Помимо трейтов, есть ещё варианты с предысторией (но с этим свои проблемы, в том плане что кому-то из игроков ничего из списка может не подходить), хотя веселья там, относительно карт, столько же. Но балансировать может быть немного полегче.
АвторС другой стороны -- очень трудно соблюсти средину между "карты не меняют ничего" и "карты ломают все"
Карты по природе своей что-нибудь да сломают. Либо игрок просто терминатором начнёт, либо изменит ситуацию в сеттинге одним своим существованием, либо просто получит дополнительные возможности направить нарратив в совершенно не предусмотренное ГМ-ом русло.
У Небка мы вроде ничего не ломали. А терминаторы... Все равно всегда есть вистерийцы и ареидцы, и кто-нибудь непременно возьмет первых и станет вровень с терминатором, и кто-то возьмет вторых, и для него все кругом терминаторы энивей.
Учитывая слова про баланс, думал ты без ареидцев с вистерийцами вне карт планировал. А у Небка я сами карты уже плохо помню, но уже в самой базовой игре были такие поломы-поломы, что с ними не каждая карта сравнится — те же переписывающие реальность на ходу маги.
С картами найсово, но если можно придумать что-то ещё не менее весёлое, то почему бы и нет. Предыстории потенциально могут быть интересны (главное, чтобы не слишком ограничивали и шли в дополнение к истории игроков, а не вместо).
__________________ ✍
Слова что дал мне ты В моей груди всё разожгли! Они питают смелость мою Давлению вопреки.
Любой персонаж, который пошёл бы выполнять тот квест, встретил бы его. Так что тут скорее повезло, что получилось исправить. А вообще его основная функция вполне очевидна. Но я всё равно считаю, что такие маги - это весело.
__________________ ✍По вопросам экспы в дискорд: Небо#6457