По мотивам "Аватар: Легенда об Аанге".
Третья книга. Как обычно, народ странствует, но во сне в основном участвовали Аанг и Катара, Сокка лишь эпизодически в самом начале был, но даже не помню, что он делал. Больше никого не было, одеты были как в книгах 1-2. Аанг к этому времени уже избавился от своего летательного аппарата, и сейчас ему нужен был новый. И как раз на рынке какие-то фанаты племени воздуха и Аанга в частности таких змеев намастерили, бери не хочу. Там были самые разные формы и расцветки. Например, Аанг для начала взял этакую "бабочку", то есть у змея не было хвостовой части, он просто держал его на вытянутых руках, жёлтый такой был (потом Аанг сменил змея на более классического, с длинной палкой). Катара тоже взяла змея, очевидно, в этот момент моё подсознание вспомнило серию о северном храме воздуха и решило, что Катаре так вообще привычно летать на таких штуках.
Перехода в следующую часть сна не помню. Было здоровое здание, концертное какое-то наверное. И оттуда из всех щелей лезли хомяки, как у Римпеля и Киц в подписях ("Аватар" ещё не закончился!). Аанг как-то оказался внутри, а там эти хомяки образовали коллективный разум, как про насекомых иногда придумывают, и в виде такого здоровенного сложного организма его вырубили, завалив камнями, а прочий люд взяли в плен. Мой мозг переключается на Катару: я как бы задаю ход её мыслей, пусть и не отождествляю себя с ней, как в компьютерной игре с расширенными функциями управления. Она находится снаружи и видит, что со зданием что-то не так, оттуда лезут хомяки. Заходит внутрь, а там какой-то лысый невысокий дядька, немного полноватый, вроде завхоза. И она ему начинает объяснять, что у вас грызуны, всё такое, что ей надо срочно попасть в зал (в тот, где Аанг находится, чтобы помочь). Он ей не верит, упрямится, но она начинает обращать внимание на звук, шуршание, что это грызуны и у вас проблемы, и надо торопиться, и прочее. Параллельно терпение начинает кончаться и думает "Ну всё, сейчас я тебя буду мучать магией крови, надоел уже совсем!" Наконец, он спрашивает "Какие грызуны?" Ну, если сказать, что хомяки, так он же не поверит, даже если поверит, всерьёз не воспримет. А у него там был живой уголок, три зверя: не знаю кто, лиса и заяц, отъевшийся русак такой. Катара сразу решила приврать "Крысы! Вот такие!" -- показывает на русака. "Даже больше!" Враньё сработало, но что было дальше, мне уже неведомо, проснулся. Ну я думаю, главные герои всех победили, всё к этому шло. Не устроили же им хомяки второй Басингсе с оккупацией города в самом деле?