Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт)В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.
спасибо за совет но опять возникла проблема а чем этот pak открыть, не могу найти программу по таким расширением скачал 3-4 которые вроде должны были это сделать но результат нулевой, у вас случайно нет FQ на эту тему)?
Забавно, конечно, что вы скачали 3 программы по запросу "чем открыть pak" и не смогли открыть файлы) Либо создатели этих ПО полные лохи (7-zip, winRar, ага), либо вы что-то не так делали. Если что, нужно щёлкнуть ПКМ по файлу, выбрать "Открыть с помощью" и в списке приложений выбрать любой архиватор. Это на винде
Большое всем спасибо все заработало, да программы были какие то для паков но не обычные архиваторы, и комп не предлогал открыть архиватором, но по итогу винрар справился))
Еще раз больше спасибо завтра снова смогу начать творить)
Добрый вечер, столкнулся с такой проблемой, когда нажимаю кнопку add в тюрьме, чтобы добавить туда героя, у меня сразу вылетает редактор. Из-за чего подобное может быть?
}{0TT@6bI4Из-за наличия крякнутых героев в списке героев. Какие моды у вас стоят?
Добрый день, понятно, модов как таковых нет, но делал свою карту и своих героев, но эта карта модом не считается, поэтому я думал, что ошибка в этом маловероятно.
Любая карта является модом; все изменения карты будут заметны либо в игре, либо при открытии карты; судя по всему, добавить героев вы пытаетесь в этой же карте с новыми своими героями, отсюда и вылеты
Добрый день, подскажите пожалуйста, как назначит макс лвл героев, как сделать так что бы герои могли жить без замка, и как сжедать так что бы у героя со старта был допустим 15 лвл и тд
LumenCordisДобрый день, подскажите пожалуйста, как назначит макс лвл героев, как сделать так что бы герои могли жить без замка, и как сжедать так что бы у героя со старта был допустим 15 лвл и тд
Привет)
1. Map Properties - в открывшемся окне ставим галочку на Restrict hero level to и выбираем какой уровень будет максимальный на карте
2. В свойствах карты слева спускаемся до строки Objectives, раскрываем и переходим к Primary, дальше нужно выставить false во всех строках DieInWeekWithoutTowns
3. Смотря каким образом 15 лвл. Можно в свойствах героя выставить ему сразу 15 уровень(нужно указать количество опыта которое у него будет на старте), тогда при запуске карты твой герой будет 15-го уровня но без прокачки, т.е. как если бы он был бы героем 1-го уровня. Иначе, в скриптах карты прописать выдачу опыта до 15-го уровня. В разрабовских мануалах можно глянуть список с нужным количеством опыта до необходимого уровня(в твоём случае, 15 уровень, это 34141 единиц опыта), или же чуть посложнее - прописать функцию с LevelUpHero с циклом в 15 раз. Но я думаю, GiveExp(heroName, 34141) в скрипте карты на первый раз будет достаточно)
спасибо все получилось, но возникли новые вопросы, как назначить игроку героя, что бы при создании карты уже был выбранный герой которого нельзя сменить, у меня такое один раз случайно получилось. и еще вопрос можно ли как то триггерами увеличить количество темной энергии допустим до 1000 едениц
LumenCordisспасибо все получилось, но возникли новые вопросы, как назначить игроку героя, что бы при создании карты уже был выбранный герой которого нельзя сменить, у меня такое один раз случайно получилось.
В Map Properties переходишь в раздел Players Properties, там выбираешь нужного тебе игрока и назначаешь героя в Main Hero
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт
Andrei_21Да, к сожалению редактор иногда грешит этим. Поэтому лучше создавать катсцены через корневые папки и позже их упаковывать в архив карты. О том, как такое сделать есть видеогайд от Хоттабыча. Там все рассказано в подробностях