Кеарак приходит к матриарху Тиннериль, в некотором роде своей начальнице.
– Как глупо...
Да уж, сразу за больное!
– То был... непростительный просчет, – с виноватым видом согласился Кеарак.
– Ваша нынешняя нежизнь... просто невероятная удача! Но то как вы утратили прежнюю жизнь, поистине великий позор нашей расы! – воскликнула Тиннериль.
– Воистину так, матриарх, – смиренно признал лис, – однако, я сумел извлечь определенную выгоду из данного недоразумения.
Кеарак рассказывает о покушении на свою персону.
– Эти ничтожные отступники слишком много себе позволяют, – Тиннериль поморщилась. – их желания – ложь. Их стремления оскорбляют Владыку Теней и госпожу Истирис. Они поплатятся за это.
– Полагаю, пришло время сделать следующий ход, матриарх? – осторожно спросил Кеарак.
– Пора затянуть петлю, – Тиннериль сжала кулачки, – вы знаете, что делать. Но будьте любезны больше не исполнять столь сомнительных приемов, Кеарак-сахан!
– Я не подведу наше дело, матриарх!
Лис уходит. Отдыхать. Для великих свершений нужно много сил.
Кеарак получает 100 очков организации.Тем временем у Радианты:Расхитчице понадобилось много времени, дабы восстановиться после недавних приключений. Но все же в один прекрасный момент к ней вернулись все возможности для действий.
Похоже, в организации все очень и очень заняты, а потому Радианта может потратить день по своему усмотрению. Фестиваль продолжается, но на него уже никто не гонит.
Тем временем у Деревоса:– Какая ностальгия... – умилилась заключенная, – я когда-то тоже такой законопослушной была. Лет пятьдесят назад. А потом осознала одну простую истину: не все перед законом одинаково равны. И я даже не про нашу богоподобную госпожу. Юлить не стану: тот рыцарь приходил за мной. Но он не знал о моей преданности королевству Селя-Мира. Может я и пыталась убить Юйнэр Калидар, но уж точно не с предательским умыслом. Так что Бурое Знамя идет туда, где ему самое место. На тот свет. А я иду куда угодно, но не в лапы сорнтарнитов. Это тебе кажется, что меня официально освободят. Ох, нет. Совершенно нет. У них другие планы.
Тут-то и появляется невесть капитан Акорен с отрядом стражников.
– Деревос! Отличная работа! Побег Мглы уж точно не входил в наши планы. Схватить ее!
– А силенок-то хватит? В прошлый раз у вас были более убедительные бойцы, – Мгла прищурилась.
– Столичная стража не отступает перед лицом опасности. – отмахнулся капитан Акорен, – Вперед! Сражаемся без страха и упрека!
После этих слов в коридоре цитадели начался сущий кошмар.
Тем временем у Альбрехта:После первой же пробы смузи сознание молодого каиши расширилось и устремилось куда-то очень далеко. Очнулся он в совершенно другом месте, кроме того, ощутив некоторые изменения в своем теле.
Альбрехт Ван Хослинг получает +5 к Духу.Альбрехт Ван Хослинг переносится в пустыню.Альбрехт Ван Хослинг получает -5 к Воле.Пустыня... куда идти Иггхарад его знает... но самое главное: на Аберате нет пустынь. Альбрехт никогда ни о чем подобном не слышал.