Heroes of Might & Magic: Olden Era - Îáñóæäåíèå - Ñòðàíèöà 2 - Ôîðóì HeroesWorld-à

Áûñòðàÿ íàâèãàöèÿ ïî îñíîâíûì ðàçäåëàì ôîðóìà:
Òóðíèðû
ÊÀÐÒÛ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Îòâåò
Ñòðàíèöà 2 èç 33

Îïöèè òåìû
Ñòàðûé 24.08.2024, 23:58
^
AstralLein

Àâàòàð äëÿ AstralLein
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 02.06.2017
Àäðåñ: Â Èìïåðèè Íåçàíõåëüì.
Ñîîáùåíèÿ: 4786
Ïî óìîë÷àíèþ
Re: Heroes of Might & Magic: Olden Era

Некоторые факты с русскоязычного стрима разработчиков:

1) Система навыков из пятерки, но упрощенная. Нет ситуаций, когда вторичный перк напа требует три перка из других навыков. Причина: не хотят копаний игроков в колесе.
2) Есть шаблоны в том числе и в стиле пятерки. Тот же Юниверс.
3) Воды не будет. На старте. Оно и неудивительно: в PvP она редкость. 
4) Есть уникальные навыки фракций. Аля некромантия. 
5) Есть нейтральные заклинания и заклинания четырех школ. Причем это не стихии.
6) ИИ будет разделен на PvP-ного боевого (поглупее) и PvE-ного, который не будет вестись на дешевые трюки, а на карте сойдет за игрока с нормальным уровнем игры. Т.е. у него будет мейн, цепочки, пробивки центра и т.д. Все сравнительно современно на фоне 20-летней давности.
7) Пояснили за визуальный стиль: все ради калькуляторов. Они могли сделать более крутое и даже полное 3D, но выбрали более долговечный и не требовательный вариант.
8) У игры на старте будет нормальный прайс класса "один раз купил". Впрочем, этот вопрос все же зависит от Юбиков.
9) Очень много сил вложили в генератор случайных карт.
10) Много думали над борьбой с читерами.
11) В качестве бонуса показали зумы камеры (они дорого богатые) и интерфейс (он в стиле цивы, но довольно ранний, мб и изменят). 
12) Таймеры, реплеи и прочее тоже в наличии.
13) Не будет капитолия.
14) Рейтинг со старта по режимам.
15) Есть спецы героев.
16) Серу заменили на другой ресурс.

AstralLein ñåé÷àñ íà ôîðóìå
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 25.08.2024, 01:10
^
Nikiforr

Àâàòàð äëÿ Nikiforr
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 06.07.2024
Ñîîáùåíèÿ: 5
Ðåãèñòðàöèÿ: 06.07.2024
Ñîîáùåíèÿ: 5
Ïî óìîë÷àíèþ

Уже в конце подключился к стриму, и как раз, увидел самый сок:
Нам показали интерфейс:
Можно будет редактировать цветовую гамму карты:
Насыщенный
Тусклый
Будет возможность отдалять и приближать карту:
Возможно стандартСамое сильное приближение
Самое сильное отдаление
Присутствует возможность менять стиль тумана войны:
Стандартный:
Стандартный туман войны для HoMM: OE
Классический (чёрный):

Белый (тестовый (недавно добавленный), как сказали на стриме):

Добавлено через 51 секунду
AstralLein

Некоторые факты с русскоязычного стрима разработчиков:

1) Система навыков из пятерки, но упрощенная. Нет ситуаций, когда вторичный перк напа требует три перка из других навыков. Причина: не хотят копаний игроков в колесе.
2) Есть шаблоны в том числе и в стиле пятерки. Тот же Юниверс.
3) Воды не будет. На старте. Оно и неудивительно: в PvP она редкость. 
4) Есть уникальные навыки фракций. Аля некромантия. 
5) Есть нейтральные заклинания и заклинания четырех школ. Причем это не стихии.
6) ИИ будет разделен на PvP-ного боевого (поглупее) и PvE-ного, который не будет вестись на дешевые трюки, а на карте сойдет за игрока с нормальным уровнем игры. Т.е. у него будет мейн, цепочки, пробивки центра и т.д. Все сравнительно современно на фоне 20-летней давности.
7) Пояснили за визуальный стиль: все ради калькуляторов. Они могли сделать более крутое и даже полное 3D, но выбрали более долговечный и не требовательный вариант.
8) У игры на старте будет нормальный прайс класса "один раз купил". Впрочем, этот вопрос все же зависит от Юбиков.
9) Очень много сил вложили в генератор случайных карт.
10) Много думали над борьбой с читерами.
11) В качестве бонуса показали зумы камеры (они дорого богатые) и интерфейс (он в стиле цивы, но довольно ранний, мб и изменят). 
12) Таймеры, реплеи и прочее тоже в наличии.
13) Не будет капитолия.
14) Рейтинг со старта по режимам.
15) Есть спецы героев.
16) Серу заменили на другой ресурс.

Опередил меня)

Добавлено через 10 минут
AstralLein

13) Не будет капитолия.

Где-то вдалеке плачет Солмир

Добавлено через 11 минут
Сказали, что будут альтернативы цепочкам, возможно - караваны.
Nikiforr âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 25.08.2024, 11:28
^
Mîînst@r
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 07.08.2019
Ñîîáùåíèÿ: 505
Ïî óìîë÷àíèþ

С визуальной частью облом. С интерфейсом ещё один облом. Это удобно, держа мобильник как джойстик, под большие пальцы, но не перед монитором или на большом телевизора. Весь интерфейс раскидан по всем углам и сторонам света, прям обнять и заплакать.
Mîînst@r âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 25.08.2024, 12:08
^
AstralLein

Àâàòàð äëÿ AstralLein
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

Интерфейс, как я понял, вообще самый первый у них этот. Это глубокая демка. Мини-карта так вообще не сделана. Это заглушка. 

Визуальный стиль выбран по двум причинам: он очень долговечный (не устаревает) и пойдет на калькуляторе. Эти критерии сочли более приоритетными, чем мощный графоний. Также отмечали, что несколько стилей подряд, более красивых, превращались на карте в кашу. Побочный эффект современного графона в 2D. Так что выбирали они долго и осмысленно.
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 25.08.2024, 13:22
^
Mîînst@r
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

AstralLein1) Система навыков из пятерки, но упрощенная. Нет ситуаций, когда вторичный перк напа требует три перка из других навыков. Причина: не хотят копаний игроков в колесе.

И правда, у малышей разум и интеллект ещё не окрепли.
AstralLein7) Пояснили за визуальный стиль: все ради калькуляторов. Они могли сделать более крутое и даже полное 3D, но выбрали более долговечный и не требовательный вариант.

Нищета и карикатурность на максималках. Мы же телепузиков будем собирать, тыкая пальцем в экран. Да и оптимизацией индусы не занимаются.
AstralLein16) Серу заменили на другой ресурс.

На радугу.

з.ы. Тут нет ничего со зла. Остро не реагируйте.
з.ы.ы. Убрал фейл про воду и редактор.

С интерфейсом посмотрим. Мне пока всё это не нравится. Геймплей должен быть невероятно крут, чтобы это перекрыть и заставить меня залипать годами. Но чот мне подсказывает, такого не будет.
Mîînst@r âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 25.08.2024, 14:18
^
Ment

Àâàòàð äëÿ Ment
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 30.10.2009
Àäðåñ: Íàöèîíàëüíûé çàïîâåäíèê
Ñîîáùåíèÿ: 30887
Ïî óìîë÷àíèþ

Я уверен, что никто и не требует мощный графоний, вопрос тут скорее в том, чтобы получить что-то уровня трёшки и недавней сонгс оф конквест.

Но да, если это не Юбики придумали, а сама инди-студия проявила инициативу, то можно сильно не душнить. Для фанатского творчества, может, будет и норм.
Ment âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 25.08.2024, 14:25
^
Mîînst@r
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

PC Gamesпассивные и активные способности (расходуют энергию) теперь есть у всех юнитов на поле боя;

Mîînst@r âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 25.08.2024, 14:30
^
Äðàêêîøêà

Àâàòàð äëÿ Äðàêêîøêà
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 16.07.2007
Àäðåñ: Ïðÿíè÷íî-ñàìîâàðíî-ðóæåéíûé çàâîä
Ñîîáùåíèÿ: 17026
drakkoshka#0245
Âûñòàâêà íàãðàä
Ðåãèñòðàöèÿ: 16.07.2007
Àäðåñ: Ïðÿíè÷íî-ñàìîâàðíî-ðóæåéíûé çàâîä
Ñîîáùåíèÿ: 17026
drakkoshka#0245
Âûñòàâêà íàãðàä
Ïî óìîë÷àíèþ

Убейсофт некрофилы далековы.

По скринам выглядит как переделка третьих героев для дженерик мобильного пейтувина, по описанию как что-то упрощённое под пвп. Извращения с ресурсами мне непонятны, чем им классика не угодила, я хз.
Демоны опять зло и все их обижают, доколе =_= ещё и ульем сделали, серьёзно? =_= Новая фракция, судя по всему, будет вдохновлена Лавкрафтом, которого я, конечно, обожаю, но плохо представляю лавкрафтовщину в Героях. Спасибо, что эльфов вернули в мейнкаст после шестёрки, но где барбы, где маги? На длц надеются?
По экранам городов - на уровне шестёрки и, простигосподи, семёрки. Хуманы реально выглядят как дженерик мобилка, демоны ещё кое-как туда-сюда, остальные просто странненькие и унылые. Данж лучше б фиолетовым оставили или просто потемнее сделали, а то я решила сперва, что это хуманы. Четвёртые герои, простите меня, больше никогда не буду жаловаться на ваши экраны городов, они само совершенство, 10/10.
Из плюсов наверное здорово, что будет нелинейная кампа (как будто мне не пофиг, я кроме четвёрки нигде кампы не проходила).
Геймплей бы пощупать, конечно, по-хорошему, но пока что ожидания запредельно низкие, выглядит как попытка в очередной раз изнасиловать труп серии. Буду придерживаться этого мнения, окажусь либо права, либо приятно удивлена.
🎪🏹+⛓️♿=💕
Äðàêêîøêà âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 25.08.2024, 15:36
^
Dendropheon

Àâàòàð äëÿ Dendropheon
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 04.02.2024
Ñîîáùåíèÿ: 22
Ïî óìîë÷àíèþ

Mооnst@rИ правда, у малышей разум и интеллект ещё не окрепли.
Это, по всей вероятности, некие элементы современных требований "повестки". Нынешние "прогрессивные ценности" приветствуют путь упрощения, сознательно отрицая любое развитие, умственное, физическое и иногда даже естественно-половое. Тот факт, что геймдев тупо "плывёт по течению" характеризует и его самого и эпоху.
Dendropheon âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 25.08.2024, 15:39
^
AstralLein

Àâàòàð äëÿ AstralLein
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

Да уж, мой откос от армии и завоевание доверия комьюнити у Анфрозенов – задачки одного уровня сложности.

Но я все же повторюсь, что у Юбиков не было планов на новые полноценные части героев. Это Анфрозены еще в 2020 принесли концепт с наработками и получили добро на создание.
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 25.08.2024, 15:50
^
Dendropheon

Àâàòàð äëÿ Dendropheon
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

AstralLeinАнфрозены еще в 2020 принесли концепт с наработками и получили добро на создание.
Не, первое впечатление от заявленной игры достаточно приятное, осталось лишь дождаться релиза.

Dendropheon âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 25.08.2024, 17:00
^
Jack_of_shadows

Àâàòàð äëÿ Jack_of_shadows
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 08.09.2013
Ñîîáùåíèÿ: 535
Âûñòàâêà íàãðàä
Ðåãèñòðàöèÿ: 08.09.2013
Ñîîáùåíèÿ: 535
Âûñòàâêà íàãðàä
Ïî óìîë÷àíèþ

Мне визуальный стиль тоже скорее не зашёл, чем зашёл, но я мыслю трезво: после совершенно убогих шестёрки и семёрки, когда казалась что серию полностью похоронили, пусть уж лучше будет такая попытка припудренного олдскула, чем в третий раз наступить на те же грабли и выпустить очередное 3D. Шансов на нормальную игру в разы больше. Надежды на уровень тройки понятно нет, просто хоть что-то приятное.

×àÂî ïî ñîçäàíèþ êàðò äëÿ HoMM5: ×àÂî
ÐÏÃ-ñöåíàðèé äëÿ HoMM5: Ïóòü ãåðîÿ

×àÂî ïî ñîçäàíèþ êàðò äëÿ HoMM5: ×àÂî
Jack_of_shadows âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 25.08.2024, 17:27
^
Arandor

Àâàòàð äëÿ Arandor
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 05.03.2007
Àäðåñ: Slumberland
Ñîîáùåíèÿ: 22911
Ðåãèñòðàöèÿ: 05.03.2007
Àäðåñ: Slumberland
Ñîîáùåíèÿ: 22911
Ïî óìîë÷àíèþ

Радует, что не Асхан и зумерское 3д. Картинка 50/50 (радуют хоббиты, утопия и т.п. из 3ки, а вот некоторые новинки смотрятся не очень), карта вроде выглядит неплохо, города и поле битвы похуже. К общему визуальному стилю можно привыкнуть, учитывая, что почти во всех частях он был разным. Да, есть мобильные веяния, которые мало кому симпатичны, но если глянуть прошлую игру разрабов, то ожидать сильный прогресс наверное не стоило, особенно сходство с Iratusom заметны в подземном городе. Но опять же, это не главная характеристика. Та же 4ка визуально мне вообще не нравится, но зато сама игра классная. Новшества в механиках логичны, они почти всегда появлялись и кому-то это нравилось, кому-то не очень, но полностью копировать какую-то прошлую часть было бы тупо, так что поглядим.
Что касается фракций, то Улей я бы предпочел как на арте, нежели в виде демонов непонятной формы (в 3ке лучшие). Люди, эльфы, некры, данж - ок. Новая фракция могла бы быть с эльфами Вори и прочими северянами, но раз там есть какие-то щупальца, то надежды на это остается мало. Надеюсь конечно на неких волшебников, учитывая общий стиль города и НЕ хотелось бы увидеть всяких наг, иллитидов из космоса или ледяных челиков из AoW, не говоря уже про подводных ктулху (привет Endless legend).
Особых ожиданий от игры нет, но она как минимум вызвала любопытство и желание самому её опробовать, чего не было с 6ой и 7ой частями. Да и хочется посмотреть на старых персонажей.

Андрей.
братан...
Ìèíèàòþðû
Íàæìèòå íà èçîáðàæåíèå äëÿ óâåëè÷åíèÿ
Íàçâàíèå:  G7fI5pFaE8I.jpg
Ïðîñìîòðîâ: 30
Ðàçìåð:	84.0 Êáàéò
ID:	73502  

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 25.08.2024, 18:07
^
Mîînst@r
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

Экран города Некрополис странный: повсюду стоят дома, в окнах горит свет. Наверно ужинают семейные мертвецы.
Mîînst@r âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 25.08.2024, 18:35
^
Ment

Àâàòàð äëÿ Ment
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

Играют в карты на изгнание.
Ment âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Îòâåò
Ñòðàíèöà 2 èç 33

Îïöèè òåìû

×àñîâîé ïîÿñ GMT +4, âðåìÿ: 10:05.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. (Ðóññêèé)

ßíäåêñ öèòèðîâàíèå    Top.Mail.Ru