[ВОПРОС] Как удалить Фракцию из доступа(Орду) - т.е. совсем. - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Модостроительство В этом разделе можно обсуждать все что касается создания модов для Heroes of Might and Magic V.

Ответ
 
Опции темы
#1
Старый 14.09.2023, 18:48
  #1
^
Измаил
 
Аватар для Измаил
📖
Регистрация: 10.04.2015
Адрес: Сердце бездны
Сообщения: 180
Регистрация: 10.04.2015
Адрес: Сердце бездны
Сообщения: 180
По умолчанию
[ВОПРОС] Как удалить Фракцию из доступа(Орду) - т.е. совсем.

Можно ли отключить Фракцию как Играбельную? В моем случае нужно отключить из доступа Орду хотяб временно или чисто для Мультиплеерных карт (чтоб Рандомайзер не мог ее выбрать или поставить ее город).

Добавлено через 25 минут
Предыстория в том что на Актуальной модификации для Меня и нашего локального комьюнити у нас встал серьезный вопрос об удалении Орды. Причины две.
Первая - расса слишком выбивается по силе. Существа занимают едва ли ни все из доступных низшие места в своих Тирах. Фракцию буквально тащат только Кентавры и те занимают только серединное место на своем уровне. Крутых героев у орды мало, нормально играть можно от силы на 2-х из 8. Фракцию сложно менять. Я так и не разобрался как можно выборочно отключить "Кровь" у отдельных Уровней или Грейдов (можно отключить прибавки, но не саму механику). Рейтинг фракции у нас тоже в самом низу. Очень бьет по ней отсутствие Гильдии магов и/или Лавки Артефактов.
Вторая - Это собственно то, что Кентавры которые кое как тащили Орду на себе, с последним патчем должны будут переехать в Инферно на Т5. Где наконец заменят Коняшек (которые от себя скажу, слабо вписываются даже чисто по дизайну в состав Фракции). Ну а т.к. держать в игре два юнита с одной моделькой и почти идентичными механиками не интересно. Нужно либо вместо Кентов Орде другой юнит дать, либо тогда саму Орду "на покой".
---
Нынешний план очень прост - вместо Орды в будущем будет новая Фракция. Я о ней много думал, но игра не давала возможности добавить 9-ю фракцию, а теперь одно место освободилось. Однако разработка полноценной фракции займет много времени, а играть в это время надо. Т.ч. очень бы хотелось найти способ Рассу Орков на время отключить + за нее все равно играть не хотят, а города на карте как правило дальше Магистрата не отстраивают. Сами юниты Орков которым не найдется места - станут нейтралами которые могут появляться на карте на равне с фракционными и прочими Существами.
---
Таков мой план.
Измаил вне форума
Ответить с цитированием
#2
Старый 14.09.2023, 19:14
  #2
^
Pavlinho
 
Аватар для Pavlinho
📖
Регистрация: 04.11.2021
Сообщения: 463
Регистрация: 04.11.2021
Сообщения: 463
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Как удалить Фракцию из доступа(Орду) - т.е. совсем.

да уж..орки такие...я тоже думал, что ВОЛШЕБНИКИ с Орой самые крутые - любая магия, прикольные существа...пока не сыграл битву в равных составах с орками....Орки просто без шансов вынесли меня со всей моей магией....а я магами бил наверное любого, без особых проблем...вот так вот....
Pavlinho вне форума
Ответить с цитированием
#3
Старый 14.09.2023, 19:56
  #3
^
Измаил
 
Аватар для Измаил
📖
Регистрация: 10.04.2015
Адрес: Сердце бездны
Сообщения: 180
Регистрация: 10.04.2015
Адрес: Сердце бездны
Сообщения: 180
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Как удалить Фракцию из доступа(Орду) - т.е. совсем.

Pavlinhoда уж..орки такие...я тоже думал, что ВОЛШЕБНИКИ с Орой самые крутые - любая магия, прикольные существа...пока не сыграл битву в равных составах с орками....Орки просто без шансов вынесли меня со всей моей магией....а я магами бил наверное любого, без особых проблем...вот так вот....
Знал что будут такие ответы. Нет спору что в убер ЕГ Орки имбовые, но в реалиях наших Игр они до такой ЕГ не доживут. Им и на Герое не то чтоб легко было при некоторых Генерациях, а уж выше. Даже с аппом Гоблинов и некоторыми улучшениями Орков и Виверн им сильно легче не стало.
---
*тут дело не только в том что из себя Орки представляют в Оригинале, но и специфика Модификации и самих матчей. Сдвинутые уровни сложности(Герой теперь вместо Рекрута), по сути нулевая экономика на старте (на Истязании всего ноль). Еще больше и больше нейтралов и Фуловое Лобби (все "не живые слоты" забиваются ИИ, а у него и Ресурсов безлимит и если на Истязании, еще и Двойные приросты). В общем игра уже не столько ПвП становится, сколько ПвЕ, где есть место и Дипломатии с другими Игроками и много чему еще. + Харас/Хит-ран, здесь как стратегия (да и без нее тем же Чернокнижникам было бы не реально играть), т.ч. Большие армии бывают только у ИИ. У игрока редко к концу игры будет более 3-4 существ в армии (даже если он уже подстроит остальных, их будет слишком мало чтоб выживать - максимум пустить как жир, отбиваясь от очередного забегания.
Ну и да - в Лобби Игра идет на Рандомах (Раса и Герои. Можно выбрать только бонус и на новых сложностях, тут прям есть над чем подумать! На старых Героях мы всегда брали "Арт"

Добавлено через 13 минут
Вообще сама Модификация изначально возникла как "баланс-патч", с целью подтянуть откровенно слабых и не популярных юнитов, но позже идея зашла и изменения пошли глубже. Мы играем в Герои почти с их Релиза, еще с первого Аддона и той самой "заставки". Т.ч. очевидно что за 10+ лет игры переиграв наверное уже на всех Оригинальных Картах и многих созданных, отыграв 100+ игр на тех же Военачальниках, постепенно захочется разнообразия. Помню мы одно время пробовали как-то балансить Пики (пре-баны рас/героев и подобное), но все равно такое себе выходило. Т.ч. спустя время это и перешло в игру на Рандомах - как более честную. Ну а когда наиграешь сотни игр на Рандомах.. и опробуешь каждого героя в игре, тут уже не надо иметь большого ума чтоб заметить объективно "слабых", а то и вовсе бесполезных.
Почему мы не играем или не играли с Модами? Просто нам нравится все "оригинальное", не всегда "чужое" творчество или баланс игры будут хорошо приняты. Например знакомство с ЕВА Модом, оставило много вопросов, в т.ч. касательно Баланса всей этой "солянки" , хотя были в сборке и объективно полезные функции..
Измаил вне форума
Ответить с цитированием
#4
Старый 14.09.2023, 21:09
  #4
^
fktifzobr@mail.ru
 
Аватар для fktifzobr@mail.ru
📖
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 2893
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 2893
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Как удалить Фракцию из доступа(Орду) - т.е. совсем.

извините, очень много букав, я читать не буду, просто напишу по вопросу из заголовка что знаю

папка \MapObjects\_(AdvMapSharedGroup)\Towns - файл any.xdb в нем пути к городам, убери ненужные


Добавлено через 5 минут
это очень интересный файл, мы выясняли почему кастомный город святилища идет с иконкой лесного союза, и выяснили, что если добавить святилище в конец списка, то оно полностью вытеснит лесной союз и уже он будет идти с иконкой святилища, ну и финал - убрали все города эльфов\наг из списка, и раса перестала быть играбельной, города вроде потеряли иконки, лол

Добавлено через 4 минуты
интересно, не думал что орки будут аутсайдерами, но в принципе пару раз у меня выживали только вармонгеры Х) они под кровью непробиваемы были, но в битве игроков-людей от них можно бегать и обстреливать магией... мдэ, действительно аутсайдеры
fktifzobr@mail.ru вне форума
Ответить с цитированием
#5
Старый 14.09.2023, 22:48
  #5
^
Измаил
 
Аватар для Измаил
📖
Регистрация: 10.04.2015
Адрес: Сердце бездны
Сообщения: 180
Регистрация: 10.04.2015
Адрес: Сердце бездны
Сообщения: 180
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Как удалить Фракцию из доступа(Орду) - т.е. совсем.

[quote=fktifzobr@mail.ru]

папка \MapObjects\_(AdvMapSharedGroup)\Towns - файл any.xdb в нем пути к городам, убери ненужные


Огромное человеческое спасибо! И Демоническое тоже. Вроде как все сработало. В меню все еще можно выбрать Орду, но если попробовать войти - игра вылетает. А на Рандомах уже поролил прилично карту на 8х, Орков не дает. Т.ч. буду верить что все удалось!  
*очень вовремя Ответ пришел, я только Патч закончил, а тут и с Ордой помогли вопрос закрыть.
Теперь новые Кенты за Инферно на Т5 А Орда пока на Реворк, прийдет время - организуем новую фракцию! 
Измаил вне форума
Ответить с цитированием
#6
Старый 20.09.2023, 17:42
  #6
^
Измаил
 
Аватар для Измаил
📖
Регистрация: 10.04.2015
Адрес: Сердце бездны
Сообщения: 180
Регистрация: 10.04.2015
Адрес: Сердце бездны
Сообщения: 180
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Как удалить Фракцию из доступа(Орду) - т.е. совсем.

[quote=Измаил]
fktifzobr@mail.ru
папка \MapObjects\_(AdvMapSharedGroup)\Towns - файл any.xdb в нем пути к городам, убери ненужные

Вроде как все сработало. В меню все еще можно выбрать Орду, но если попробовать войти - игра вылетает. А на Рандомах уже поролил прилично карту на 8х, Орков не дает. Т.ч. буду верить что все удалось!  

И так! Обнаружен прикол.
Если сделать по инструкциям выше, то все ранее сказанное верно. Однако ИИ иногда все же берет Орду как Рандом фракцию (игрокам она не попадается). И в случае с ИИ, этот игрок просто исчезает из лобби в самом начале игры. Но самое внезапное, когда мы пришли на место его города, чтоб посмотреть что там произошло. Там даже города не было! На месте города осталось только пустое проходимое место! 
Когда встал вопрос о том как удалить Орду, я явно не думал о таком "Буквальном" результате! 🤣
----- -- 
Итог: Продолжаем тему с удалением Фракции. Мне интересно, можно ли это сделать более качественно. Конечно такой смешной рандом добавляет немного интриги на Карту, т.к. некоторые города могут просто не появится! И на их месте не будет не чего. Однако хочется все же сделать все как надо. А то если я потом решу еще больше фракции сократить (даже если временно).
---- --
*Но как прикольная механика конечно это изменение тепло приняли. "Шанс того, что город просто не появится!"
Измаил вне форума
Ответить с цитированием
#7
Старый 06.10.2023, 12:45
  #7
^
Рон54
 
Аватар для Рон54
📖
Регистрация: 05.08.2023
Адрес: Серебряные Города
Сообщения: 378
Регистрация: 05.08.2023
Адрес: Серебряные Города
Сообщения: 378
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Как удалить Фракцию из доступа(Орду) - т.е. совсем.

ИзмаилМожно ли отключить Фракцию как Играбельную? В моем случае нужно отключить из доступа Орду хотяб временно или чисто для Мультиплеерных карт (чтоб Рандомайзер не мог ее выбрать или поставить ее город).

Добавлено через 25 минут
Предыстория в том что на Актуальной модификации для Меня и нашего локального комьюнити у нас встал серьезный вопрос об удалении Орды. Причины две.
Первая - расса слишком выбивается по силе. Существа занимают едва ли ни все из доступных низшие места в своих Тирах. Фракцию буквально тащат только Кентавры и те занимают только серединное место на своем уровне. Крутых героев у орды мало, нормально играть можно от силы на 2-х из 8. Фракцию сложно менять. Я так и не разобрался как можно выборочно отключить "Кровь" у отдельных Уровней или Грейдов (можно отключить прибавки, но не саму механику). Рейтинг фракции у нас тоже в самом низу. Очень бьет по ней отсутствие Гильдии магов и/или Лавки Артефактов.
Вторая - Это собственно то, что Кентавры которые кое как тащили Орду на себе, с последним патчем должны будут переехать в Инферно на Т5. Где наконец заменят Коняшек (которые от себя скажу, слабо вписываются даже чисто по дизайну в состав Фракции). Ну а т.к. держать в игре два юнита с одной моделькой и почти идентичными механиками не интересно. Нужно либо вместо Кентов Орде другой юнит дать, либо тогда саму Орду "на покой".
---
Нынешний план очень прост - вместо Орды в будущем будет новая Фракция. Я о ней много думал, но игра не давала возможности добавить 9-ю фракцию, а теперь одно место освободилось. Однако разработка полноценной фракции займет много времени, а играть в это время надо. Т.ч. очень бы хотелось найти способ Рассу Орков на время отключить + за нее все равно играть не хотят, а города на карте как правило дальше Магистрата не отстраивают. Сами юниты Орков которым не найдется места - станут нейтралами которые могут появляться на карте на равне с фракционными и прочими Существами.
---
Таков мой план.
Здравствуйте, а скачать мод на замену орды не вариант?
__________________
Я маг, изучающий разных существ и демонов, но вы уже догадались, что на самом деле я пещерный владыка. Помилуйте демонов, стальные мужи.



Меня не девушки интересуют, а мускулистые монстры.
Я маг, изучающий разных существ и демонов, но вы уже догадались, что на самом деле я пещерный владыка. Помилуйте демонов, стальные мужи.



Меня не девушки интересуют, а мускулистые монстры.
Рон54 вне форума
Ответить с цитированием
#8
Старый 06.10.2023, 21:57
  #8
^
Измаил
 
Аватар для Измаил
📖
Регистрация: 10.04.2015
Адрес: Сердце бездны
Сообщения: 180
Регистрация: 10.04.2015
Адрес: Сердце бездны
Сообщения: 180
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Как удалить Фракцию из доступа(Орду) - т.е. совсем.

Рон54Здравствуйте, а скачать мод на замену орды не вариант?

Нет. Во первых это наша "Локальная модификация" - т.е. версия героев и мы не уверены как она себя поведет с другим модом. Во вторых, удаление Орды больше временная мера. Т.к. Фракция сейчас на "переработке" - т.е. по итогу планируется переосмыслить и добавить новую, в т.ч. интересную Геймплейно фракцию вместо Орды. Наиболее вероятный выбор - "Вторженцы", но там есть ряд вопросов по реализации, в особенности фракционной механики и механики Города.
---- --- ---
Фактически пока фракция изменяется и с ней делается "всякое", задача просто убрать ее из доступа. Героев и Существ из генерации удалить легко, а вот сам город. В этом и стоял вопрос.

Добавлено через 11 минут
Мы уже немного привыкли к новой фиче с "рандомайзером Городов", когда в некоторых случаях у нас пропадают Города с карты. Во всяком случае пока это дает интересную возможность переиграть старые карты в немного нестандартном формате. Ты не знаешь как отработает фича и сколько Компов в итоге появятся - сколько городов будет на карте? Ведь если города нет - есть вся его локация, но без города она сильно меняется в геймплейном восприятии. Теперь это скорее "бонусная зона" которую интересно захватить или проникнуть туда, собрать полезные Арты и прочее. Но частенько она Тупиковая и расположена так, что уходя в нее надо помнить о "доме", ведь города теперь тут нет, а домой могут прийти те же ИИ.
Измаил вне форума
Ответить с цитированием
#9
Старый 06.10.2023, 22:54
  #9
^
Долгий
 
Аватар для Долгий
📖
Регистрация: 23.04.2019
Сообщения: 91
Регистрация: 23.04.2019
Сообщения: 91
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Как удалить Фракцию из доступа(Орду) - т.е. совсем.

Как временное решение бана орды, могу предложить ручную настройку каждого рандомного города через редактор карт. У каждого случайного города есть параметр BannedRaces в окне Properties, где можно банить расы
Долгий вне форума
Ответить с цитированием
#10
Старый 07.10.2023, 00:10
  #10
^
Измаил
 
Аватар для Измаил
📖
Регистрация: 10.04.2015
Адрес: Сердце бездны
Сообщения: 180
Регистрация: 10.04.2015
Адрес: Сердце бездны
Сообщения: 180
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Как удалить Фракцию из доступа(Орду) - т.е. совсем.

ДолгийКак временное решение бана орды, могу предложить ручную настройку каждого рандомного города через редактор карт. У каждого случайного города есть параметр BannedRaces в окне Properties, где можно банить расы
Но если я вас правильно понял - это означает, что нужно "модить" таким образом каждую карту на которой предстоит поиграть, а после того как необходимость в Бане пропадет, возвращать "все как было"(ну или просто сохранить отдельно нужное и потом вернуть) 
---- --- --
Все равно спасибо за ответ, тоже пригодится 👍
Измаил вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 19:41.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru