ЯБЛОКО, блин. Долбаное яблоко. Чувствую себя Польшей после санкций.

Значится, рассказываю. Моя мама из-за проблем со здоровьем может есть только сладкие яблоки, в частности сортов Гала и Голден. Она просила меня купить ей яблок, но я забыла, а поскольку на меня в последнее время напал безумный яблочный жор, то я всё равно зашла в магаз за яблоками. Только вот взяла я Айдаред. Уже дома я вспомнила, о чём меня просила мама, побежала в другой магаз. Там на фруктовом стенде два лотка. В одном красные яблоки, в другом красные яблоки. И два ценника, далек его пойми, к какому сорту какой относится. На одном ценнике Гала, на другом Ред Делишес. Думаю: так, ладно, маме похрен, возьму Голден. Ага, щаз. Смотрю - две коробки. В одной зелёные яблоки, в другой зелёные яблоки. Ценники: Голден, Гренни Смит. Гренни Смит вкусные, но кислые и недешёвые, играть в лотерею с зелёными яблоками не хотелось. Сыграла с красными, благо стоили они одинаково. Была свято уверена, что выбрала Галу. На кассе выяснила, что это Ред Делишес. Оценив размер очередей, размер своей сумки и выражения лиц людей, стоящих за мной, поняла, что устраивать разборки или идти на второй круг за Галой чёт лень, а поскольку яблочный жор никуда не делся, то и так сойдёт. В общем, в итоге мама без яблок, а у меня уже челюсти устали.
Вот кстати у нас в Билле постоянно продают сезонные яблоки российского производства. Они дешёвые, но с ними та ещё лотерея, иногда бывают безумно вкуснючие и их можно жевать килограммами до потери пульса, а иногда фе. Видимо, это из-за того, что сорт не фиксирован и продают то, что созрело.
У бабушки вот штрифель и коричные яблоки растут, это мои любимые сорта, но урожай их небольшой, в магазы их не завозят, а бегать по рынкам и трясти бабулек чёт лень.