Город с разными моделями - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
 
Опции темы
#1
Старый 03.07.2020, 22:49
  #1
^
DevoRevo
 
Аватар для DevoRevo
📖
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
По умолчанию
Город с разными моделями

Приветствую. Подскажите пожалуйста, можно ли сделать, чтобы один и тот же город имел разные модели на конкретной карте?
DevoRevo вне форума
Ответить с цитированием
#2
Старый 03.07.2020, 23:50
  #2
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23298
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23298
По умолчанию
Re: Город с разными моделями

Знаю только то, что можно, мододелы ковырялись. Но как точно это делается -- не подскажу. Возможно, Захар знает.
__________________
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
Ment вне форума
Ответить с цитированием
#3
Старый 04.07.2020, 00:22
  #3
^
Gerter
 
Аватар для Gerter
📖
Регистрация: 16.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 755
pegn0ly#9113
Выставка наград
Регистрация: 16.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 755
pegn0ly#9113
Выставка наград
По умолчанию
Re: Город с разными моделями

ну на конкретной карте можно просто сделать копию файла нужного города(AdvMapTownShared), а в этой копии(тоже путем копирования) изменить параметр TownExterior - этот параметр отвечает за внешний вид города на карте.
__________________
Сценарий для HoMM V:
Сердце ночи v 1.4

Кампания за Академию/ТЭ - 4/5

MCCS:
мод, добавляющий новые механики и контент в мультиплеер(v. 0.2.0)
Gerter вне форума
Ответить с цитированием
#4
Старый 04.07.2020, 09:04
  #4
^
DevoRevo
 
Аватар для DevoRevo
📖
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
По умолчанию
Re: Город с разными моделями

Gerterну на конкретной карте можно просто сделать копию файла нужного города(AdvMapTownShared), а в этой копии(тоже путем копирования) изменить параметр TownExterior - этот параметр отвечает за внешний вид города на карте.
В параметре Exterior можно менять внешний вид города только на другие города, а не на любой объект.
DevoRevo вне форума
Ответить с цитированием
#5
Старый 04.07.2020, 09:21
  #5
^
Gerter
 
Аватар для Gerter
📖
Регистрация: 16.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 755
pegn0ly#9113
Выставка наград
Регистрация: 16.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 755
pegn0ly#9113
Выставка наград
По умолчанию
Re: Город с разными моделями

почему только на города?
вот сейчас проверил, этим способом сделал копию эльфийского города и дал ему модельку королевского мавзолея(тайлы офк не фиксил, чисто для теста).
__________________
Сценарий для HoMM V:
Сердце ночи v 1.4

Кампания за Академию/ТЭ - 4/5

MCCS:
мод, добавляющий новые механики и контент в мультиплеер(v. 0.2.0)
Gerter вне форума
Ответить с цитированием
#6
Старый 04.07.2020, 09:39
  #6
^
DevoRevo
 
Аватар для DevoRevo
📖
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
По умолчанию
Re: Город с разными моделями

Gerterпочему только на города?
вот сейчас проверил, этим способом сделал копию эльфийского города и дал ему модельку королевского мавзолея(тайлы офк не фиксил, чисто для теста).
Да вы правы, можно, был неправ
К сожалению, я не могу использовать этот город как полноценный, при попытке в него войти герой просто стоит (на том месте где должен появиться значок чтобы герой следовал в город появляется серый значок замка), при попытке напасть на его гарнизон вылетает игра
Не подскажите в чем проблема?
DevoRevo вне форума
Ответить с цитированием
#7
Старый 04.07.2020, 09:59
  #7
^
Gerter
 
Аватар для Gerter
📖
Регистрация: 16.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 755
pegn0ly#9113
Выставка наград
Регистрация: 16.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 755
pegn0ly#9113
Выставка наград
По умолчанию
Re: Город с разными моделями

там по какой-то причине пропадает параметр Combat у замка, из-за этого вылетает при атаке, нужно его обратно выставить
__________________
Сценарий для HoMM V:
Сердце ночи v 1.4

Кампания за Академию/ТЭ - 4/5

MCCS:
мод, добавляющий новые механики и контент в мультиплеер(v. 0.2.0)
Gerter вне форума
Ответить с цитированием
#8
Старый 04.07.2020, 10:10
  #8
^
DevoRevo
 
Аватар для DevoRevo
📖
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
По умолчанию
Re: Город с разными моделями

Gerterтам по какой-то причине пропадает параметр Combat у замка, из-за этого вылетает при атаке, нужно его обратно выставить
Да, он действительно пропадает, выставил обратно, работает, но в город все равно не могу зайти, маркёр все ещё не появляется, при этом выйти и телепортироваться в него можно как обычно
DevoRevo вне форума
Ответить с цитированием
#9
Старый 04.07.2020, 10:23
  #9
^
Gerter
 
Аватар для Gerter
📖
Регистрация: 16.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 755
pegn0ly#9113
Выставка наград
Регистрация: 16.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 755
pegn0ly#9113
Выставка наград
По умолчанию
Re: Город с разными моделями

Хм, тут могу только предположить, что дело в параметре Gates, который тоже настраивается в TownExterior и отвечает за положение "входа" в город. Вероятно, он прочно связан с основной моделью города и для новой не работает. Но тут я точно ответить не могу, советую спросить у людей, которые делали новые модели для городов, например zahar0z или fktifzobr@mail.ru
__________________
Сценарий для HoMM V:
Сердце ночи v 1.4

Кампания за Академию/ТЭ - 4/5

MCCS:
мод, добавляющий новые механики и контент в мультиплеер(v. 0.2.0)
Gerter вне форума
Ответить с цитированием
#10
Старый 04.07.2020, 11:18
  #10
^
DevoRevo
 
Аватар для DevoRevo
📖
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
По умолчанию
Re: Город с разными моделями

GerterХм, тут могу только предположить, что дело в параметре Gates, который тоже настраивается в TownExterior и отвечает за положение "входа" в город. Вероятно, он прочно связан с основной моделью города и для новой не работает. Но тут я точно ответить не могу, советую спросить у людей, которые делали новые модели для городов, например zahar0z или fktifzobr@mail.ru
Да, дело было в параметре Gates. Он тоже обнулился как и Combat. Хорошо что нужная мне модель имела свои параметры и я поставил их, после этого все заработало, огромное спасибо за помощь.

Добавлено через 27 минут
Gerterтам по какой-то причине пропадает параметр Combat у замка, из-за этого вылетает при атаке, нужно его обратно выставить
Вылетает кстати игра из—за того что в городе построен форт. Без построенного в городе форта, все работает как обычно
DevoRevo вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 15:03.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru