейки.. складывали в банк, после ставили ставки и крутили))).. таким образом у нас набралось 10 рублей копеечными монетками)) они кстати до сих пор лежат в банке....
еще бегали с духовушками.. стреляли по всяким штукам....
и по гаражам бегали, иногда даже в догонялки на них играли... но мну не любил это :\
и это еще помимо приставок и комп. клубов.. хотя второе появились, когда мы уже все вышеперечисленное не делали)))
уф, устал я.... лан, попозже еще напишу, если вспомню =))
ЗЫ ппц пост...наверное самый большой из моих))))