}{0TT@6bI4Долгий, "можете написать скрипт" — это и была просьба) Вестимо, вы не заметили
Ваш вариант с проверками крайне нерационален с точки зрения времени выполнения. Это получается постоянно, всю игру, крутится цикл, внутри которого N раз за тик еще один. При этом нужно строго отслеживать число шахты и нумеровать каждую. Да, на новичку такой скрипт будет проще, чем таблицы (кстати, они до сих пор двумерные, в варианте Jewill), но тогда по итогу пользователь будет все решать таким методом в лоб и в более сложных ситуациях встанет в тупик.
Мало того — автоматический сброс владельца с шахты будет срабатывать...сразу после её захвата! Если только человек не успеет быстро прокликать шахту и закинуть нужный гарнизон (а поди еще таскай с собой)... Плюс комп потеряет возможность держать эти шахты под контролем в принципе.
Так что, при всем уважении к вашему опыту работы с мультиплеерами, кои по сей день действительно радуют глаз, предложенный вами вариант скрипта в текущем виде банально не является рабочим.
Jewill, не берусь однозначно утверждать, что они не могут привести к вылетам, но на личном опыте с таким не сталкивался тоже, как и Долгий.
З.ы. Раз уж зашло дело о советах, рекомендую посмотреть, как устроены толкбоксы в карте "Путь героя" (в скриптах talkbox.lia) или в MCCS 
Спасибо за советы. "Путь героя" что называется, исколупан мною не полностью конечно, но весьма обстоятельно... многоуважаемый автор своё дело знает.
Если вы не сталкивались, то, пожалуй, не откажусь от такого соблазна - толкбоксы поиспользовать. Если я пропаду - значит они убивают сейвы и мне нужно переписывать 1000+ строк

Чего делать не хочется...
пы сы.А пока продолжу увлекательную песню "1000 и 1 вопрос к Хоттабычу и Ко по поводу веселой пляски скриптов в героях":
Внимание вопрос(Так скажем - на подумать). Существует такая функция CanShowPlayer() , может там чуть иначе, она незадокументирована, но проверят возможность показать игроку
Окно с сообщением. Мои тесты показали, что функция работает странно, то есть не всегда даёт однозначно ожидаемый результат. Однако,вроде как, когда открыты стандартные модальные(и не очень) окна, по-типу гарнизона, левел-апа и т.п, она возвращает nil,а после скрытия окна not nil. Как думаете, в комбинации с триггерами на касание любого объекта и потоком, проверяющим для игрока возможность показа окна, можно сделать триггер закрытия окна? Т.Е на примере вышеобсуждаемого скрипта, ловить момент, когда игрок взаимодействует с объектом, зачем засекать x1 - момент когда показ стал невозможен(Ну а началом координат берём начало работы потока в сегментах), затем x2 - момент, когда показ стал снова возможен. И соответственно в этот момент x2 мы и считаем, что триггер активирован - даём событие. В случае же если это наше собственное окно, мы ещё и можем этому потоку кидать "сигнал" в виде имени, например, чтобы выполнять определенное действие.
Жуть какая-то вышла, но мне почему-то не дают покоя эти шахты...
пы сы сы.
Вся эта песня лишь потому, что насколько мне понятно было из документации, через стандартный параметр callback у окошек нельзя передавать аргументы(Я буду счастлив, если как обычно не прав). А так можно было бы свои передать, что упразднило бы использование преступных массивов-буферов данных.