Heroes of Might & Magic: Olden Era - Îáñóæäåíèå - Ñòðàíèöà 18 - Ôîðóì HeroesWorld-à

Áûñòðàÿ íàâèãàöèÿ ïî îñíîâíûì ðàçäåëàì ôîðóìà:
Òóðíèðû
ÊÀÐÒÛ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Îòâåò
Ñòðàíèöà 18 èç 18

Îïöèè òåìû
Ñòàðûé 02.10.2024, 02:45
^
Äðàêêîøêà

Àâàòàð äëÿ Äðàêêîøêà
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 16.07.2007
Àäðåñ: Ïðÿíè÷íî-ñàìîâàðíî-ðóæåéíûé çàâîä
Ñîîáùåíèÿ: 16911
drakkoshka#0245
Âûñòàâêà íàãðàä
drakkoshka#0245
Âûñòàâêà íàãðàä
Ïî óìîë÷àíèþ
Re: Heroes of Might & Magic: Olden Era - Îáñóæäåíèå

Наткнулась на видосик. Челик отловил почти всех юнитов, даже собрал загадочную секретную фракцию и не менее загадочных эльфов. Ой как я буду бомбить на дизайны 🤣 Но не сейчас, сейчас мне лень. Даже видос посмотрела не целиком, просто тыкала на каждого юнита и не дослушивала ценное мнение чувака.
Если вкратце, есть несколько удачных решений, но в целом очень много вопросиков и очень много экспериментаторства, игра не ощущается Героями. Эксперименты и новые юниты это хорошо, но недостаточно старых юнитов, которые долбанут ностальгией и дадут эффект узнавания. И да, модельки мыльные, серые, плохо читаются, челик там даже сам жаловался пару раз, что не может понять, это разные юниты или грейды одного.

Почитала каменты, один челик хорошо сказал там, наконец-то сформулировал, в чём моя проблема с дизайнами шестёрки и простигосподи семёрки, и почему в 1-5 дизайны мне нравятся больше.
BUT i have to say: The main difference between old HoMM game art and newer HoMM game art is the theme. The old games have ''old school fantasy'' design with wizards and warlocks in fancy robes, fairytale and myth creatures that look straight out of old fairytale books and all that stuff. The newer games are more ''fancy futuristic armor design and super laser angels fighting some sort of bionicle monsters and stuff''. It's very clear which direction olden era has. It's the laser angel one... And i'm a little bit sad about it to be honest.
Ещё один хороший комментарий, с которым согласна, по сути повторяет мою мысль, что мало классики и эксперименты не всегда здорово.
Needs barbarian and wizard factions, too. The dwarves were also a nice touch. The focus on insects and sea creatures misses the mark for me.
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 02.10.2024, 10:57
^
Ment

Àâàòàð äëÿ Ment
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 30.10.2009
Àäðåñ: Íàöèîíàëüíûé çàïîâåäíèê
Ñîîáùåíèÿ: 30784
Ïî óìîë÷àíèþ

Ну, так-то в той же трёшке хватало оригинальных дизайнов, которые под мифы не подбить. Так, василиски почему-то были шестиногие, горгоны -- быки, а не люди, элементали -- сложно сказать, почему именно такие, человекообразные, а не бесформенные куски родной стихии. Но общий стиль действительно был более приземлённый, а не биониклы, это точно подмечено.

Как и с насекомыми, впрочем, такое разнообразие и отход от канонов сами по себе не плохи, но любой дизайн должен быть таким, чтобы ты смотрел и сразу понимал идею монстра. А если там дизайн полуженщины, полужука, полуосы, полумногоножки, полуехидны, полукрузенштерна, полупарохода, то нечему удивляться, что такое не заходит.
Ment ñåé÷àñ íà ôîðóìå
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 02.10.2024, 13:07
^
Mîînst@r
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 07.08.2019
Ñîîáùåíèÿ: 392
Ïî óìîë÷àíèþ

На сказочность может ещё сыграет потёртый интерфейс с окантовкой и шрифты с завитками, как в пятёрке. Но тут киберспорт: интерфейс, иконки и шрифты (можно посмотреть на скрин книги заклинаний) больше технические, чем художественные. Ни что не должно отвлекать.
Mîînst@r âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 02.10.2024, 13:10
^
Äðàêêîøêà

Àâàòàð äëÿ Äðàêêîøêà
📖
drakkoshka#0245
Âûñòàâêà íàãðàä
drakkoshka#0245
Âûñòàâêà íàãðàä
Ïî óìîë÷àíèþ

Да что там тройка. В моей любимой четвëрке мой любимый юнит - гигантские богомолы. И драконьи големы туда же, и прочие ребята типа волшебниц, гаргантюа и бешеных быков из аддонов. Другое дело, таких юнитов было недостаточно, чтобы заруинить олдскульно-фентозëвую атмосферу. А здесь мы имеем целых две Оригинальных Фракции, где демоны больше похожи на зергов или тиранидов, а тентаклевые монстры на тентаклевых ксеносов. И я люблю ксеносов, я люблю космическую фантастику, и я даже в курсе, что старый сеттинг Героев сцайфайный. Но стратегии-то всю жизнь были чистым фентозë, даже Фордж так и не выпустили. Причём фентозë классическим. А тут нате, сделаем стильно, модно, молодëжно. И не то чтобы это плохо, но тогда не называйте игру Героями, не паразитируйте на бренде и не насилуйте труп оригинальной серии.
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 02.10.2024, 15:25
^
Mîînst@r
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

Лол, tongue demon сальтухи крутит, чтобы нанести удар. Такие анимации и однообразные эффекты (одно свечение у всех на ударе, как и ранее мной подобраны скрины) - просто позорище.

AstralLein, на моё возмущение, по поводу косы у крабоподобной, ты привёл в пример бородатую тройку. Но сейчас зачем лепить горбатых, повторяя глупые ошибки? Я не понимаю, это какой-то бред и полная безвкусица.
Mîînst@r âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 02.10.2024, 16:20
^
Arandor

Àâàòàð äëÿ Arandor
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 05.03.2007
Àäðåñ: Slumberland
Ñîîáùåíèÿ: 22828
Ðåãèñòðàöèÿ: 05.03.2007
Àäðåñ: Slumberland
Ñîîáùåíèÿ: 22828
Ïî óìîë÷àíèþ

Авторчеловекообразные, а не бесформенные куски родной стихии
Первый вариант всегда нравился, а с 4ки начали экспериментировать и в итоге появились лужи, ветерки и прочая ерунда
Проблема альтернативных грейдов в том, что порой это просто другая расцветка, а иногда неуместные подсветки чего-либо и прочие детали, которые не сразу заметишь. Те же минотавры. Есть голый минотавр, есть одетый, а есть еще один голый, но у него там что-то торчит и светится. 

Чет видео как-то.. мда. 
Зачем из инков делать женщин? Некры без зомби и вампиров, но с героем вампиром, грудастыми призраками и мертвыми гончими?
Демоны и правда зерги, да и в целом так себе идея выбирать дизайн существ, который напоминает множество других монстров с кучей каких-то игл, непонятных отростков и прочего. Их даже не сразу различишь, да и играть за таких желания особо нет.
Новая фракция идеей частично напоминает демонов, только существа имеют более округлые формы и щупальца. Опять же какие-то две летающие фигни, в которых не разберешься. Эльфы(?) выглядят получше, правда не помню какими они должны быть на внешность, разве что судить по Джелу, но он полукровка вроде.
Лесные видимо пойдут по пути 5ки и варкрафта, увы. 
Забавно, что хоббит из 3ки почти не изменился. Могли бы подобное сделать и с некоторыми существами из фракций, а не выдумывать всякое. Ладно хуманы и гоблины, но у остальных зачастую каждый юнит выделялся и был уникальным, а тут многие со схожим дизайном, расцветкой и т.п.

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 02.10.2024, 17:15
^
AstralLein

Àâàòàð äëÿ AstralLein
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 02.06.2017
Àäðåñ: Â Èìïåðèè Íåçàíõåëüì.
Ñîîáùåíèÿ: 4452
Ïî óìîë÷àíèþ

https://www.youtube.com/watch?v=k1iYHSaM9Mo

Новое серьезное интервью на русском языке. Тут довольно большой сегмент про графику и критику.
AstralLein ñåé÷àñ íà ôîðóìå
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 02.10.2024, 17:43
^
Ment

Àâàòàð äëÿ Ment
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

АвторПервый вариант всегда нравился, а с 4ки начали экспериментировать и в итоге появились лужи, ветерки и прочая ерунда
В пятёрке зато довели до ума, те же водные выглядят прям реальным могучим водяным потоком, а не какими-то странноватыми рыбами 😎
АвторНекры без зомби и вампиров, но с героем вампиром, грудастыми призраками и мертвыми гончими?
Призраки-женщины выглядят в меру крипово, а могилокопатели -- оригинально, нормальный ростер. Всех зомбяков кинули в преобразователь скелетов для единобразия 💀
С костяными драконами не уверен, что согласен: вроде и прикольно, что у него дерево через череп растёт, но какие-то это неряшливые некроманты получаются, неужели не могли своего (дорогостоящего) питомца нормально от мусора очистить? И вряд ли им эстетически нравятся деревья, чтобы их оставлять.
В целом некры мне нравятся заметно больше непонятных морских и роевых, не могу особо придраться.
Ну и
АвторЗачем из инков делать женщин?
Фавны у природолюбов тоже нормальные, по-моему, тётки как тётки. У ирл инков тоже были женщины, как-то они этот страшный кризис пережили.
Как раз друиды-мужики (как и некоторые другие существа сильвана) выглядят не очень, будто вылезли из мемов про Ленина. Слишком сложные, невыдержанные дизайны в духе тех же роевых.
АвторЭльфы(?) выглядят получше
Да, если они правда запилили вори, то идея звучит прикольно, хотя художественная реализация оптимизма не внушает.
Авторда и играть за таких желания особо нет
И вот это на мой взгляд очень меткое замечание. Можно, конечно, очень много что в рамках игры нафантазировать, но люди явно регулярно совершают ошибку с эмпатией по отношению к тому, что напридумывали. Практика показывает, что даже за обычных демонов люди играют менее охотно, возможно частично из-за дизайна, частично потому что с такими безапелляционными злодеями не особо интересно себя ассоциировать.

Если же вы создаёте вообще нечто никому непонятное, злобно-хаотично-мерзкое, то никто тем более в этом разбираться и играть за это не станет, также как люди не украшают свои собственные жилища всякими подгнившими тряпками, которых из моря вылавливают, это то же самое.
Ment ñåé÷àñ íà ôîðóìå
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 02.10.2024, 18:04
^
AstralLein

Àâàòàð äëÿ AstralLein
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

Вообще, вроде как седьмой юнит некров это вампиры, которых тщательно скрывают. А костяной дракон сам по себе. Но это не точно. Основано на намеках 

И нет, вори в игре нет, это прям точная инфа. Да и не должно было быть: они родом не с Джадама. Кем является шестая фракция неизвестно. Как и лесные эльфы не лесные эльфы, потому что эльфов нет и там. Единственные эльфы в игре: темные. Хотя с лесниками разработчики создали некоторую путаницу, которая и виновата в том, что сложилось мнение, что сильваны в ОЕ это якобы лесные эльфы.
AstralLein ñåé÷àñ íà ôîðóìå
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 02.10.2024, 19:54
^
Äðàêêîøêà

Àâàòàð äëÿ Äðàêêîøêà
📖
drakkoshka#0245
Âûñòàâêà íàãðàä
drakkoshka#0245
Âûñòàâêà íàãðàä
Ïî óìîë÷àíèþ

До пятëрки в природной фракции был ровно один эльф, а половина героев была дворфами и хуманами, а в тройке это вообще город коней с кентаврами, пегасами и единорогами. Но по жизни эта фракция = эльфы. Так что расслабляемся и получаем удовольствие 🤣
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 02.10.2024, 22:00
^
Äðàêêîøêà

Àâàòàð äëÿ Äðàêêîøêà
📖
drakkoshka#0245
Âûñòàâêà íàãðàä
drakkoshka#0245
Âûñòàâêà íàãðàä
Ïî óìîë÷àíèþ

MentИ вот это на мой взгляд очень меткое замечание. Можно, конечно, очень много что в рамках игры нафантазировать, но люди явно регулярно совершают ошибку с эмпатией по отношению к тому, что напридумывали. Практика показывает, что даже за обычных демонов люди играют менее охотно, возможно частично из-за дизайна, частично потому что с такими безапелляционными злодеями не особо интересно себя ассоциировать.

Если же вы создаёте вообще нечто никому непонятное, злобно-хаотично-мерзкое, то никто тем более в этом разбираться и играть за это не станет, также как люди не украшают свои собственные жилища всякими подгнившими тряпками, которых из моря вылавливают, это то же самое.
Любитель злобно-хаотичных мерзостей врывается в тред с целью пояснить, как это выглядит с моего дивана, и почему я, при всей любви к злобно-хаотичной мерзости, демонам и инсектоидам, склонна согласиться с Арцом - играть за этих "демонов" мне не хочется.

Сперва расскажу, за что я люблю злобно-хаотичную мерзость.
В детстве я была очень пугливым ребёнком. Меня могли напугать до кирпичей упоминание Бармалея или реклама Чупа-Чупса, не говоря уже об иллюстрациях всяких сказочных чудовищ, даже относительно безобидных. И до сих пор я не до конца поборола этот страх, меня отталкивают разные физические увечья/хирургические манипуляции и некоторые примеры боди-хоррора, смешанного со зловещей долиной (один из них будет ниже). Поэтому когда я вижу нечто ужасное, страшное и отвратительное, но не пугаюсь этого - мне становится хорошо. Я ощущаю себя очень смелой и крутой. И если это не банальная кровь-кишки, а здорово и со вкусом задизайненный монстр - просто восторг.

Позвольте привести несколько примеров.

Легионы Проклятых - Дисайплс 2

Это был первый случай, когда я перестала бояться страшных монстров, поэтому тут целый спектр детских эмоций. Просто скажу, что я обожаю дисайпловские Легионы, готова драться и проливать кровь за их честь. Прекрасный пример отличного дизайна и шикарной атмосферы. Но кроме дизайна Легионы цепляют историей. Один из немногих примеров на моей памяти, когда демоны подаются не как чистое зло потому что ну вот такое они злобное злое злодейское злищное злище потому что могут. Бетрезена, прекраснейшего из ангелов, могущественного демиурга, оклеветали из зависти, исковеркали и осквернили его творение (мир, в котором происходят события игры), не дали ему оправдаться и заточили в бездне за то, что он не совершал. Знаете, после такого я бы тоже побежала клепать ужасных монстров и портить всем жизнь. 100% понимания, Бетрезен. 0% осуждения. То же относится и к Мортис, которая пожертвовала вообще всем ради воскрешения своего возлюбленного, а он её отверг. И дисайпловскую нежить я тоже люблю, и она тоже жуткая и мерзкая, один сущий чего стоит. Но эстетика огня и серы, рогов и шипов, мне как-то ближе и приятнее гнили и разложения, тут вопрос вкуса.

Тираниды - Вархаммер

Думаю, всё, что я скажу про тиранидов, можно отнести и к зергам из Старкрафта. Просто в Старкрафте я ни в зуб ногой, знаю только названия фракций и как выглядит Сара Керриган, а в Вахе немножко шарю. Магнус не предавал (но лучше бы уж предал), Эреб нехороший человек, Гидра Доминатус, Импи труп на троне, кровь богу крови, 40000 - это не год, а количество книг.
Так вот, тираниды прекрасны так же, как прекрасен пожар или наводнение. Беспощадная хтоническая мощь стихии, перед которой бессильны любые средства. Колоссальная, невообразимая армада, пожирающая всё на своём пути. Это не спейсмарины, расчищающие галактику для человечества. Не боги Хаоса, упивающиеся хаосом, эмоциями и страданиями смертных. Не некроны, которые "Вставай, мы всё уронили". Даже не орки с их желанием устроить весёлый махач. Это просто жуки, которые хотят кушать. И хрен ты с ними договоришься, хрен ты их остановишь. Их много, они прут и прут, уничтожая на своём пути целые галактики. Это ужасно, это восхитительно, это кружит голову от масштаба и завораживает.
И дизайны тоже хороши. В некоторых модельках мне чудится что-то демоническое - кожистые крылья, огненно-красные цвета, убийственные шипастые конечности, похожие на косы. Они не перегруженные, лаконичные, юниты легко различимы, у каждого юнита понятно, где голова, а где хвост. А ещё по лору тираниды создают культы и корраптят другие расы в гибриды. Хех, да из них получаются более удачные инсектоидные демоны, чем это недоразумение в Олден Эре.

Творчество Г.Ф. Лавкрафта

Ну тут никак нельзя без отца-основателя и "Наше всё" от мира космического ужаса, без которого невозможно представить современную массовую культуру. Возьмите всё, что я сказала о тиранидах, сдобрите это стеной эпитетов и умножьте в сотни тысяч раз. Конёк Лавкрафта - чужеродность. Его чудовища, инопланетяне, древние цивилизации и забытые боги - не злые, не жестокие и не коварные. Они просто другие. Они мыслят другими категориями, живут другой жизнью, для них действуют другие законы мироздания, и человечество - не более чем букашки, досадная помеха или мелочь, на которую можно не обращать внимания. Мы просто не в силах понять, осознать и представить себе малую толику того, что из себя представляют создания его бестиария. Люди в его произведениях пачками сходят с ума, потому что человеческий разум не создан, чтобы выдержать весь масштаб вселенной. И поэтому произведения Лавкрафта пропитаны загадками, недосказанностью, множеством вопросов без ответов. Он лишь чуть-чуть приоткрывает завесу тайны над гораздо большим миром, чем мы можем вообразить, понять и представить, но мы не можем пройти дальше порога, потому что это чужой мир. Не знаю, как вы, а я обожаю загадки и обожаю путешествовать по неизведанным мирам. Во мне просыпается дух исследователя. И это уже не страшно, а страшно интересно.

Фоллаут 3 - кентавры (варнинг, тот самый пример мерзкого боди-хоррора)

Когда я впервые увидела ЭТО на нюкапедии, мне очень резко поплохело и рука потянулась к кнопке "Удалить игру". Но я себе сказала - Кош, ну хватит, ты взрослая тётка, тридцать годиков, ну что, неужели забоишься кучки полигонов? Что, даже с tgm испугаешься? Да они боятся тебя больше, чем ты их, так что не дрейфь, плазменную винтовку в зубы и вперёд, покажи им, кто главный в Столичной пустоши.
И как-то знаете, даже tgm не понадобился, без него справилась. Да, проходила убежище 87, выкрутив яркость на максимум и по десять раз исследуя каждую локацию через tfc. Да, попала в пару неприятных ситуаций, когда монстры после загрузки сейва респавнились и я оказывалась посреди толпы кентавров. А потом как-то притерпелась. Когда в Нью Вегасе наткнулась на локу с кентаврами, уже радостно бежала в их направлении с воплями "Ой, родненькие мои, идите сюда, я так по вам соскучилась" (не забывая угощать залпами из плазменного пистолета). Даже на четвёрку хотела поставить мод, который их добавляет. Кентавров отношу к разряду "Меня пугают, а мне не страшно, я крутая". Ну и выглядят они, согласитесь, здорово. Да, страшновырубай, ужаснафиг. Но запоминаются, заразы. Так запоминаются, что потом неделю спишь с включённым светом 🤣

К сожалению, не играла в Дарк Соулс и иже с ними - уверена, мой список бы пополнился на несколько позиций. Но я и так увлеклась 😅

Словом, мне нравятся всякие уродцы из-за дизайнов, эстетики и атмосферы, из-за эмоциональной составляющей и моих личных тараканов, из-за идей, которые они олицетворяют. Поскольку у меня синдром утёнка и всё началось с Дисайплс 2, то по инерции я продолжаю любить демонов примерно везде - и кстати в пятых Героях у демонов было несколько классных дизайнерских решений, вроде суккубов, архидьяволов или кошмаров (которые сами по себе не фонтан, но я их ещё с четвёртой части полюбила). И мне жутко обидно, что в 95% случаев демоны - злое зло ну потому что они такое вот злое зло, случаев в духе трагичной истории Бетрезена не так уж и много и я радуюсь, когда они появляются. Но можно сыграть с другой крайностью - непостижимые чужеродные существа, которые не злые потому что злые, им просто на нас плевать, они на другом уровне развития и существования, мыслят другими масштабами и категориями. Тем более что по лору кригане ксеносы, значит лор позволяет разгуляться и что-то эдакое отчебучить. Если хорошо преподнести, это будет завораживать и привлекать. Понимаю, что это не всем заходит, но это заходит достаточно заметной части аудитории, чтобы на это рассчитывать.
Но я очень сильно сомневаюсь, что в Олден Эре стоит рассчитывать на что-то завораживающее. Потому что местные демоны уже своим дизайном не внушают. За ними не чувствуется чего-то глобального, непостижимо-чужеродного. Это просто кучка максимально дженериковых красных инсектоидных монстров. Я бы даже смирилась, если бы демонов выставили опять бугагашечным злобным злом, которое подкручивает усики и привязывает героев к рельсам, если бы они сделали нормальных классических демонов с нормальным классическим дизайном. Но не-е-е-ет, мам, я хочу тиранидов, сынок, у нас есть тираниды дома. Я обожаю демонов, я обожаю монстров, и мне больше всего бомбит с этой фракции, с того, как хреново её сделали.

Впрочем, у них есть шанс реабилитироваться, если они сделают чемпионом фракции этого парня:
Раз уж я упомянула фоллыч.

P.S. Хочу подробно расписать своё Очень Ценное Мнение о лайнапах фракций и содержимом видоса, но это опять буду несколько часов пост строчить и не факт, что сегодня его жахну. Я и так увлеклась, поясняя за хорроры.
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé Â÷åðà, 17:33
^
Äðàêêîøêà

Àâàòàð äëÿ Äðàêêîøêà
📖
drakkoshka#0245
Âûñòàâêà íàãðàä
drakkoshka#0245
Âûñòàâêà íàãðàä
Ïî óìîë÷àíèþ

Штош, как обещала, выскажу своё ценное мнение о юнитах, лайнапах фракций, а также поделюсь своими вариантами лайнапов. Дисклеймер - я не закапывалась в лор и не особо его изучала. Знаю обрывки, какие-то моменты и идеи. Поэтому где-то рандомно докопаюсь к лорной составляющей, где-то что-то пропущу. Буду ориентироваться на лайнапы первых четырёх частей и на свой вкус, не буду глубоко вдаваться в механики и синергии. Это то, как бы я исправила текущие фракции, а не истина в последней инстанции, просто захотелось пофантазировать на тему.
Основные аргументы, почему я поменяла лайнапы так, а не иначе, вывалю сразу:
1. Потому что я могу.
2. Я художник, я так вижу.
3. Что вы мне сделаете, я в другом городе.

Чисто ради мемов взяла названия фракций из богического в своей всратости перевода пятёрки. Я в него играла, когда выходил аддон с гномами. После трёх минут игры переключила язык на английский, потому что так было понятнее. И это когда я ещё в школе училась и был май инглиш из бед и огорчений.

Подвал

Текущий лайнап: троглодит, ассасин, метательница чакрамов, минотавр, медуза, гидра, дракон.

По поводу дизайнов данжа я высказывалась... Вроде как. Хотя может там было нытьё на дизайны в целом. Если вкратце, не впечатляет, троглодиты какие-то рыхлые и развалившиеся, монстры более-менее покатят, гуманоиды унылые.
А сейчас выскажусь ещё по одной вещи - наличие томных эльфов. Вы переносите игру в старый мир, но у вас совершенно асхановские тёмные эльфы. Не надо так. Либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Не помню, говорила или нет, но это не очень круто.

Итак, мой первый фикс - попердолить томных эльфов. Если мы возвращаемся к классике, давайте нам классический данжен-монстрятник.
Затем - убрать гидр и медуз. Потом поймёте, зачем. Сейчас просто убираем. Это хорошие юниты, которым хорошо в данже, но убираем.
У нас остаются троглодиты, минотавры и чёрные драконы. Отличные ребята, которые на своём месте. Нам нужны ещё четыре юнита и фантазии есть где разгуляться.
Во-первых, давайте добавим бехолдера. Что-то похожее мельком показали, а хороший стрелок не помешает, раз медузу выгнали. Вполне классический данжевый юнит.
Во-вторых, все любят котиков, я хочу видеть мантикор. Замечательный монстр на замену гидре с параличом от медузы. Я слишком люблю мантикор, чтобы не протащить их в данж, это один из моих любимых мифических монстров, если не самый любимый. Я говорила, что буду выстраивать лайнапы по своему вкусу, ну так вот выстраиваю. Я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу котёночка.
В-третьих... Стоит нагло воспользоваться отсутствием волшебников в игре и восстановить историческую справедливость. Вы заметили, что после закрытия NWC при создании фракций разработчики ориентировались в основном на тройку? Поэтому грифоны сидят у хуманов, эльфийским мега-юнитом является дракон вместо феникса, а гаргульи тусуются с волшебниками. Но... В первых двух частях гарги были у варлока. Как, к слову, и кентавры с грифонами. Почему бы не вернуть хотя бы гарг на историческую родину? Три летуна, как в тройке, между прочим. Зверушка полезная, в хозяйстве нужная.
Итак, у нас один пустой слот. И раз уж мы крадём юнитов у волшебников, гулять так гулять. В длц к четвёрке были вот такие милые девчули:

Нейтральный юнит технически принадлежал к "доброй" фракции Порядка, но в названии юнита английским по белому написано - Evil Sorceress. А раз они такие злые, самое место им в "злой" фракции, тем более в пятой части был прецедент - помните ведьм с кнутами? Давайте только сделаем их хуманками. Пусть будут похожи на героинь-магичек Хаоса из той же четвёрки, благо те тоже sorceress. Вот нам красивая девочка, второй стрелок и однозначный колдун, а не как челик в ролике гадал - она кастует или айдлит?

Только вот тут явно не Т6, так как мантикоры и минотавры хотят быть повыше. Мне очень не понравилось, что в пятёрке минотавров сделали Т3, радует, что в шестёрке и семёрке исправились. Получается, к событиям пятёрки минотавры деграднули 🤣

Мой лайнап в порядке возрастания силы: троглодит, гаргулья, бехолдер, волшебница, минотавр, мантикора, дракон.

Убежище

Текущий лайнап: мечник, арбалетчик, жрица-магичка, грифон, боевая жрица с банхаммером, кавалерист, ОБЧР-лучник, ангел.

Ух, с чего бы начать... Вот зачем нам две жрицы? Спасибо, что развели по внешности и спутать их... Ну, не на раз-два, учитывая общую проблему с дизайнами и графикой. Но зачем. Нам. Две. Далековых. Жрицы.
Затем я докопаюсь до ОБЧР. Вот это просто плохо. Этот юнит выглядит так, будто он должен принадлежать к фракции волшебников в корейской мморпг, но ни в коем случае не хуманов в Героях. Да, тут мы вспоминаем, что 1. старые герои это сцайфай 2. ангелы это роботы 3. в шестёрке у хуманов в армии были элемы света, но берега знать надо. Дизайн будто взяли из простигосподи Геншина какого-нибудь, или, ещё смешнее, какой-нибудь мехи. Оно чужеродное, неуместное, ненужное. Молюсь, чтобы это оказалось нейтралом, и то - ну не нужно, не вписывается в атмосферу, слишком не вписывается.
Арбалетчиков за птичек уже похвалила.
Мечники и кавалеристы - ну дженерики, что с них взять.
Ангелы... Вот опять та же далекова ошибка. Это асхановские, мать их, ангелы! Вы уже определитесь, вы вертаете всё взад или успокаиваетесь и тусуетесь в Асхане. Нельзя просто так взять и усидеть на двух стульях. Каждое такое решение всё больше убеждает меня в том, что разрабы не знают, что они делают, и просто хотят подмазаться к бренду. Не надо так.
Про грифонов мне за кадром пояснили, что для хуманов они нехарактерны, и в тройке были лорные причины их появления, а во всех других не-асхановских частях они тусовались то с данжем, то с эльфами. К самому дизайну претензий нет, но это натолкнуло меня на определённые мысли.

Мы видим восемь юнитов, но давайте исходить из того, что во фракции их будет семь, всё по классике. Поэтому смело выкидываем на мороз жрицу-магичку, грифона, далекового ОБЧР и... Ангела. А вот. Я говорила, что буду разводить вкусовщину? Мне нравятся хуманы из первых двух частей. Один низкоуровневый стрелок, ноль летунов, дёшево, сердито, максимально приземлённая раса, которая выезжает только на хуманах, без этой вашей магии-шмагии и монстров-шмонстров. Жрицу-магичку я выкинула ещё и потому, что добавила то же самое данжу, а зачем нам два одинаковых юнита?
У нас остаются мечник, арбалетчик, кавалерист и монашка с банхаммером. Монашки тоже моя вкусовщина - я люблю боевых тёток, а юстициары из семёрки меня разочаровали, тупо унылые боевые тётки с мечами, которые принципиально почти не отличались от своих коллег-мужчин. Тут хотя бы крутой освящённый цеп и книжка. Я даже к дизайну не буду докапываться, он относительно неплох, это та щепотка оригинальности, которая нам нужна. Она выглядит как хороший духовный наследник крестоносцев и лолодинов. Нет, не предлагаю её на Т7, но это юнит явно высокоуровневый. Можно добавить ей парочку заклинаний на урон, чтобы компенсировать одного низкоуровневого стрелка. Ну и баффов, как челик предположил в видосе.
Итак, три вакантных места. Кого добавим?
Давайте-ка на Т1 закинем наших любимых, родных, замечательных топ-1 существ в армии Некрополиса - будущих скелетов, ака крестьян! Да-да, самый мемный и всратый юнит игры снова в деле, потому что почему бы и нет. Но я думаю, что он не должен быть всратым и мемным. В четвёрке и кажется пятёрке у них была абилка, которая приносила деньги. В Кингс Баунти крестьяне наносили повышенный урон растениям. Возможно местные крестьяне, пусть и не будут топовым Т1 юнитом, но смогут удивить парой приятных стратегических или тактических абилок, накрайняк послужат средненькой пехотой на начало игры. При апгрейде лёгким движением руки вилы меняются на копьё, сохраняя все анимации атаки, и мы получаем двух классических юнитов по цене одного. Примерно как в пятёрке было.
Поднимите руки те, кто помнит, что в четвёрке баллиста и катапульта были не отдельной категорией боевых машин, а самостоятельными юнитами. Но Коша, тут баллисты и катапульты могут быть классическими боевыми машинами, зачем нам вторая баллиста, только юнит!
Кто сказал, что я предлагаю их?

А что вы мне сделаете-то, я в другом городе. В конце концов, не только циклопам городские стены пердолить, тем более что циклопов, вообще-то, не завезли.
Таран видится мне медленной заразой, абсолютно беспонтовой против низкоуровневых юнитов... Зато как хорошо он разваливает высокоуровневых монстров и крепостные стены! А что. Надо же городу компенсировать отсутствие летунов.
Кстати о летунах, я сначала хотела добавить в лайнап что-то типа руха, даже текст написала, но передумала. И всё-таки знаете, нам нужен шустрый низкоуровневый юнит. Давайте устроим обмен опытом с коллегами по пошаговости и стратежности.

Ага, вот эти ребята. Не, ну а что? Из данжа их прогнали, вот и пошли к хуманам. Абилки можно оставить, можно даже добавить классический удар и возврат - в Дисайплс у них ровно такая анимация атаки, этот юнит по механу считается лучником и качается из лучника. Да и в кингс баунти были отсосины, которые, хоть и технически нейтралы, тусовались в основном в хуманских локациях и у них была прикольная одноразовая абилка - удар в псину спину, точно так же телепортировались за вражеского юнита и наносили безответный урон, только полноценно на гексовом поле, а не модной анимацией.
Я даже больше скажу, если так хочется иметь во фракции двух женских юнитов, давайте как раз ассасина и сделаем второй девочкой. Надеюсь, он не обидится. Можно сделать девочкой арбалетчика, тем более во вторых героях был прецедент - там у модельки отчётливо виден четвёртый размер и накрашенные губы. Но я не хочу, чтобы друг за другом шли мужик с коротким ножом и мужик с длинным ножом. А вот баба с коротким ножом и мужик с длинным ножом уже разнообразнее, согласитесь.
Чемпионом фракции будет, ну, чемпион, который кавалерист. Как в четвёрке. Послабее других Т7, зато дешевле и приростом больше. Возможно, по силе плюс-минус на уровне тарана, но делать чемпионом фракции медленную дуру специфического применения не самая удачная идея. А кавалеристы традиционно очень быстрый юнит, в двойке единственные, кто мог тягаться с фениксами в скорости.

Мой ланйап в порядке возрастания силы: крестьянин/копейщик, арбалетчик, ассасинка, мечник, боевая монашка, таран, кавалерист.

Некрополис

Текущий лайнап: скелет, гончая смерти, призрак, могильщик, лич, рыцарь смерти, костяной дракон, вампир (?).

Личей похвалю - ок норм сойдёт, не самое худшее, что могло бы быть. Докопаться хочется, но особо не к чему. Скелеты тоже ок норм сойдёт.
К призракам докопаюсь. Они хороши, классный силуэт, крутой аксессуар-фонарь. Но... Простите, какого лысого далека им нужно такое декольте?! Вы серьёзно? Вот вы, блин, серьёзно?! Это блин даже не сексуализация юнита, это какой-то цирк с конями и клоунами. Декольте занавесить и хорошо будет.
Могильщики невнятные как юнит в целом. Идея саммонера хорошая, но её можно на лича повесить. А так - ну тако-о-о-о-ое.
Рыцари смерти... Ну вот опять они тибрят дизайны из всратых частей, ну что ж такое-то, а разговоров-то было 🤣 Не, ребят, вертайте взад, как было в третьей и четвёртой частях. Мне нравится коса, плащ и призрачная лошадь, мне даже нравится дизайн рыцаря смерти из семёрки (гоните меня, насмехайтесь надо мной), поэтому это не тот холм, на котором я буду помирать, но давайте лучше мечик и шлем, лады?
Дохлый дракон очень нравится по дизайну, но очень не нравится, что он с таким дизайном прописался в некрополисе. Это больше подходит для фракции какого-то тёмного леса, покоррапченных эльфов и лесных монстров. Некрополис про смерть, которая прямо совсем смерть, с концами. А тут видится единение жизни и смерти.
Про вампиров просто надеюсь, что они будут не хуже троечных, хотя мои любимые вампиры живут в четвёрке.
Насчёт гончих - я понимаю, почему они их ввели, это церберы у нас дома. Но не могу не показать крутых гончих смерти, которые намекают, что надо бы порадовать Тодда Говарда и купить одну игру...

Ну штош, вот гончих мы на мороз и выкинем, в некрополисе они нам не понадобятся. И могильщиков. Драконов, так и быть, оставим, но с условием - пусть выкорчёвывают своё дерево и становятся классическими такими дохлыми драконами. Крылья могут не отращивать - вон, во вторых Дисайплах дохлые драконы прекрасно живут без крыльев. Смарите какие няшечки.

И нам осталось заполнить всего один низкоуровневый слот. На него просится классический зомбак, но давайте немного его освежим. Я тут о боди-хорроре говорила...

Во-о-о-о-от этот парень, эталонное топливо ночных кошмаров. Он отвратителен, я его обожаю. В дисайплс это юнит высокоуровневый, но поскольку у нас будет Т2-3, то придётся его порезать. Мне видится классический крепкий зомби, только пошустрее и с парочкой прикольных абилок (может, у грейдов?). Не топовый юнит, но не бестолковое пушечное мясо.
А знаете ещё что? Давайте-ка перетасуем маленько юнитов. Я подумывала избавиться от драконов и поставить на Т7 рыцарей смерти, но получится зеркало хуманов, у которых Т7 тоже чувак на лошади. Это скучно. Более того, я их склонна понизить, а на Т6 поднять... Личей. Не, ну а что. Личи всё-таки офигенно мощные дохлые колдуны, движущая сила андедов.

Мой лайнап в порядке возрастания силы: скелет, призрак, тварь, вампир, рыцарь смерти, лич, дохлый дракон.

Мокрый

Текущий лайнап: ирлшная медуза, летающий скат, наездник на слизняке, тентаклевая ведьма, криомант, летающий тентаклевый монстр, повелитель морей.

Уф, вот это прям очень плохо. И я не про дизайны. Дизайны-то ок норм сойдёт, мне понравилась тентаклевая ведьма (не супер-оригинально, но здорово), а летающий монстр отдаёт вайбами лавкрафтовских ксеносов. Но фракция в целом... Люди ещё на наг в шестёрке ругались, что там лайнап странненький, но основной костяк составляли существа азиатской мифологии (каппы, юки-онны, кирины, сами наги), и некоторых юнитов мы знали по предыдущим частям - тех же наг, элемов воды, медуз. Похожее можно сказать про болото в тройке - при том что 95% юнитов были новичками в серии, гидры заглянули на огонёк, обеспечив точку узнавания, а остальные ребятки были относительно известными монстрами в большинстве своём - из интересного только дракономухи и горгоны, которые так-то катоблепасы. Тут у ребят явно перебор с оригинальностью. Ни одного юнита, которого можно узнать, за которого можно зацепиться, который отдаёт классической мифологией и сказочной фэнтезятиной (а я напомню, что классические герои, не являясь фентозёй, выглядят как фентозё и на протяжении четырёх частей эту иллюзию не разрушали). Как сферическая фентозёвая фракция в вакууме, это может сработать. Как фанатский замок для тройки - да пожалуйста. Как фракция игры, призванной возродить серию Героев - категорически нет.

Поэтому нещадно выгоняем на мороз вообще всех и собираем фракцию заново.
Гле-то здесь вы можете начать смутно догадываться, почему я выкинула гидр с медузами из данжа, и будете абсолютно правы. Они как родные впишутся в тентаклево-водную фракцию, став тем самым костяком, обеспечивающим узнавание и "геройскость". Гидру мы загоним на Т6, медузу куда-нибудь в серединку, пусть стреляет и колдует.
Кого мы ещё забыли? Вот этого парня.

В четвёрке это была высокоуровневая падла, попортившая мне кучу нервных клеток, потому что сожранные ей герои не воскрешались имморталкой и я как-то отлетела в кампе Догвогла или Вэржака (помню, что барба, магом было бы проще), по привычке сунувшись героем без армии к этим друзьям. Но я думаю, мы понизим его, тем более Кингс Баунти создала прецедент.
Уф... Как ж хреново с этим форматом webp, хрен куда его встроишь. Поэтому не слайд из оригинальной игры, а фанатская поделка, но достаточно похоже на оригинал.

Артур Карри хотел бы взять слово и выступить с предложением нового юнита.

Мне это кажется более интересным и подходящим по тематике, чем какие-то слизняки. Да и на сказочную фентозёвость работает лучше. Что может быть сказочнее, чем кататься на морском коньке. Но самого Артура мы отпустим, а то Ворнеры ругаться начнут 🤣
Всадники на коньках вполне могут быть летунами, к слову. Подрисовать какие-нибудь крылоподобные плавники, и красота.
Фух, ещё три юнита. Обратимся за помощью к... Другим фанатам классических частей.

Вот вам Т1-2 с полётом/телепортацией.
Я до сих пор не добавила в лайнап русалку, потому что считаю, что она будет очень похожа на медузу, да и у нас уже две морских девочки, третья будет перебором. Но тут меня осенило. А если русалка будет мальчиком? Вот вам милишник.

И теперь нам надо закрыть вопрос с чемпионом фракции. Я очень долго думала. Потому что кракен и морской змей будут сильно перекликаться с гидрой, и забивать все высокие уровни медленными толстяками ну вот вообще не алё. Не хотелось дракона, потому что это скучно, не хотелось кита или краба, потому что он тоже уедет в категорию медленного толстяка. Пришлось погуглить и пораскинуть мозгами, и я нашла вот этого парня.

They appear and disappear in the oceans, often at night, and it is thought that they would suddenly appear on what was previously a calm sea surface as a giant's black bōzu head and destroy ships. They are often a few meters (yards) to a few tens of meters (yards) in length,[1] so they are seen as quite large, but there are also tales about relatively small ones.

Он большой, он телепортируется, он топит корабли, он остаётся классическим мифическим монстром, но позволяет пофантазировать над дизайном, можно отмежеваться от японской мифологии и назвать его просто "морским великаном". Мне кажется, это хорошо, тем более что квоту на геройских и фентозёвых юнитов мы уже закрыли. Можно даже от текущего повелителя морей какие-то куски дизайна взять, но мне этот юнит видится больше похожим на титана.

Пара слов об общем дизайне - снизить градус тентаклевости и алиеновости. Можно оставить стиль, но причесать под более классические фэнтезийные образы.

Мой лайнап в порядке возрастания силы: удильщик, нимфа, тритон, медуза, морской конёк, гидра, морской великан.

Ад

Текущий лайнап: крылатый муходемон, языкастый демон, четвероногий жалящий демон, дракономуха, павукодемон, червякодемон, королева роя.

Уф. Уф-ф-ф-ф... По сути, претензия такая же, что и к фракции выше - ребята слишком ударились в оригинальность. Только тут ещё и всрали 99,9% дизайнов. Мне за кадром подсказали, что это 146% не кригане, значит другие демоноксеносы. Чувак в видосе предположил, что они покорраптили местных инсектоидов, а не сами являются инсектоидами. Так или иначе, его жалобы на "Я не понимаю, это один юнит или разные" весьма показательны. Юниты мало различаются, это просто кучка красных околоинсектоидов, зачастую довольно безвкусных и похожих друг на друга.
Вообще смешно, что на выходе шестёрки я защищала маток-породительниц, а тут ругаюсь на всю фракцию за примерно то же самое, лол.
И вот тут я в ступоре. Я не знаю, что делать. С одной стороны хочется всех попердолить к далекам и сделать с нуля классических чертей. С другой - всё-таки я люблю инсектоидов, и по канону демоны таки алиены, и я колеблюсь и не решаюсь безжалостно выкорчевать всю инсектоидность. Поэтому я хочу пойти на компромисс. Мне демоны представляются классическими чертями, но их рога и когти навевают тиранидо-зерговские вайбы. Кому-то можно оставить сегментированные конечности или хитиновый панцирь, кого-то украсить жалом. Мне бы хотелось нарисовать, как я это представляю, но лень, да и я тоже не топовый концепт-артер гейм-индустрии. Поэтому, когда буду говорить о лайнапе, представляйте юнитов так, будто бы там поблизости открылся культ генокрадов (а я говорю, что из тиранидов получились хорошие инсектоидные демоны...).

Выставляем на мороз всех, кроме дракономухи и королевы. Королеву нещадно редизайним в сторону увеличения гуманоидности и уменьшения ненужных деталек. Режем корону из рогов, жало, ноги я бы заменила на что-то более копытоподобное, как в пятёрке. Дракономуху оставим как дань уважения тройке. Ну и раз пошла такая пьянка, пусть будет казадор дома, чё 🤣
Вернём в родные пенаты импов и церберов. Пёсиков можно частично срисовать из пятёрки и даже из шестёрки, там у них прикольная броня. Но я бы всё же предпочла, чтобы собака в церберах была зарыта неглубоко и узнавалась хорошо, потому что мы возрождаем серию и возвращаем дух олдскульного фентозё.
Также вертаем взад Гоги гогов. Хороший стрелок нам нужен. Можно ещё колдуном его сделать, хотя основным колдуном мне видится королева.
На Т6 предлагаю взять джаггернаута из шестёрки или какого-то огромного чёрта из вторых Дисайплс. Просто большой перекачанный страшный гуманоидный демонюка руки-базуки. Я таких люблю.
Напоследок снова вспомним мою любимую четвёрку и моих любимых (нет) слизняков.

Я думаю, надо дать этим ветеранам серии второй шанс, ведь в своей единственной игре они подчистую слили вампирам.

Мой лайнап в порядке возрастания силы: имп, цербер, гог, дракономуха, слизняк, джаггернаут, королева.

Лесистый

Текущий лайнап: крылатый змей, золотой дракон, сказочный дракончик, феникс, шмелефеечка, сатиресса, грибной друид, скальный монстр, кирин, лесной мечник, цветок-фея.

Очевидно, что какие-то из этих ребят уйдут в нейтралы, но я их всех закинула к сильванам, чисто до кучи.
Крылатый змей не сказать чтобы нужен, но и не сказать, чтобы совсем уж лишний. Но лучше оставить его в нейтралах. Как и дракона, который тоже ну такое, но недостаточно всратый, чтобы мне припекло.
Обе феечки прикольные, но та же проблема, что и с морскими и огненными ребятами - диазйн слишком вычурный для возврата к истокам. Мне нравится, но надо переделать. Кирина туда же.
Сатирессы, друиды, и скальные челики ок норм, мечники скучные как скука.
Сказочных дракончиков склонна похвалить. Давно думала о том, что героям можно заиметь низкоуровневого маленького дракошу. И выглядят в меру похожими на троечных, в меру отличающимися.
Феникс тоже неплохой. Я бы расположила четыре крыла по-другому, если бы делала для себя, и убрала бы их вовсе, если бы делала для Героев, но это не самый всратый юнит в игре.

Фух, работы много. Выбрасываем на мороз всех, кроме сказочных драконов, фениксов и сатиресс. Фениксам подрезаем крылья, оставляем два. Сатирессам даём лук во всех грейдах. Потому что в далековой лесной фракции обязан быть далеков лучник с двойным выстрелом, без исключений. А если у нас тут "это не эльфы, это другое", то вот пусть это другое за эльфов и отдувается. Тем более прецедент женщины-стрелка лесной фракции уже был в четвёрке, даже с поправкой на замечательное качество моделек и идеальную анатомию видно, что у лучницы Природы там именно сиськи.
Вот для вдохновения слайдик из не вышедших героев 5 от оригинального разработчика.

Обращаем внимание на эльфа со звериными ногами (почему я одобрила сатиресс как лучников), на фурря, на сфинкса, на то, что они вместо единорога хотели впихнуть кирина. И вот ничего не имею против киринов, но я считаю, что это можно оставить на следующую часть. А раз мы возрождаем фракцию, нет ничего лучше классических единорогов.
И классических фей, если на то пошло, платьюшко вот тут у неё вполне себе симпатичное. Можно добавить немножко элементов из пятёрки, типа опутывающих лиан. Или усики-антенны на лбу, как в первой части.
Оставшимися двумя юнитами предлагаю взять вот этого фурря и энта. Фурря можно переделать в гнолла, или не переделывать, я не знаю, что там с лором. Энт может пойти на замену грибному друиду и даже позаимствовать какие-то элементы дизайна. Он видится мне кастером с мощными баффами. В простигосподи семёрке энт вообще стрелком был, я сперва офигела, а потом втянулась.

Мой лайнап в порядке возрастания силы: фея, фуррь/гнолл, сатиресса, дракончик, друид-энт, единорог, феникс.

И по нейтралам. Хоббиту могли б хоть цвет одежды поменять. Я с него очень долго ржала, мы пердолим все фракции, накуриваем каких-то тентаклей и инсектоидов, каких-то ОБЧР и прочую фигню, перевозим Асхан в старый мир, но тут мы берём и попиксельно переносим дизайн из тройки. На этом месте я потеряла всякое уважение к разработчикам. У них нет творческого видения, нет вкуса, нет системы, они не знают, что делают, и лезут к официальному издателю подмазываться к бренду. Да всратые польские города для тройки в разы лучше сделаны. И претензий к ним меньше, потому что это фанаты делают штуки для фанатов на добровольной основе, а эти, простигосподи, разработчики, хотят продавать своё, простигосподи, изделие, пользуясь известным брендом. Хватит насиловать труп, некрофилы поганые.
Ну и мимимишный пушистик просто добил. Зачем? Мать его, зачем, как, нафига? Что это вообще такое? Куда его?! Это уже просто откровенная блажь. Он миленький, мне безумно нравятся его цвета, я так-то люблю миленьких зверушек, я бесконечно умиляюсь с питомца-дракончика в Кингс Баунти, обожаю МЛП, у меня даже фигурка Твайлайт Спаркл есть, я вконтакте купила стикерпак для чатов с персонажем похожего дизайна, крылатой бирюзово-белой котенькой, потому что она миленькая (и ещё один с ней же получила бесплатно).

Но какого далека этого юнита засунули в далековых Героев?! Чем они вообще думали?! Их что, Дисней покусал, который лепит условно-мимимишную хрень в каждый свой высер, чтобы загнать побольше игрушек? Или я хз, Геншин какой-нибудь, где просто кладут в одну кучу всё подряд, чтобы был контент, гача, эксклюзив и пей ту вин? Но тут-то зачем?! Если хоббит был дном, то тут снизу постучали. Это просто плохо, выкиньте его в МЛП (на мороз всё-таки жалко), а вместо него возьмите грифона, как раз от хуманов прогнали.

В общем, удачные находки есть, но проще сделать игру заново. Подход к дизайнам намекает, что они могут примерно так же подойти к механикам, постройкам, магии и прочему, свалить всё в одну кучу без разбору, наштамповать Оригинальных Находок, и в итоге выйдет не возрождение серии, а чёрт-те-чё и сбоку бантик.
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé Â÷åðà, 18:27
^
Mîînst@r
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

Сделай они поле больше (11-12-13x11) и больших существ (4 гекса), я бы всё остальное простил, лол.

Тактики, которые могли бы быть, как в пятых героях

Четыре маленьких и три больших существа. 134 гекса

1) Маленькое существо закрыто маленьким существом от большого существа с атакой в один квадрат.

2) Маленькое существо закрыто двумя маленькими существами от большого существа с атакой в два квадрата.

3) Маленькое существо закрыто большим существом от большого существа с атакой в один квадрат.

4) Маленькое существо закрыто большим существом от большого существа с атакой в два квадрата.

5) Большое существо закрыто тремя маленькими существами от большого существа с атакой в один квадрат.

6) Большое существо закрыто тремя маленькими существами от большого существа с атакой в два квадрата.

7) Маленькое существо, в углу, может сражаться только с одним большим существом ближнего боя (из "защиты" танковать ответными атаками). На гексах, как повезёт.

8) С комбинированной армией нейтральных существ есть шанс, что маленькое вражеское существо нападёт по диагонали и тем самым не позволит большому существу ближнего боя атаковать вас.

9) Маленькое существо с высокой инициативой и скоростью перебегает за препятствия от большого существа, пока герой атакует (если у маленького существа безответная атака и есть возможность ударить и убежать, оно тоже атакует).

з.ы. С такими краями 1, 4 и 8 не работают на гексах.
Наверно, это не всё, что можно при больших и маленьких существах. Ландшафтные препятствия будут куда больше значить, чем при вех существах в один гекс.
Mîînst@r âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé Ñåãîäíÿ, 00:32
^
Ment

Àâàòàð äëÿ Ment
📖
Ïî óìîë÷àíèþ

АвторНейтральный юнит технически принадлежал к "доброй" фракции Порядка, но в названии юнита английским по белому написано - Evil Sorceress. А раз они такие злые, самое место им в "злой" фракции, тем более в пятой части был прецедент - помните ведьм с кнутами? Давайте только сделаем их хуманками.
Мне кажется, эти колдуньи вполне могли бы быть и ТЭ, только разрабам надо изучить дизайны ТЭ из Джадама и сделать их нормально, а не копией асхановского данжа. Даже редизайн троечного данжа, с его постройками из коричневого камня (песчанника?) смотрелся бы уместнее, и ближе к тем скринам, которые можно найти.
АвторТаран видится мне медленной заразой, абсолютно беспонтовой против низкоуровневых юнитов... Зато как хорошо он разваливает высокоуровневых монстров и крепостные стены! А что. Надо же городу компенсировать отсутствие летунов.
Думается, таран очень тяжело было бы использовать в качестве боевого юнита, если уж делать машины и не-баллисты, то скорее это должны быть банальные скорпионы.

Если применить немного фантазии (скорпионы оперируются крутыми магами-церковниками, питаются верой и шмаляют праведным светом, для рефов -- к зачарованной баллисте у пятёрочных эльфов), то очень даже годятся даже для высокоуровневых юнитов.
АвторМой лайнап в порядке возрастания силы: имп, цербер, гог, дракономуха, слизняк, джаггернаут, королева.
Вот тут я бы сказал, что многовато вещей, которые похожи на троечных криган. Но, как тот же источник сказал, не все юниты криган на самом деле были кригане, и тех же ифритов вполне можно вернуть по классике в Инферно, тем более что традиционно это был прикольный юнит, быстрый и с весёлым механом огнещита (а на новом движке ещё могли бы быть и кастерами). Вместо джаггов бы пошли.
А вместо импов можно попробовать сделать кого-то ну очень слабого и очень многочисленного, чтобы даже моделька была маленькой и невнушительной. Мухи, личинки, комары... Только, как ты правильно сказала, без лишних конечностей и наростов, с лаконичным дизайном. Сделать им самую большую численность среди первого юнита, дешманские статы (по 1-2 хп, условно говоря) и пусть зергуют. Всякие навыки на +1 хп юниту и им подобные зато будут супер-эффективны, и при определённой прокачке данный тир будет силой.
АвторШтош, как обещала, выскажу своё ценное мнение о юнитах, лайнапах фракций, а также поделюсь своими вариантами лайнапов.
В целом -- офигенные мысли, вот прям ну очень хочется, чтобы разрабы прочитали, выкинули нафиг кучу бестолковых разработок, и сделали именно так. Подписываюсь под этими фантазиями, прям оно-оно, так и хочется видеть. Особенно порадовали идеи морских великанов, гидр в морскую фракцию, и личей на т7 (личи традиционно высшая и самая могучая нежить, которую во многих сеттингах ещё и фиг убьёшь из-за филактерий, правильно подмечено, что в героях им недодают абсолютной власти).
Ment ñåé÷àñ íà ôîðóìå
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Îòâåò
Ñòðàíèöà 18 èç 18

Îïöèè òåìû

×àñîâîé ïîÿñ GMT +4, âðåìÿ: 11:51.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. (Ðóññêèé)

ßíäåêñ öèòèðîâàíèå    Top.Mail.Ru