Ох, игра за темных эльфов. Моя любимая фракция. Кхм, кхм, после некрополиса конечно же. Тем более тут еще мой любимый персонаж Раилаг. Стартовый ролик красивый. Вообще заметно что качество роликов с каждой картой растет. Сценарий делится на три этапа. Хотелось бы разобрать каждый из них по отдельности.
Первый этап был интересным. Тут надо было убегать от врагов, приходилось ныкаться чтоб не заметили. Хаос я сразу выловил и немного прокачал, так что с магией проблем с пробивками не было. Единственное что там момент был где надо было быстро пробежать и юркнуть в портал. Но я успел еще драконовы вынести и забрать сапожки, а они потом еще пригодятся, так дальше еще сложнее будет. Там вначале дается небольшой перерыв, перевести дух так сказать. Но вот потом опять вылезает безликий, только на этот раз он уже целенаправленно гонится за игроком. Тут приходилось бегать круги наматывать, так как хотелось все собрать, и магию новую выучить, и фурий с гидрами купить. В первый раз не в тот портал зашел задание провалил. Когда зашел в нужный ожидаемой помощи не получил потребовали ресы. Ну а дальше с помощью сапог ныкался на островке от следующего безликого. И там был Реверан. Скотина такая все нервы подпортил со своей божьей местью. Я откатился чуть назад и взял другое заклинание, создание фантомов, решил на этот раз по-другому поступить. Фантомил фурок и ими уже наносил урон, основными силами старался не бить. Ну и в конце повоскрешал еще свитком. По итогу в первый раз удалось сократить потерю фурий в 30 штук, а во второй 8. Это было долго и сложно, кучу раз пришлось переигрывать, не хотел терять дофига войск, и не зря, они еще пригодились потом, так что я справился и оно того стоило. В конце перед Йоргеном дали ментора, но ничего я менять не стал, прокачка меня устраивала. В бою со стражем тоже старался как можно меньше терять, так как не знал что город дадут после этого.
Следующий этап это какой-то ад. Тут у меня знатно так подгорало. Ну, вначале я дошел до города безликих, по пути был еще квест с черными стражниками, но их я брать не стал, только в яме порезал. Так вот, дойдя до города безликих я не стал его захватывать, так как по-любому его надо было еще заного отстраивать, и мне не хотелось нести потери из-за этого. Тем более пока там враг развивается. Поэтому захватил только строения и пошел сразу в атаку. А там меня ждал сюрприз после захвата первого города. Фредерик, так его вроде звали если не ошибаюсь, который берс кидает. Щит на карте имеется, но к тому моменту у меня его еще не было, поэтому страдал. А дальше еще только хуже стало. Эльфы начинаются, а они с огромной армией, так еще с удачей постоянной и божьей местью. А Орион этот дебил если захватит людской город возвращал союзнику. Пришлось мне несладко. Ну отбивался от них по возможности в замке, ломая катапульту и первым делом вынося летунов и стрелков. Ну а дальше всех остальных. Благо колды было много и магией хаоса бил хорошо. Даже с приглушкой Ориона. Все гарнизоны выносил в легкую, но вот сами герои это перебор какой-то. Слишком сложно было. Вообще как я понял я мог просто проскочить, об этом еще вначале говорилось, но я сам себе наверное добавил сложности, раз решил всех вынести заодно. Ну не мог я никого не тронуть. После того как справился с ними уже нашел еще одного ментора. На этот раз я уже сменил прокачку. Скинув какой-то навык поменял его на тьму. Еще тут был эпик фейл. Прежде чем идти дальше я решил все же забрать другой город темных эльфов и подкопить чутка армию, взяв безликих с собой дальше. А там всю армию забирают. В итоге надо было все-таки их вначале брать. Но не думаю что они мне как-то сильно помогли бы. Ладно уж, главное что и итак без них справился и смог пройти дальше.
Ну и последний заключительный этап опять погоня. Но перед этим надо победить было так сказать мини-босса. Смотрел у других на стримах как они ставили кристаллы и кайтили его фурками. Не знаю к чему так было мудрить, может на сложности герой он сложнее, но я просто навалился на него всем имеющимся мясом и убил. Из-за плаща на -бд он походил всего пару раз и половину ящеров срезал, что не критично. Ну и дальше сама погоня, надо быстрее Сарета добраться. С этим проблем не было никаких, так как логу я не скидывал вроде бы, поэтому сапоги вначале даже не стал брать. В конце непростой бой с Изабель, но в целом проходимо, это легче эльфов. В конце забавный момент, появляется Тиеру, говорит задержит демонов, и Раилаг такой побежал в лаву прыгать, лол.
Вообщем, первый и третий этап понравились, было очень интересно. А вот второй уже не очень, так как слишком повышенный уровень сложности там. ну и порадовало еще то что Изабель с Саретом появились. А то я гадал до этого что с ним, где он и что делает? Чем занимается? И вот появился наконец-то. Дальше чувствую будет еще интереснее.