Небо😠
Ничего неловкого Кассий не ощутил. А любая неловкость Амалии - её проблемы.
А стоило бы, ведь пока все отдыхали в таверне на душевных братских посиделках, Кассий, изображая особенную снежинку, отбился от компании, и теперь столь же демонстративно направляется в противоположную от остальных сторону.
-- Вот как бы и иллюстрация, где благородные, а где мы, -- миновав Кассия, пробормотал Райнульф.
-- Да и слава Пустоте -- не хотел бы я с такой кислой миной жизнь прожить... Лучше уж быть нищим бомжом, чем таким титулованным бирюком.
-- В натуре, что толку от бабла и родословной, если жить как сыч?
Бойцы занимают большую элитную комнату -- было решено, что три чемпиона скинутся на аренду, банщиков и прочее для отдыха. Банщики суетятся с вениками, девки пляшут срамные танцы, бард умело совмещает игру с поглощением пива, бойцы же занимают чаны и, с женщиной напротив, пивом в руке, начинают травить различные байки.
Сигебер рассказывает, как в молодости отец продал его северянам.
-- Я не держу на батю зла, -- поясняет он, в ответ на сочувствующий вздох составляющей ему компанию девки. -- Это куда лучше, чем сдохнуть с голоду -- а сколько нас в семье было?.. Много, короче, не прокормить такую ораву. Было мне лет четырнадцать, северяне в этом возрасте уже идут в свой первый поход, и как по мне, что-то в этом есть: если от кого в отрочестве нету прока, разве будет он в зрелости? Пусть уж сразу помрет, да не тратит пищу зря. Вот тогда и пришлось учиться драться -- ежели почти у каждого отброса есть нож за поясом, но нету куска хлеба на ужин, пайку свою сохранить непросто. Хозяева смотрят, как рабы грызутся, веселятся. Такой уж народ -- если сами друг друга не режут, то хоть как это другие делают надо посмотреть.
-- Это хоть по-честному, -- возражает ему Дайл. -- Все еще лучше силентийских арен, где богатенькие жиробасы смотрят с высоты птичьего полета, как там кромсают друг друга в попытке заработать хоть несколько монет.
-- Согласен. Северяне, пусть по-своему, но уважают силу -- силентийцы лишь покупают. Порой это уважение принимает форму ножа в спину -- покуда не перешел кому дорогу. Иной раз -- это шанс, что тебя заметят правильные люди.
-- Прям как у нас, да? -- Ганс, уже совершенно расслабившись и чувствуя себя в равном обществе, кивает Харгену.
-- Да как везде. Только там правильные люди прямо говорят -- сейчас мы садим тебя на весла, выдаем топор, а как ты и тебе подобные доставят нас до берега -- идешь в первых рядах. И если ты выживешь -- сможешь потом все это повторить, потому что тебе точно понравится.
-- Понравилось?
-- Очень. Даже не знаю, что больше -- недельку на веслах или когда на стрелы и копья лезешь первым, а на дележ добычи идешь последним: возьми мол, что нам негоже. И почему-то все равно обратно тянет, хотя казалось бы -- чем дальше, тем выше шанс, что тебя убьют в набеге, перевернет шторм или нападет морское чудище. Был вон один островок, не так далече от восточного берега -- там, говорили, изгнанный вождь северян закопал клад. Второй мой поход, попробовали доплыть - уже осталось жалких метров пятьсот, как морское чудище напало. Такая тварь... Склизкое, мерзкое, здоровенное, щупалец будто не меньше дюжины -- не при дамах будь помянуто, силища такая, что доски корабельные пробивает играючи. Мы давай его всей толпой веслами охаживать, чудом прогнали. Я был уверен, что помру в тот день -- дно корабля пробито, пол-команды мертво, но было даже не помирать страшно -- хуже была мысль о том, что таких тварей там может быть и много. Кой-как все же вернулись, чуть ли не собственными задницами затыкая пробоины, и молясь всем богам, чтоб позволили выжить а Пустоте -- чтобы помереть быстро и без боли.
Сигебер опрокидывает кружку пива залпом, передергиваясь не то от алкоголя, не то от воспоминаний.
Чуть не забыл: Сандар, Кассий +1 ОУ для безоружного боя, Харген +2
Добавлено через 10 минут
Кассий успешно добирается до таверны, где Оденат, Байсон, Гленн и Ригоберт уже выдворили из дальнего угла темных личностей и заняли их место. Значит ли это, что теперь темными личностями в углу являются они сами?
-- Нашел нам место, даже лучше, чем думал -- Ригоберт, несмотря на хорошие новости, выглядит усталым и чем-то обозленным, глаза его мечутся из стороны в стороны, будто ища, во что или в кого бы вцепиться. -- Все схвачено, плешивый нам мешать не будет.
Добавлено через 3 минуты
Злобный Ящур- У вас там в трущобах че, зверинец какой-то? Вы там совсем себя в руках не держите? Чуть что, так сразу "хаос, буря, безумие"? Если бы я от малейшей стычки в драку кидался, то и трущоб уже никаких бы не осталось. Все бы в углях и пепле лежали...
- А ты че, бури и хаос тоже вызывать умеешь?
- И с чего это тебе "люлей-то отхватывать"? Ты же вроде как в авторитете среди отбросов. Сама говорила...
-- Умею, но только в душах людишек -- это куда страшнее... Тут приличное, ну типа, приличней трущобного общество, но мне от этого не легче -- если я тут натолкнусь на обиженную женушку кого-то из моих, хм, "жертв" -- мне скорее всего попытаются выцарапать глаза.