– Немертвый? – Кайла прищурилась. – Думаю, вам придется написать заявление и на включение в список проживающих в столице живых мертвецов.
Слегка недовольный встречей с полицейской некроманткой, Кеарак сперва пишет бумажечку для нее, где описывает позорную историю своей смерти от коготков щенят, а после и для Деревоса, где, помимо прочего, подозревает в причастности к покушению Бурого Знамени, ведь только у этих рыцарей есть весомые причины для убийства посланника Дома Розовых Цветков.
– Как же вам повезло, посланник, – Кайла сворачивает заявление в трубочку и кладет в карман, – Не умри вы в той пещере и не встреть того некроманта, сейчас вы бы погибли окончательно и бесповоротно. Должна признать, и не подозревала о присутствии столь опытного брата по дару у самой столицы.
Здесь-то к нашей троице присоединяется и Альбрехт. Кеарак сразу его узнает.
– О, это вы. Приветствую, – лис лучезарно улыбнулся.
В силу важного разговора игра пока откладывается.
Тем временем у Гарольда и Ювенция:Гарольд в Т-позе двигается к музыкантам, не терять же время зря. Ювенций идёт попытать счастье в танцах.
Тем временем у Радианты:– Что ж, милая, конец тебе, – печально произнес один из рыцарей и направился к, по всей видимости, парализованной от ужаса расхитчице.
Однако, крестовой поход на Радианту сразу прервал другой рыцарь.
– Мне кажется... или нас как-то мало?
Поборники Бурого Знамени начали обеспокоенно озираться по сторонам. И впрямь: их численность таинственным образом сократилась!
– Ящур пошел в погреб за припасами... но остальные должны быть здесь...
– Эй?! Вы там где?!
В ответ лишь тишина.
– Не нравится мне все это...
Неожиданно из выломанных ворот обители расхитчиков выкатился окровавленный шлем.
– Вот хтонь... – выругался, вероятно, главный рыцарь.
Словно в издёвку, его ругани вторило ехидное хихиканье, и вслед за шлемом выбежал шейранчик.
– Что б тебя...
Однако, пушистый устрашитель пробежал мимо, не обратив на рыцарей и Радианту никакого внимания. Зато через несколько мгновений откуда-то донёсся протяжный вопль.
– Это Ящур!
– Кажется, его больше нет с нами...
– Стройся! Встать в оборону! – приказал командир Бурого Знамени.
Впрочем, кто бы не убивал рыцарей, он явно собирался атаковать исключительно в крысу. Посему, постояв немного на месте, поджигатели все же решились войти в обитель расхитчиков.
– Эй, ты! Иди возле меня! – велели Радианте и едва ли та рискнула бы ослушаться.
Но вскоре про Радианту благополучно забывают, ведь уже в парадном зале их ждало кошмарное зрелище: в резной чаще, которая обычно была просто заполнена водой, дабы расхитчики могли омыть руки с дороги, лежал рыцарь без наручей. Из его вскрытых вен стекала кровь, даруя чаше чарующий алый оттенок.
– Это уже слишком! – воскликнул командир и повернулся было обратно к воротам, но тотчас напоролся грудью на шпагу.
В тишине парадного зала мелодичный женский голос произнес следующие слова:
– Я планировала убить их по одному, изящно, незаметно... почему мне пришлось отказаться от этого плана и кое-кого спасать? – поинтересовалась Меллен Волдэн, обращаясь к Радианте.