Да ты же всё равно колдовать не можешь пока. К слову, я бы на месте "Карнеола" пока оставил жезл у Амамиуса. Вам от него пользы мало, а вот если вайпнетесь то потерять его будет очень обидно.
Morning- Э? Я предложила шутки ради, но ты действительно этим займешься? За шесть рем? Хотя для твоей репутации здесь это может быть полезно... Никогда не стоит недооценивать значимость малых дел в глазах обычного человека, особенно когда в остальное время ты творишь абсолютную дичь, - с очередным наклоном ее голова подумала несколько секунд, а затем помахала в воздухе книгой про Нарию. - Могу почитать тебе вслух, а то так руки и не дошли - по вине "кое-кого". Тебе очень повезло, ведь это самый интересный труд в империи - на одном уровне с моим путеводителем. Мне... ээээ... в смысле, автору это гениальное творение стоило неимоверных усилий.
- Займусь. Почему нет? Но не за шесть рем. Моей наградой станет твой греющий моё сердце голос.
Спустя некоторое время Лорд рубит дрова, Айяно читает.
Интервью с Её Высочеством Нарией эс Диэсра Аруал [Первая страница книги представляла собой изображение некоего цветка] Таинственная загадка, непостижимая головоломка — до недавнего времени всеми любимую принцессу Нарию можно было описать в первую очередь этими словами, но нашему издательству удалось немного пролить свет на эту энигму и донести красоту Её Высочества, как внутреннюю так и внешнюю, до нашего читателя.
...
— Каждый, кому довелось лицезреть ваш образ воочию, не может не отметить в первую очередь ваши красоту и стиль. Полагаю, многих читателей обоих полов может заинтересовать вопрос — делаете ли вы что-то особенное, что позволяет вам поддерживать эту красоту, или она дарована вам свыше? Возможно, у вас есть какой-то определенный режим питания, или упражнений, или, скажем, духовных практик, позволяющих всегда сохранять хорошее настроение и избегать душевных потрясений? — Помимо базового ухода за собой — нет, каким-либо особым ритуалам по поддержанию внешнего вида я своего внимания не уделяю. С одной стороны в этом мне помогает доставшаяся от матери лунарийская кровь, с другой — по всей видимости было предначертано судьбой родиться от природы красивой. Буду надеяться, что мой ответ не станет причиной чьей-либо гибели от гипертермии и что мне не засадят арбалетным болтом в живот. — Раз уж затронута тема внешнего вида, наверняка многим женщинам захочется узнать, какого стиля в одежде придерживается первая принцесса империи. Быть может, есть у вас какие-то отдельные любимые предметы одежды и украшений, которые максимально подчеркивают ваш царский образ? И если об этом говорить, то, например, какой аксессуар или украшение, полученное в подарок, скажем на день рождения, могло бы обрадовать Ее Высочество? — Я предпочитаю одежду, которая подчеркивает фигуру и прячет не больше, чем это необходимо для сохранения сокровенных тайн моего тела. Стесняться мне абсолютно нечего, но всё же загадочность очень важный компонент женской красоты. Ты так не считаешь? Железками я обыкновения махать не имею, из лука стрелять тоже, да и в целом мой стиль жизни не предполагает активной физической нагрузки, поэтому функциональность для моего гардероба значения не имеет — что мой взгляд зацепит и что затронет мое эстетическое чувство, то я и надену. Но, к слову, взгляни на этот портрет. Он был сделан во время моего визита на остров Шихо. Когда правительство империи примет новый закон об "общественном приличии", возможно, что именно так мне и придется одеваться! Отвечая же на другой твой вопрос, если бы я оказалась перед выбором остаться лишь в одном предмете одежды, то мой выбор остановился бы на туфлях или любой другой обуви, что придется мне по вкусу. На мой взгляд, ничто не подчеркивает женскую красоту и царский статус так же хорошо как элегантная пара обуви. [На соседней с этим текстом странице можно видеть фото] — Интересный и достойный образ. Можно ли предположить, что Её Высочество увлекается культурами других регионов империи или, возможно, отдельных стран? ...Наверное, можно было бы дополнительно спросить о том, вызывают ли какие-то отдельные регионы больший интерес, чем другие, но, боюсь, это может быть неоптимально воспринято какими-нибудь менее вдумчивыми читателями, так что... — Да, у меня имеется поверхностный интерес к тому, как и чем живут разумные создания различных краев нашего — и не нашего — мира, однако назвать себя экспертом в этой области я никак не могу. В остальном — хорошие вещи, как материальные так и невещественные, имеют для меня равную ценность вне зависимости от региона или страны их происхождения. — Да, и если о духовном... Одним из вопросов наше издательство хотело бы уточнить для читателей вашу точку зрения на этот вопрос. — В отношении духовной жизни нашего мира этот город послужит бедным примером, увы, жизнь в нем течет слишком уж быстро для того, чтобы люди могли позволить себе отвлекаться на невещественное. Заставить их вести более набожный образ жизни можно, но насильственный характер данного акта разрушит его изначальный смысл. Если же выйти за пределы этого города, особенно туда, где влияние Церкви сильно, можно увидеть совсем другую картину... Я не до конца понимаю положение богов в иных краях, но здесь все мы тем или иным образом почитаем Анузиш, нашу родную планету и её божественное воплощение. Знаешь ли ты, что мир представляет собой сферу, вращающуюся вокруг солнца? Этот факт был установлен не так давно, но он помогает привить любовь к Анузиш даже тем, кто отвергает учения Церкви... На мой взгляд, это прекрасно. Все мы детища единого божества и по этой же причине я отказываюсь признавать её смертный аватар. Боги должны служить нам примером и наполнять духовным смыслом, но не ходить среди нас подобно ровне. — А, да. Об империи... Можете ли вы поведать, скажем... О том, какими, на ваш взгляд, качествами должен обладать современный имперский гражданин? И возможно, каким бы вы в идеале хотели видеть будущее страны? Этот вопрос может быть несколько заряженным, так что, как мне кажется, можно было бы ответить на него в каком-то легком нейтральном русле. Впрочем, это лишь мое субъективное мнение пришельца, чей вес несопоставим с мнением обыкновенного гражданина. — Будущее страны?.. Мне бы хотелось, чтобы Вельферн стал местом, где каждый бы мог заниматься тем, что ему интересно, не страшась завтрашнего дня. Своих подданных я желаю видеть опрятными, воспитанными, образованными, здоровыми и целеустремленными, чтобы их труд и амбиции стали фундаментом для дальнейшего процветания империи. Чтобы будущие поколения могли гордиться достижениями предков и жить полной жизнью вне ограничений несовершенных политических и экономических систем. — Мне кажется, что после таких серьезных вопросов читателей нужно немного расслабить более легкими для восприятия вещами. Для того, чтобы придать вашему образу полноты восприятия в этом интервью, не могли бы вы описать, как примерно проходит ваш среднестатистический день — в плане дел или отдыха? Возможно, есть какие-то маленькие радости жизни, которые способны его скрасить, и к которому может почувствовать близость обычный человек? И еще, вы ранее спрашивали меня о каком-то необычном случае — так уж вышло, что я думала задать похожий вопрос. Если бы была какая-нибудь забавная милая история, которая могла случиться с вами при дворе — или еще лучше в семье, то это бы здесь смотрелось очень кстати, переводя все на еще более позитивную ноту. — Я начинаю свой день в четыре утра, в зависимости от времени года — часто до восхода солнца. Вызвано это, конечно, вовсе не тем, что я являюсь неким антиподом вампирам или другим демонам ночи. Просто порой это очень удобно — проснуться раньше всех и вскоре начать заниматься делами, что благотворно сказывается как на работе, так и досуге. Пускай у меня в этом и нет острой нужды, я могу прийти в центр города и практически никого не увидеть, а из шума моим ушам будет доноситься лишь шелест листьев и порывы ветра. Отдельной радостью подобного режима сна для меня является созерцание рассвета — как постепенно горизонт меняет свои цвета и окрестности наполняются теплыми красками. К тому времени когда я завершу трапезу, оденусь и полностью буду готова встретить новый день, шестеренки общества лишь начинают приходить в движение. Вот сонный стражник сдает пост, уступая свое место товарищу. Вот работяги готовят "Изобилие" к открытию долгого рабочего дня. Работники порта начинают готовиться принять полные товаров и путников со всего света корабли. Где-то молятся Анузиш, благодарят её за все хорошее и просят помощи в преодолении плохого. Просыпается полная стремлений на сегодняшний день молодежь. К моему счастью, каждый мой день уникален и проклятьем рутины я практически не обременена. В мир грёз же я предпочитаю отправляться к восьми вечера, но далеко не всегда это удается. На протяжении дня мне нравится заниматься чем-то новым, продвигать начатые ранее проекты и организовывать новые. Из приятного отдельно можно выделить игру на музыкальных инструментах и примерку новой одежды, работа над новым захватывающим дух образом. Маленькие радости жизни... Что же до забавной и милой истории... Всё, что мне сейчас приходит на ум под эти критерии совсем не подходит. Пожалуй, этот вопрос я пропущу. — Что ж, благодарю за ответы, это было очень интересно. Я думаю, что читатели будут довольны и нам удалось ответить на многие из их вопросов. А если вдруг у них остались специфические темы, то полагаю, они способны установить эту информацию самостоятельно. Пусть подумают своей головой ради разнообразия! Если вы не против, то завершить можно было бы коротким блицем — насколько мне известно, народ подобное любит. Ваши любимое блюдо и напиток? — Человеческие кровь и слезы... Шучу. Сложно выбрать что-то одно, но из съестного пусть будут pirozhki. Разнообразие начинки придает им свойство не наскучивать, а само по себе изделие отдает домашним уютом, столь далеким от изысканной царской кухни. Из напитков я отдам предпочтение игристым винам. — Ваш любимый цветок? — Георгина. — Ваш любимый драгоценный камень? — Огненный опал. Хорошо подходит под цвет моих глаз. — Ваше любимое время года? — Каждое время года по-своему чудно, но лето я нахожу для себя приятнее хотя бы от того, что не приходится обременять себя лишней одеждой. — Ваше любимое времяпровождение или хобби? — Созерцать как кипит жизнь на улицах империи, играть на музыкальных инструментах. — Ваше самое сильное качество? — Мудрость, но однозначно не скромность, ха-ха. — И под конец было бы неплохо услышать от первой принцессы империи какое-то короткое напутствие для уважаемых читателей и поклонников Ее Высочества. — Читателям и поклонникам я советую не поклоняться идолам... Включая меня. Вместо этого оставьте место в своих мыслях близким людям и Богине-матери, и обязательно найдите свой raison d’être или икигаи. ... ... Вот так вот! Надеемся, что наши читатели получили от этого интервью такое же удовольствия, как и мы!
Айяно и Лорд тратят 1 ОД, но получают взамен +1 ОД, +2 к СП, +30% к здоровью, +50% к инициативе и +1 ко всем характеристикам.
- Нишо, не хочешь сходить купить нам в библиотеку интервью с принцессой? - интересуется Гийон, держащий в одной руке учебник медицины, а в другой печеньку из "Лепоты".
Граф ОрловБтв сердце реально надо ещё не просрать, а то попадёт еще в царевы загребущие лапы. Сейчас буду их либо отманивать, либо пытаться сбегать через стены, а герыч-2 пусть времени не теряет
Добавлено через 4 минуты Кстати, реквест большой карты со стенами
Стражники телом Тироса не заинтересованы, так что после боя Кивену ничто не мешает сделать дело и скрыться.
Если делать больше карту то и противников придется нарисовать больше, так что смотри нужно ли это...
Добавлено через 2 минуты Я карнеольских постов не пропустил?
Драккошка - Нишо, не хочешь сходить купить нам в библиотеку интервью с принцессой? - интересуется Гийон, держащий в одной руке учебник медицины, а в другой печеньку из "Лепоты".
- А что мне за это будет?
Это бонус навсегда?
__________________ ✍
Небо – мольбы не ждёт Небо – угроз не слышит Небо – ведёт особый счёт Небо – тебя найдёт