Надеюсь можно высказать свое мнение и немного вам помочь в реализации вашей работы. Хочу высказаться только насчет существ, потому что неплохо когда-то разбирался в мифологии.
1. Люди: Ангелы и Драконы по своей сущности довольно разные и объединить их не так уж и легко. Здесь лучше выбрать одно из двух. У каждого из них своя культура, от этого и надо отталкиваться.
2. Элементы (если я правильно понял): Феникс и Мистический орел одно и тоже, только в одной культуре его называют Фениксом, а в другой Симург (Мистический орел).
3. Некроманты: Падшие Ангелы больше ассоциируются с демонами, чем с нежитью. Для начала надо определить, что за культура у расы и какие у нее ценности, а потом уже подбирать юнитов.
4. Наги: Наги и Кирит + , но можно было бы добавить существо наподобие осьминога. Думаю он неплохо впишется в атмосферу морских существ.
5. Маги Химеры: непонятная раса, в которой напичканы несовместимые существа. Возможно информация устарела, которую я видел в начале обсуждения.
6. Темные гномы: я бы на месте големов поставил Абаас (Абаасы - в фольклоре якутских народов, огромное каменное чудовище с железными зубами. Живет в лесной чащобе подальше от людей глаз или под землей. Рождается оно из камня черного цвета, похожего на ребенка. Чем старше он становится тем камень больше похож на ребенка. Сначала каменный ребенок ест все тоже, что едят люди, но когда вырастает он начинает есть самих людей. Иногда упоминаются как антропоморфные одноглазые, однорукие, одноногие чудовища ростом с дерево. Они питаются душами людей и животных, искушают людей, насылают несчастья и болезни, могут лишить рассудка). И добавил бы Етуна (Великан)
7. Ящеры: насчет них пока что ничего сказать не могу, потому что надо поискать в мифологии. Не думаю что василиск настолько сильное существо.
8. Горные орки: Великаны большие, Циклопы большие, но с одним глазом. Можно заместо Великанов добавить Рух (Громовая птица).
Надеюсь я никого не обидел и не затронул чужие чувства, а если да, то извиняюсь. Просто вы пытаетесь совместить существ, которые сами по себе тяжело согласовываются с другими. И получается у вас винегрет из юнитов в каждом замке.