Этот сценарий для меня оказался самым легким. Почему так? Да потому что в прошлых картах противники рано начинали нападать и всячески портили жизнь. Здесь же такого нет, можно спокойно развиваться. Да нападения конечно тут тоже будут, но гораздо позже, к ним дают подготовиться.
Итак, начал я развиваться в Хаос сразу же. Да и всю игру играл через Хаос, игра сама по себе предрасполагает к игре через Хаос. Во-первых, у героя полно колды копится, во-вторых, в городе есть усилилка хаоса, и в третьих, мало того что герой успевает много колды накопить, так есть еще и юниты, которые добавляют ему еще колды, умножая в два раза! Это просто имба вообще какой-то, там такие уроны становятся мама не горюй!
Гномом быстро начал вычищать подземку и рано вышел к темному эльфу, даже не ожидал его там встретить и сразу вынес его, даже раньше чем второй город захватил. С другой стороны, со стороны некроманта когда появился старина Джонни начал прокачивать его в машины, Тьму и Призыв. И им же не побежал к городу сразу, а начал вычищать окрестности и так пошел наверх, а там оказался противник. Ну и его тоже вальнул. Ну и только потом уже нижний город захватил. Когда все дела в подземке завершил пошел наверх, а там Колгер с Лориком(привет из первой части) тусят, ну их я завалил, с ними тоже проблем не было, даже с учетом того что к ним подкрепления пришли.
А вот дальше сладкая жизнь закончилась. Началась очень сложная часть сценария. Тут уже стали нападать рыцари каждые десять дней и с каждым разом их становилось еще больше, а под конец еще какие-то ненормальные, просто неадекватные ангелы. Непонятно еще только почему у одного из героев стоит анимешная автарка. К чему это такое не понял прикола? Пробил на карте все что можно было, а вот с незнакомкой не справился, нереально одолеть ее. Хотелось бы узнать что будет если ее все-таки каким-то чудом удастся вальнуть?
Теперь по поводу новой фракции, мне она понравилась. Довольно хорошие модельки у юнитов, да и способности тоже хороши. Только у юнитов 4 уровня 2 грейда, одержимые или как они там назывались есть баг, они не могут почему-то призывать подкрепление. А все остальное норм. Бомбеж и нытье Никсана про эту фракцию тоже не понял, то что они слабые и все такое. Там же еще в самом начале игры говорили про это, что они слабы в ближнем бою. Их сила в магии и призыве!!! Я вот играл осторожно и ниче у меня никто не сносил никакой отряд. Просто играть надо уметь.
Попробовал после этого еще запустить первую кампанию по приколу за людей. А там в ролике из-за юнитов новых они багались, забавно было посмотреть за этим. После этого заместо Изабель была Эллисара, посмотрел хоть на нее и почитал описание.
Сценарий мне этот тоже в целом понравился, особенно понравилась идея, что не как раньше идешь и мочишь всех, то есть нападешь, тут уже наоборот надо защищаться. Но все равно грустно что в итоге проиграли, как будто все мои усилия прошли зря. И вот еще вопрос. Когда планируется продолжение?