Не обращая внимания на шум от рубки дров, Айяно зачитывала журнал, проговаривая свои реплики собственным голосом, а денкины немного видоизмененным, имитируя всем известные нотки величественно-императорской пресыщенности; несколько фраз же самой Надии она озвучила ее высоким энергичным голоском, пожалев об этом решении с самого первого предложения - настолько чужеродно это звучало из ее собственных уст, но раз уж взялась за дело, то надо его закончить. Несколько раз в процессе чтения она цокала языком и коротко покачивала головой, а пару раз даже тяжко вздохнула:
- Нет, ну ты посмотри! Она отредактировала текст там где не нужно, адаптировав мои, в смысле интервьюеровские, высококультурные обороты под уровень обычного имперца, но при том оставила то, что явно нужно было удалить! Навроде "народ любит блицы" или "пусть подумают своей башкой"! Это ветер в ее голове или сказалось длительное голодание?.. Окамисама-тачи... - с десяток секунд по окончанию чтения она провела, схватившись за голову, а затем со вздохом опустила руки. - Ма икка. Ладно уж, может оно так и посочнее звучит. Иногда читателям надо дать понять, что дело серьезное и здесь с ними миндальничать не будут.
Она бережно закрывает журнал и убирает на место.
- Святая женщина - вы и сами не понимаете как вам повезло; уж поверь мне, отбитоголовых монархов за пределами вашего теперешнего королевства полным полно. Так что ты с этим своим шаром был бы сильно не прав. ...Да и вообще, причем тут она? Почему ты решил, что если бы я куда-то побежала "жаловаться", то это было бы к ней? Я не императорская сестра какая-нибудь, чтобы иметь такие связи.
АвторНайс Лорда забаффала, бтв.
а без этого у нас еще был шанс