Скачиваете и копируете модифицированный H5_Game.exe в папку bin вашей игры. Предварительно следует сделать бекап оригинального файла.
Скачиваете архив мода .h5u и помещаете его в папку UserMODs в корне игры (если таковой не имеется - создайте сами).
Список изменений
Урон навыков "Холодная ярость" и "Огненная сталь" был поднят с 10% до 30%.
Навык "Отвлечение" теперь откидывает вражеского героя на 30% по ATB шкале вместо 15%.
Параметр магического сопротивления от навыка "Истощение магии" был увеличен с 20% до 30%.
Урон, возвращаемый вражеским существам в ближнем бою от навыка "Могильный холод" увеличен с 5% до 25%.
Навык "Смертельная неудача" теперь отнимает 2 удачи вместо 1.
Увеличен стартовый ATB бонус от навыка "Острый ум" с 25% до 40%.
Урон навыка "Проклятая земля" теперь имеет множитель 8 вместо 3.
Урон навыка "Взрыв маны" теперь имеет множитель 24 вместо 10.
Навык "Уклонение" теперь снижает дистанционный урон на 25% вместо 20%.
Параметры среза урона и инициативы стрелков от навыка "Туманная завеса" были изменены с 10% до 15% / 20% соответственно.
Центральный навык орков "Абсолютная ярость" теперь дает 250 очков крови вместо 500.
Компенсация по ATB навыка "Темное восполнение" теперь составляет 30% вместо 20%. Также применен фикс на заклинания призыва.
Неактуально
Приходилось ли кому-то корректировать такие умения как:
Холодная сталь (ChillingSteel)
Огненная ярость (AncientSmithy)
Могильный холод (ChillingBones)
В стандартном xdb файле конфигурации какие-либо теги для данных умений отсутствуют. Беглая проверка дерева GameMechanics также не принесла результатов.
Подскажите, есть ли возможность изменить эти умения или их значения внесены хардкодом в исполняемый файл.
Зарелизили версию 1.2 в которой удалось поднять коэффициент отражения урона нежитью 5% (стандарт) -> 10% (версия 1.1) -> 25%, а также увеличить магическое сопротивление в хаосе с 20 до 30%. Ссылки обновил.
Не знаю жива ли еще Тема. Но вопрос следующий. Я тоже ищу доступ к Перкам и Навыкам/Заклинаниям/спец-абилкам героев(по типу "Надзора"), для их Балансировки. Т.ч. было интересно что вы уже нашли/достали и где это взять? (модификация интересная, но как всегда - решения Балансировки созданы "не для всех", некоторые изменения интересны, некоторые вызывают вопросы, а третьи даже не упомянуты
ИзмаилНе знаю жива ли еще Тема. Но вопрос следующий. Я тоже ищу доступ к Перкам и Навыкам/Заклинаниям/спец-абилкам героев(по типу "Надзора"), для их Балансировки. Т.ч. было интересно что вы уже нашли/достали и где это взять? (модификация интересная, но как всегда - решения Балансировки созданы "не для всех", некоторые изменения интересны, некоторые вызывают вопросы, а третьи даже не упомянуты
Все лежит тут: https://github.com/Might-Magic-Heroes-5-5/MMH55/tree/master/assembly Еще можешь обратиться к товарисчу KoB через дискорд.