АвторБеата обнимает Эрифир и утыкается лицом ей в плечо, рыдая.
- С-спасибо... Но я... Боги, за что на него всё это свалилось... Он что, недостаточно страдал в жизни... Я... Я безумно хочу, чтобы ты была права, но...
Прорыдавшись, Беата вытирает слёзы.
- М-мы... Мы должны сосредоточиться на миссии. Мне кажется, что человек, которого я встретила... Владелец гостиницы... Он может быть связан с культом. Может даже его лидер... У него хорошая позиция для вербовки. Но вряд ли он апостол. Он предлагал пойти к нему домой... Говорил о достижении красоты... Я не рискнула. Это показалось мне ловушкой. Из-за этой чёртовой Ринзе мне всё здесь кажется сплошной ловушкой... Как было в Яньси. Тоже симпатичная гостиница, вкусные фрукты, мы разведали город, были готовы выполнить то, зачем приехали... И всё оказалось одной большой ловушкой. Нас ждали. Ограбили, раздели чуть ли не догола и отправили домой... - Беата глупо хихикнула. - Гийон тогда тоже не попал на миссию... Переел и маялся животом. Победитель, блин, по жизни... - она одновременно тепло и грустно улыбнулась.
-- То, что нас не убивает, делает нас сильнее. Метафорически, разумеется, но в случае Гийона, уверена, что и в прямом смысле тоже. Я немного наслышана о его бедовости, но за подробности спасибо.
-- А касательно ловушек... -- если "алиби" можно было использовать для скрытных диалогов, то подобные обсуждения были как раз уместными для сокрытия. Ну а если нет, осторожность соблюдается другими способами. -- Оглядись вокруг сама, кто здесь не культист? К счастью, это не наша забота, наши инструкции на этот счёт чёткие и скромные, враги -- апостол и факультативно администрация.
-- Конечно, с чётким и уверенным обнаружением первого пока имеются некоторые проблемки... Есть один или даже два кандидата, охранница мэра и сама мэр, но это немножко угадайка, увы. Будь у нас чёткое средство или хотя бы рафаэлев глаз, ммм, была бы совсем другая история. Но я всё подробнее скажу вам в конце дня когда соберу, и там же обменяемся всеми данными, солдатики мои. Надеюсь, мои советы послушали и неизвестные локации разведали.