Скрипты - Страница 11 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
Страница 11 из 223
 
Опции темы
#151
Старый 13.07.2011, 10:28
  #151
^
Победитель
 
Аватар для Победитель
📖
Регистрация: 18.07.2008
Сообщения: 3427
Выставка наград
Регистрация: 18.07.2008
Сообщения: 3427
Выставка наград
По умолчанию
Re: Скрипты

слово function Ну это и так понятно, думаю.
Вы будете смеяться . Я подумал, что это какая-то особенная процедура . Но проблемы не исчезли. Сейчас посмотрим, что консоль напишет.

Всё, работает ! Ещё раз большое спасибо за помощь . Ошибка была простая - в триггере стоял не тот PlayerID.

И есть последний вопрос. В окне заданий тоже пишется название карты, а при нажатию по нему - описание карты. Вместо этого у меня английское имя и Custom Map. Где это редактируется?
Победитель вне форума
Ответить с цитированием
#152
Старый 13.07.2011, 12:45
  #152
^
Победитель
 
Аватар для Победитель
📖
Регистрация: 18.07.2008
Сообщения: 3427
Выставка наград
Регистрация: 18.07.2008
Сообщения: 3427
Выставка наград
По умолчанию
Re: Скрипты

Это уже совсем не смешно. Дописал к концу пару функций, середина (со смертью героя) работать перестала . Консоль ничего не говорит, кроме "Script Warning".
Победитель вне форума
Ответить с цитированием
#153
Старый 13.07.2011, 20:21
  #153
^
Его Высокопреосвященство
📖
Регистрация: 20.06.2011
Адрес: Уфа, Республика Башкортостан
Сообщения: 156
Регистрация: 20.06.2011
Адрес: Уфа, Республика Башкортостан
Сообщения: 156
По умолчанию
Re: Скрипты

А в чем проблема? Чем смогу, помогу...
__________________
Дайте мне всего шесть строк, написанных рукой самого честного человека, и я найду, за что его можно повесить.

Весьма хороший попутчик... До первого перекрестка.
Дайте мне всего шесть строк, написанных рукой самого честного человека, и я найду, за что его можно повесить.

Весьма хороший попутчик... До первого перекрестка.
Его Высокопреосвященство вне форума
Ответить с цитированием
#154
Старый 13.07.2011, 21:03
  #154
^
Победитель
 
Аватар для Победитель
📖
Регистрация: 18.07.2008
Сообщения: 3427
Выставка наград
Регистрация: 18.07.2008
Сообщения: 3427
Выставка наград
По умолчанию
Re: Скрипты

В том то и дело, что проблемы нет. Просто опять с определённого места не работает. Попробую ещё раз карту пересобрать.
Победитель вне форума
Ответить с цитированием
#155
Старый 14.07.2011, 09:34
  #155
^
Его Высокопреосвященство
📖
Регистрация: 20.06.2011
Адрес: Уфа, Республика Башкортостан
Сообщения: 156
Регистрация: 20.06.2011
Адрес: Уфа, Республика Башкортостан
Сообщения: 156
По умолчанию
Re: Скрипты

Напиши, как собраны скрипты, т.е. по порядку каждую функцию. Ведь если функции следуют одна за другой, т.е. пока не выполнится одна функция, не последует другая. Если хоть в одной функии есть ошибка и она не работает, все ломается. Может где end пропустил или триггер неправильно поставил. Или сообщение не выходит.
__________________
Дайте мне всего шесть строк, написанных рукой самого честного человека, и я найду, за что его можно повесить.

Весьма хороший попутчик... До первого перекрестка.
Дайте мне всего шесть строк, написанных рукой самого честного человека, и я найду, за что его можно повесить.

Весьма хороший попутчик... До первого перекрестка.
Его Высокопреосвященство вне форума
Ответить с цитированием
#156
Старый 14.07.2011, 16:17
  #156
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23292
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23292
По умолчанию
Re: Скрипты

Иногда попадаются скриптовые функции, которые работают дольше остальных (мессадж бокс, к примеру). Игра поступает хитро: не закончив выполнение одной функции сразу приступает к следующей, и скрипт работает некорректно. Я в таких случаях пихаю в подозрительных местах sleep(3), часто помогает.
__________________
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
Ment вне форума
Ответить с цитированием
#157
Старый 15.07.2011, 11:22
  #157
^
Dyrman
 
Аватар для Dyrman
📖
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Там, где неба кончается край
Сообщения: 3479
Отправить сообщение для  Dyrman с помощью ICQ
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Там, где неба кончается край
Сообщения: 3479
Отправить сообщение для  Dyrman с помощью ICQ
По умолчанию
Re: Скрипты

MentИногда попадаются скриптовые функции, которые работают дольше остальных (мессадж бокс, к примеру). Игра поступает хитро: не закончив выполнение одной функции сразу приступает к следующей, и скрипт работает некорректно. Я в таких случаях пихаю в подозрительных местах sleep(3), часто помогает.
Мессаги можно и в одтельном потоке загружать.
ПобедительКонсоль ничего не говорит, кроме "Script Warning".
"Script Warning" - это всё-таки не ошибка. Описание то предупреждения не выложил(неужели нет?)
Если всё так сложно, то лучше сконнектится через асеподобные программки. А самое лучшее - кинуть карту поглядеть...
Все свидетели. Распространять буду
Dyrman вне форума
Ответить с цитированием
#158
Старый 15.07.2011, 14:37
  #158
^
Победитель
 
Аватар для Победитель
📖
Регистрация: 18.07.2008
Сообщения: 3427
Выставка наград
Регистрация: 18.07.2008
Сообщения: 3427
Выставка наград
По умолчанию
Re: Скрипты

DyrmanМессаги можно и в одтельном потоке загружать.

"Script Warning" - это всё-таки не ошибка. Описание то предупреждения не выложил(неужели нет?)
Если всё так сложно, то лучше сконнектится через асеподобные программки. А самое лучшее - кинуть карту поглядеть...
Все свидетели. Распространять буду
Спасибо . Но я всё-таки разобрался. Осталось сделать рабочей последнюю функцию.

Я сделал так: вместо вхождения в регион и начала битвы - поставил гарнизон в город и скрипт, срабатывающий при его захвате . Так что всё получилось, спасибо.
Победитель вне форума
Ответить с цитированием
#159
Старый 19.07.2011, 11:19
  #159
^
Победитель
 
Аватар для Победитель
📖
Регистрация: 18.07.2008
Сообщения: 3427
Выставка наград
Регистрация: 18.07.2008
Сообщения: 3427
Выставка наград
По умолчанию
Re: Скрипты

Можно ли сделать так, что при вхождении героя в регион в первый раз выполняется одна функция, а при последующем вхождении - другая?

И ещё по поводу этого кода:
	
if GetSavedCombatArmyHero(a1,0)=="Giovanni" then
Loose();
end;
if (GetSavedCombatArmyHero(a1,1)=="Giovanni") and  (GetSavedCombatArmyHero(a1,0)=="Zehir") then
MessageBox(GetMapDataPath().."talk_of_grigorio_6.txt");
SetObjectiveState("kill_pl5", OBJECTIVE_COMPLETED, PLAYER_1 );
SetPlayerResource(PLAYER_1 ,GOLD, GetPlayerResource(PLAYER_1 , GOLD)+20000);
end;
Что здесь (a1,0/1)?
Победитель вне форума
Ответить с цитированием
#160
Старый 02.08.2011, 13:25
  #160
^
Dyrman
 
Аватар для Dyrman
📖
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Там, где неба кончается край
Сообщения: 3479
Отправить сообщение для  Dyrman с помощью ICQ
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Там, где неба кончается край
Сообщения: 3479
Отправить сообщение для  Dyrman с помощью ICQ
По умолчанию
Re: Скрипты

ПобедительМожно ли сделать так, что при вхождении героя в регион в первый раз выполняется одна функция, а при последующем вхождении - другая?

И ещё по поводу этого кода:
	
if GetSavedCombatArmyHero(a1,0)=="Giovanni" then
Loose();
end;
if (GetSavedCombatArmyHero(a1,1)=="Giovanni") and  (GetSavedCombatArmyHero(a1,0)=="Zehir") then
MessageBox(GetMapDataPath().."talk_of_grigorio_6.txt");
SetObjectiveState("kill_pl5", OBJECTIVE_COMPLETED, PLAYER_1 );
SetPlayerResource(PLAYER_1 ,GOLD, GetPlayerResource(PLAYER_1 , GOLD)+20000);
end;
Что здесь (a1,0/1)?
ПРоигрышь\выигрыш.
При выполнении функций:
Ставь счётчик на выполнение функций либо переменную, которая определяет названия функций.
Но тебе явно легче просто написать 1 функцию с условием первого и второго вхождения. Флаг (переменная) будет определять вхождение.
Типа :
если ф=1
первый случай, ф присваивается 2
если ф=2
второй случай
Dyrman вне форума
Ответить с цитированием
#161
Старый 07.08.2011, 12:12
  #161
^
Vempirlord
📖
Регистрация: 26.10.2009
Сообщения: 5
Регистрация: 26.10.2009
Сообщения: 5
По умолчанию
Re: Скрипты

Народ подскажите плиз как написать скрипт или еще как-нибудь!!!!Вот мы с другом играем на карте подземные сокровища и хочу сделать так чтоб при достижении героя уровня 23 "игроку 4" в хижине пророка давали +2 левела.Сколько не пытался,сколько не читал вообще не фига не получается.Объясните для чайника куда?что?как?
Vempirlord вне форума
Ответить с цитированием
#162
Старый 07.08.2011, 15:12
  #162
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23292
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23292
По умолчанию
Re: Скрипты

Код надо писать в верхняя панель редактора->map propreties->map script->edit. Текст скрипта вложен в сообщение. Только я там ошибся: перед 23 вместо == надо >
Вложения
Тип файла: txt code.txt (312 байт, 89 просмотров)
__________________
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
Ment вне форума
Ответить с цитированием
#163
Старый 07.08.2011, 18:16
  #163
^
Vempirlord
📖
Регистрация: 26.10.2009
Сообщения: 5
Регистрация: 26.10.2009
Сообщения: 5
По умолчанию
Re: Скрипты

MentКод надо писать в верхняя панель редактора->map propreties->map script->edit. Текст скрипта вложен в сообщение. Только я там ошибся: перед 23 вместо == надо >


Сделал всё как ты сказал, все равно не работает!!! когда захожу в хижину мне пишет что здесь никого нет!!!Помогите пожалуйста!!!Вот как я пишу:

function lev(hero)
if GetHeroLevel(hero)>1 and GetObjectOwner(hero)==4 then
LevelUpHero(hero);
sleep(4);
LevelUpHero(hero);
Trigger(OBJECT_TOUCH_TRIGGER,Seer,nil);
end;
end;
SetObjectEnabled(Seer,nil);
Trigger(OBJECT_TOUCH_TRIGGER,Seer,'lev');
Vempirlord вне форума
Ответить с цитированием
#164
Старый 07.08.2011, 21:56
  #164
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23292
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 23292
По умолчанию
Re: Скрипты

Seer надо в кавычках или в апострофах. И важно еще, чтобы совпадал регистр.
__________________
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
"Мечты не уход от действительности, а средство приблизиться к ней."











Стикеры GBF в Telegram
Ment вне форума
Ответить с цитированием
#165
Старый 08.08.2011, 08:36
  #165
^
Vempirlord
📖
Регистрация: 26.10.2009
Сообщения: 5
Регистрация: 26.10.2009
Сообщения: 5
По умолчанию
Re: Скрипты

MentSeer надо в кавычках или в апострофах. И важно еще, чтобы совпадал регистр.

Ну наконец то, в кавычки поставил всё заработало.Обычно я всегда ставил,а тут чет пропустил.СПАСИБО тебе чувак огромное (+ тебе!!!).Я понял где у меня была ошибка раньше,я во второй строке писал просто:
if GetHeroLevel(PLAYER_4)>23 (БЕЗ and GetObjectOwner(hero)==4 then).

А вот еще один вопросик тебе если можно:
Вот если редактировать саму хижину пророка там когда выбираешь тип задания допустим собрать ресурсы то она в игре требует только одну единицу древесины,а можно это как-нибудь отредактировать чтоб много и всего,не через скрипты???И вообще задания там можно редактировать??? если "ДА" то как, пожалуйста подробно.А так спасибо тебе за помощь!!!
Vempirlord вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 11 из 223


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 07:47.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru