– Даст фантастиш! – после некоторой паузы дал оценку анекдоту Радианты один из юмористов, что скрывал под капюшоном длинные зеленые щупальца.
– Слишком жизненно, – добавил другой юморист, тративший все цетрены на не очень-то легальные обнаженные статуэтки богини Церарии.
– У вас есть цетрены на фигурки? – удивленно спросил третий, не столь обеспеченный, шутеек мастер.
Мнения немного разделились, но в целом Радианту юмористы приняли благосклонно.
Радианта получает 100 очков порока.Тем временем у Альбрехта:Некоторое время незнакомец молчал, глядя вдаль. Он видел рассказчика и его проблемы, а еще ему был ведом эпичный финал истории и многие другие, не менее эпичные моменты. Грустно будет, если все это не случится.
– Когда-нибудь вы в него обязательно вернетесь, я в это верю, – заверил незнакомец Альбрехта. – А теперь вам пора. Мы славно побеседовали, но все однажды подходит к своему концу.
Тем временем у Деревоса и Кеарака:– О-о-о, это очень щедро, братишка! Ну бывай! – северяне остались довольны чаевыми и, пошатываясь, направились дальше по улице.
Подкуп... не со всеми в этом мире он работает, но в данном случае оказался полезен.
– Я прежде всего посланник и дипломат, сир, – ответил Кеарак, – красноречие – мое главное достоинство. Без него я бы не смог достойно послужить Дому Розовых Цветков. Отправимся дальше!
Но далеко уйти нашим героям не удается...
– Деревос и Кеарак, полагаю, – остановил мужиков очередной незнакомец. Правда, в этот раз очень уверенный в себе и при телохранителях, – мне сообщили, что по вопросам неизвестного культа и воинства Бурого Знамени обращаться следует именно к вам.
– Возможно... – уклончиво ответил лис.
Помимо самого весьма приметного незнакомца, было невозможного не отметить его братюнь: воинов в черных доспехах. Деревос мог слышать о том, что такие доспехи носили в королевстве воины одной-единственной частной армии, а их командующий отличался крайне мрачной репутацией, хоть и не имел проблем с законом.
![](https://i1.imageban.ru/out/2024/08/16/4ba4e795abeef64c1fdb50f6c7bf7e60.jpg)
![](https://i6.imageban.ru/out/2024/08/16/f462b1c761cdcd79b6d9f566c94b16c0.jpg)