Кампания "Нашествие из Преисподней" - MasteR - Страница 21 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

КАРТЫ для Heroes of Might and Magic 5: "Повелители Орды" Все темы данного раздела должны называться в следующем формате:
ТИП[РАЗМЕР]: "НАЗВАНИЕ РУС" - АВТОР,
где
ТИП - тип карты (Может иметь значения: Сценарий, Мультиплеер, Кампания);
РАЗМЕР - размер карты (Может иметь значения: T, S, M, L, XL);
НАЗВАНИЕ РУС - полное название карты на русском;
АВТОР - имя или никнейм автора карты;

Размеры карт:
T = Tiny 72x72
S = Small 96x96
M = Medium 136x136
L = Large 176x176
XL = Extra Large 216x216
H = Huge 256x256
I = Impossible 320x320

Тема с картой должна быть оформлена по следующему образцу.

Ответ
Страница 21 из 21

Опции темы
Старый 19.04.2025, 02:01
^
Dendropheon

📖
Re: Кампания "Нашествие из Преисподней" - MasteR

MasteRПора на геройскую пенсию...
Возвращайтесь, когда отдохнёте вдоволь "на пенсии".  🎲
Dendropheon вне форума
Старый 19.04.2025, 08:42
^
Zerat55556

📖

Я считаю что, несмотря на трудности твоих кампаний ты смог создать без преувеличения сказать ЛЕГЕНДАРНУЮ кампанию, которую я переигрывал с разными прокачками не один раз,(само собой на героее), т.к другие виды сложности не признаю, это сотни потраченных часов на пробивки, на придумывания билдов от стандартных, до самых необычных и как бы не было грустно это , ты действительно заслужил свою пенсию, мы тебя не забудем. Легенда Heroes V
Zerat55556 вне форума
Старый 21.04.2025, 18:12
^
Gerter

📖
pegn0ly#9113
Выставка наград
pegn0ly#9113
Выставка наград

Сыграл третью(не грузил самую новую версию). Ну надо сказать, что миссия стала намного серьезнее, чем то, что было раньше, с возможностью вообще бездумного раша.

Тут все-таки позволил себе ролить прокачку, зная, что нейтралы полностью рандомны. Кач заходил просто отлично, но вот со статами очень туго - первый раз в колду упало на 11 уровне. Теряя все подряд таки выбрался к землям фиолетового к началу третьей. Киган перехватил в море, но умер, оставив тунику на 3сп. Успел занять только правый город фиолетового, как Краг подошел к моему стартовому, пришлось сразу же разбиваться, но успел прихватить накидку феникса. Краг персонаж неприятный, с баном Хаоса, но урона хватило. С него упали поножи дракона и с 12 сп уже без особых проблем убил подходящую коричневую Хаггеш. С нее дропается прямо гора крутых артов, включая халат Сар-Иссы.

Базовые орки

Дальше нужно действовать очень быстро. Разбился в захваченный замок фиольного, быстро взял левый город и покончил с фиольным. На некст ход уже из подземки вылезал Гробок, пришлось сразу же разбиваться обратно в свой стартовый, максимум синий ключ успел прихватить. До прихода Гробка надо было обязательно выйти в 5 гм и фул Тьму, успел буквально за 2 хода до поражения, забрал берс, вамп и тп в город, и резко двинулся в земли коричневого. Еще раз подрался с довольно сильной Хаггеш и закончил с этим врагом тоже. Думал сразу вернуться в свою старт подземку, но на портале от коричневого встали чд. Пришлось недельку покачаться, собрал приросты орков. На циклопах с вампиркой пробил портал и следом за этим ментора, скинул хаос и почти полностью гейтинг, т.к. дальше воевать уже только на орочьей армией придется.

Пробиваемся к ментору

Еще пару неделек побегал по телепортам, зачистил несколько островов. После этого собрал всю скопившуюся в замке коричневого армию орков и двинулся на штурм оранжевого. На полпути был перехвачен Гаруной с огромной армией, но удалось с ней разобраться, сохранив главную пробивную силу - циклопов. Следом сразу же пробил гарнизон к оранжевому и быстро забрал его города.

Гаруна и гарнизон

Гробок продолжал бегать по моей стартовой подземке, я же зачистил остров оранжевого и собрал пару недельных приростов с пяти городов. Этого хватило, чтобы разобраться с армией Гробка, хоть бой и довольно непростой, но против полтинника циклопов под вампириком ему уже не вывезти. Победа.

Гробок

Миссия хороша. После обновления удалось сохранить прежнюю динамику игры, а фикс старых абузов сохраняет интерес к игре в эндшпиле.
Но некоторые недочеты есть:
- ИИ все еще тупит, находясь в старт подземке игрока. У него были все возможности выйти на мой единственный город в землях коричневого, а также приплыть задефать центральный остров. Но он предпочитал чистить мою подземку.
- Есть возможность словить софтлок. К землям коричневого или фиольного ведет только один путь по воде и если выставить на побережье много кораблей, то нельзя будет причалить и вообще никак попасть на эти берега.
- При захвате замков под владением фиолетового, не предлагается их перестроить. Для тех же замков под владением оранжевого все работает нормально. Видимо где-то там в триггере не хватает проверки на владельца.
Вложения
Тип файла: sav segref_garuna.sav (322.6 Кбайт, 2 просмотров)
Тип файла: sav segref_garrison.sav (310.0 Кбайт, 2 просмотров)
Тип файла: sav segref_grobok.sav (319.3 Кбайт, 2 просмотров)
Старый 22.04.2025, 23:44
^
Gerter

📖
pegn0ly#9113
Выставка наград
pegn0ly#9113
Выставка наград

По фасту сбегал четвертую(не обновлял версию, допрохожу на предпоследней). Суммарно по ней можно сказать то же самое, что и по второй - безусловно стало легче, но ничуть не менее душно.

Старт очень тяжелый, я как понимаю, спеца Кана была порезана на первых уровнях, поэтому до 6-7 лвла и появления второго шара от спецы и первого прогресса спецы Дэлеб душимся на каждом паке нереально. Не считаясь с потерями вышел в фул машины и логу с путем и мародеркой к концу второй, на сбеганиях отбил сапоги. Дальше выход в бдп и долго и нудно, но можно пробить почти все. Некст базой вышел в Тьму и оценил изменение в плане доступности 4-5 гма в демонских замках. За это жирный плюс. За ~2 с половиной месяца убил почти все живое на своей половине карты(суть правки числа боевых магов понял, но хотя оно и так все пробилось нормально ). Каких-то событий за это время особо не происходило, большинство героев, которые ко мне прибегали, отлетали от бдпшных чертей, разве что эльфийку на первом приходе пришлось хитранить. Орк нападал прям постоянно, впрочем, это я так понимаю уже неважно. Один раз словил вылет при старте боя с ним в своем замке, вероятно это как-то связано с составом армии(вылет был при наличии дьяволят, искусок и негрейд питов в армии, некст попытка в тех же условиях просто на троечках чертей = нет вылета).

Разные бои первой половины миссии

Менторнул тачку в нап и пошел штурмовать людскую половину карты. В принципе, стоило пробнуть пойти и пораньше, гарнизоны и Витек стали весьма простыми. Дункан по сути единственный более-менее сильный соперник, не стал заморачиваться и со второго раза убил, хоть и с большими потерями. Победа.

Витторио + Дункан

перевести jpg
Старый 24.04.2025, 02:20
^
raspisnoy

📖

AstralLeinИтак, моя история.Я эпично убил синего, набрал артов, раскачался и... УМЕР. Слава НИМУСУ, он убил троих, включая меня. Его берсерк и огромная армия победили Темного Мессию Сигрифа! Мир спасен... А не. Я начитерил легионы и убил Нимуса, похоже по-честному мне здесь не пройти.

Скрин героя и армии на момент гибели:

Добавлено через 1 минуту
У Нимуса было 10 архидемонов, 22 отродья, 40 с чем то коней и т.д.
Блин у меня не влазят полные скриншоты(( Бывает нужно обзорно показать,особенно когда нахожу баги. Моник и игра в 2К,в игре даже если поставить фул HD всё равно скриншотит в 2К)) это ещё и настройки винды/экрана нужно менять. Что не так с форумом,что не позволяет грузить файлы хотя бы до 10 Мб?
Старый 24.04.2025, 02:44
^
raspisnoy

📖

Прошёл 1 миссию обновлённой кампании. Тяжко как всегда.Не знаю спецом или это задумка автора ,но повезло что в нескольких боях присоединились 380 скелетов и 150 зомби примерно. Эти покойники (пак стрелков +зомби двоечки)очень помогли пробивать паки с друидами и титанами,которых не законтришь гейтами или рассеем. Играл через тьма+призыв(мастхэв стена мечей,которую нашёл в храме на чистом везении и там же фантом). Из Света был реген только,значит если выступать родной армией ни за что не нарегенишь войско. Ни берса,ни подчинения не было . Заметно что ини накручено даже у нейтралов(у меня был посох+кольцо стремительности),но даже под замедлом под искусной тьмой они не особо то и тормозили
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Снимок экрана (22).jpg
Просмотров: 21
Размер:	273.4 Кбайт
ID:	75074  
Старый 26.04.2025, 16:04
^
Gerter

📖
pegn0ly#9113
Выставка наград
pegn0ly#9113
Выставка наград

Выиграл пятую, как и раньше, очень быстрая и динамичная миссия, но теперь есть один нюанс.

Билд играется дефолтный для Сигрифа с хаосом, чарами и бдп, но конкретно в данной миссии крайне важно выйти в тачки, т.к. пробивать всяких гаргулий и големов других альтернатив особо нет. Собственно, быстро словил балик + логу, зачистил островок с таверной и высадился на остров с зелеными сапогами на 9 день, где Сигрифа попытался накрыть уже приплывший Джалиб. Не особо сложный бой, на следующий день пробились сапоги и пошла спокойная зачистка подземки. На третьей забрал город и вышел в бдп, на нем пробил охрану лавки артов, выкупил накидку феникса и ожерелку дракона. К началу четвертой приплыл Раззак, но умер весьма легко.

Начало, Джалиб и Раззак

На пути войны пошла быстрая чистка поверхности на четверочках чертей, убил почти все, включая пирамиды по квесту сфинкса. Из магов приплывали Хафиз(упал без особых проблем) и чуть позже Фаиз(пришлось забирать архидемонов у сфинкса и драться ими, иначе чисто на чертях не получалось). В начале восьмой недели сразу поплыл в земли магов, захватил 3 города из 4, попутно пробивая все подряд, добрался до квестовых титанов. Активизировалась Астрид с весьма солидной армией, разбился об нее в город инферно. Привез туда всю армию из двеллов как раз к приходу первого некра, впрочем он отлетел просто от бдпшных чертей, магические статы у меня зашкаливали уже. Перементорил тачку в Тьму, быстро сгонял в утопию за кулоном и нажал портал в ближайший город магов.

Середина карты, маги, некр, утопа

Осталось только разобраться с Астрид, но девочка она очень и очень серьезная. После пары хитранов, от которых погибли ее големы и значительная часть гаргулий, принял последний бой в городе чуть левее Аль-Сафира. Не особо думал о потерях, так как по сути это было уже неважно. Пошел относить кулон титанам и заканчивать игру, однако обнаружил, что Астрид воскресает в Аль-Сафире буквально на следующий день после смерти с армией чуть ли не в 2 раза больше, поэтому пришлось откатываться и бить гарнизон к ласт городу, что впрочем было страшно только на первый взгляд. В этот же ход окончательно побеждаем магов.

Астрид и финал всей кампании

В общем, эта миссия особо никак не поменялась, да это и не было нужно, она и так была хороша. Добавление Астрид делает финальный этап игры интересным и не сводит все опять же к тупому рашу финальных городов.

Суммарно прошел за 587 дней(красный дракон). Забавно, что мое быстрейшее прохождение на предыдущих версиях было за 601 день, что давало громовержца, хотя по сути при расчете финальной статистики роляет только число дней в отношении к размерам карт. Впрочем не важно. Большое спасибо за обновление еще раз, играть все еще интересно и стало прилично комфортнее(хоть и не везде).
Вложения
Тип файла: sav segref_djalib.sav (310.1 Кбайт, 2 просмотров)
Тип файла: sav segref_razzak.sav (315.2 Кбайт, 2 просмотров)
Тип файла: sav segref_hafiz.sav (316.3 Кбайт, 2 просмотров)
Тип файла: sav segref_faiz.sav (311.5 Кбайт, 2 просмотров)
Тип файла: sav segref_vlad2.sav (311.8 Кбайт, 2 просмотров)
Тип файла: sav segref_astrid.sav (338.7 Кбайт, 3 просмотров)
Тип файла: sav segref_mages_garrison.sav (320.4 Кбайт, 3 просмотров)
Старый Вчера, 02:38
^
raspisnoy

📖

Во второй не увидел изменений(имхо),всё как помню и такой же читерный Хангвул В конце перементорился на три школы (призыв и свето-тьма,оставив обязатеньный чарик с защитой). Странно конечно..по фен-шую Сигрифу нужно качать хаос,учитывая его суперабилки,но он не отыгрывает субъективно. Фениксы помогли добить паки на которых жаба давила терять существ.Начал третью и снова голожопым остался((.Забыл кого лучше раскачивать из трёх демонов в имбу (у всех специализации вкусные,кроме Удуна..тот шаманит так на свою же голову,что и врагов не надо,а распылятся неохота(почему-то третью слабо помню,наверно потому что не особо страдал на ней.
Ответ
Страница 21 из 21

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 17:45.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru