Средневековье? Рыцари, замки, махание мечами. Немного непонятно было, но, кажется, я был братом короля. Кем-то очень близким ему, может просто другом. Короля не было, видимо ушел на какую-нибудь войну, поэтому наша крепость, очень большая, можно даже назвать ее городом, находилась под моим надзором.
В нашей крепости оказались враги. Изначально, они не были врагами, потому что спокойно находились в крепости вместе со своим командованием по какой-то договоренности с нами. Но их планы изменились, они затеяли резню. Стража подняла тревогу, я схватился за свой меч и побежал искать какого-то высокопоставленного гостя, который прибыл в наш замок. Мне казалось, что они ищут именно его.
Я бегал по замку, сражался с врагами, находил своих воинов, отдавал им приказы. Когда я нашел того вельможу, он, вместе с двумя своими людьми, был окружен. Пока я к нему пробился, его людей убили, а его ранили. Прежде чем он упал, я успел его подхватить. Тут появились несколько мавров, хорошо вооруженных и с хорошими, позолоченными доспехами. С раненым на плече и с мечом в руках, не знаю как, но двоих мне удалось убить, как я думал. С третьим же, не все так просто. Мне удалось пару раз его ранить, но его раны почти сразу восстановились. Я знал, в чем тут дело, но сделал вид, что удивлен.
- Прекрати сражаться, - сказал мавр, а двое других, которых я вроде как убил, поднялись с земли, как ни в чем не бывало, - у нас много таких солдат, тебе и твоим воинам не победить. Сдавайся и мы больше никого не тронем, возьмем то, что нам надо и уйдем.
Я сдался, потому что знал, что так просто их не победить, как и меня, обладающего точно такими же способностями. Я приказал сложить оружие своим людям, а мавр своим. Некоторых жителей крепости уже успели связать и начали куда-то уводить, но приказ отменили, я начал развязывать их.
Королевскую семью и другую знать захватчики попросили побыть в местном трактире для простолюдинов. Туда пошел и я. Там я встретил дочь короля? Да, скорее всего. Девочке было десять-двенадцать лет.
- Как ты мог сдаться, - обратилась она ко мне. – Ты трус! Мой отец никогда бы такого не допустил!
Я подошел к ней, схватил ее за светлые длинные волосы и отвел в сторону.
- Если бы я не сдался, то они бы убили всех воинов. Остался бы я один. А что я один против десяти, двадцати, тридцати таких как они? Как бы я защитил вас?
- Мы могли бы убежать, - говорила она, - спрятаться в лесу…
Она замолчала. Я тоже молчал, смотря на нее потухшим взглядом.